reinstecken...
23.09.2007
Pro:
robust, klein, praktisch
Kontra:
64 MB
Zuverlässigkeit
Robustheit:
Dauer des Besitzes/der Nutzung
Häufigkeit der Nutzung
 Brainymax
♦ ♦ berufsbedingte Ciao-Rarität... ♦ ♦ kein BH ohne Foto(s).. ♦ ϗ...
Mitglied seit:06.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es gibt Zeiten im Leben, da muss man einfach auch ab und zu mal etwas festhalten, sei es mit einer Videokamera oder einer Digitalkamera. In meinem Fall benutze ich vorzugsweise die Digicam und um auch wirklich eine Menge Fotos machen zu können, benutze ich mehrere Speicherkarten. Normal habe ich in meiner Kamera immer eine SDC Karte (da ich in der Kodak auch einen SDC Slot habe) und wenn dann meine eigentliche Speicherkarte voll ist, greife ich für den Rest der Bilder auf die Pretec Secure Digital Card zurück. Daher mein heutiger Bericht zu diesem kleinen Teil, ob ich damit zufrieden bin könnt ihr gerne nun nachlesen: KAUF
Ich hab mir diese Speicherkarte wieder mal bei Ebay gekauft, ist allerdings schon mehr als ein Jahr her, ich denke ich habe dafür damals inklusive Porto nicht einmal 10 Euro bezahlt, klingt nach einem Schnäppchen, aber das hat auch seine Gründe, wie ich später noch genauer beschreiben werde. Aber mit 10 Euro kann man nicht viel falsch machen. AUSSEHEN
Die Karte ist ein kleines schwarzes Teil mit einem glitzernden Aufkleber an der Oberseite. Dieser ist blau und man kann nicht viel lesen außer die Marke Pretec und die Variante SDC. Auf der Packung war dann auch noch Secure Digital Card abgedruckt, dies fehlt leider an der Karte selbst. Ein Eck dieser Speicherkarte ist abgekantet (sieht also aus wie eine Sim Karte für das Handy) und da findet man auch die kleinen Kontakte. 64 MB ist ebenfalls noch abgedruckt, was heutzutage wirklich eine viel zu kleine Speichermenge ist. Aber als Notersatz genügt es allemal. Die karte ist sehr klein, wie man auch an den Bildern erkennen kann. ANWENDUNG
Ich habe in meiner Digitalcamera einen eigenen Einschub für eine SDC Speicherkarte und da kommt die Karte auch rein. Einfach wie in der Bedienungsanleitung angegeben die Karte genau so in den Schlitz stecken und Klappe zu, schon kann auf den Speicher zugegriffen werden bzw. eben Fotos auf diese Karte geladen werden. Das geht automatisch, man muss selbst nichts mehr machen. Wenn man die Karte neu ins Gerät steckt, schreibt meine Kodak noch hin: Karte wird gelesen. Dann erfolgt die Sicherung automatisch auf diesem kleinen Teil und man braucht sie selbst nicht wirklich irgendwie einrichten. Die Karte kann man im Übrigen beliebig oft überspielen oder neu bespielen, sie ist mehrfach verwendbar. Man hat auch die Möglichkeit, durch den kleinen Schieber ein Überschreiben zu verhindern. Daher auch der Name Secure. SPEICHER
Okay. Dies ist meine Notfall Ersatzkarte, mit 64 MB ist die Datenmenge bzw. die zu speichernde Fotomenge wirklich minimal und das ist auch nur für den Notfall, wenn man einmal so viele Fotos gemacht hat, dass die andere Karte voll ist und man aber noch das eine oder andere Bild schiessen will. Aufgrund der Einstellung meiner Digitalcamera kann ich aber immer noch knapp 200 Bilder drauf ablegen um sie dann auf den PC zu spielen. Das ist eine doch beachtliche Menge wenn man bedenkt wie lange man benötigt um die 200 Bilder dann auch anzusehen. Aber natürlich kein Maßstab zu einer Karte mit bedeutend mehr Speicher. Wenn man aber schon mal diese Pretec Karte nutzt, dann kann ich sagen, sie ist auch in der Anwendung wirklich zuverlässig. Keine Bilder gehen verloren und sie hat sich auch noch nie von selbst gelöscht, was ja auch ab und an mal vorkommen kann. Der Speicher ist klein aber zuverlässig. TEMPO
Was ich noch positiv anmerken kann ist die Geschwindigkeit, mit der man die Bilder dann von der Karte bekommt. Einfach anstecken und schon flitzen die kleinen bunten (oder weniger bunten) Bilder von der Karte direkt auf den PC. Keine Unterbrechungen, keine Zeitverzögerungen, einfach nur ein schnelles Überspielen und das auch noch zuverlässig, da kann ich gut und gerne schon mal etwas positives anmerken und auch wirklich sagen, das Tempo ist schnell. Wenn mans mal eilig hat, die Bilder auch schnell bearbeiten zu können. ROBUST
Robust ist die Pretec noch dazu, man kann auch schon mal getrost draufsteigen (sollte man aber dann auch nicht all zu oft machen, es war nur einmal bisher der Fall bei mir), sie ist nicht so schnell klein oder gar kaputt zu bekommen. Das ist ein Pluspunkt den ich auf jedenfalls auch erwähnen muss. Man kann die Karte auch einfach mal so einstecken, da kann nicht all zu viel passieren und man muss sich da auch wirklich keine Gedanken machen. DATEN
Hersteller: Pretec EAN: 4710969670652 Speicherkapazität in MB: 64 MB Speicherkarten-Typ: Secure Digital Card Vorinstallierte Inhalte: nein geeignet für Endgeräte mit SD-Steckplatz beliebig oft beschreib- und löschbar Schreib- bzw. Lesegeschwindigkeit: bis zu 20 MB/s Größe: 32x24x2 mm Gewicht: 1,5 g Fotoanzahl: Normal ca. 200 Bilder, Best ca. 60 Bilder.
FAZIT Ich habe diese Karte damals gekauft, weil ich immer eine Ersatzkarte mithaben wollte, wenn ich mal wieder mit der Digitalkamera unterwegs bin und sie hat sich bei oftmaligem Einsatz bereits als zuverlässig und auch notwendig erwiesen. Zwar ist der Speicher mit 64 MB wirklich sehr minimal, da ich aber meine Bilder kleiner mache, gehen an die 200 Stück drauf und das ist auch schon was. Mit dem internen Speicher der Kamera und mit der zweiten Karte die ich habe reicht es allemal auch für Urlaubsfotos aus. Ich kann diese kleine, billige und praktische Karte empfehlen, sicher werden die meisten über die wirklich minimale Speichermenge lachen aber ich bin ganz zufrieden damit. Daher auch von mir 5 Sternchen. Ich bin zufrieden, ich kann nicht jammern, sie ist robust, schnell und zuverlässig, leicht und man kann sie einfach einstecken weil sie klein ist. Für alle gängigen SDC Stecker geeignet, ein Ja von mir zu der Pretec Karte und in diesem Sinne. Kaufen lohnt sich!