Pril Lemon fresh

Pril Lemon fresh

Gesamtbewertung (44): Gesamtbewertung Pril Lemon fresh

Alle Pril Lemon fresh Testberichte

Lemon und fresh und doch kein Kaugummi

5  01.04.2001 (04.04.2001)

Pro:
sehr ergiebig

Kontra:
schlechter Verschluß und Nippel

Lama40

Mitglied seit:22.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo interessierte Leser,
heute wieder einmal ein Meinung aus dem schier unendlichem Fundus einer Hausfrau oder eines Hausmannes. Ich bin ja eher ein Gelegenheitstellerwäscher, ohne die Chance, dadurch zum Millionär zu werden. Man kann schon etwas neidisch werden, wenn man sieht über wie viele Produkte dieser Berufszweig schreiben kann.

Ich schreibe heute über das spülen von Geschirr. Wohlgemerkt nicht mit einer Spülmaschine, wir haben nämlich keine, sondern über die reine Handarbeit und das Spülmittel, welches ich hierzu benutze. Es ist Pril Lemon fresh.

Vorweg gleich etwas sehr positives, das mir sofort auffiel. Es wird im Text nicht damit geworben, daß dieses Spülmittel gleichzeitig auch ein Handpflegemittel ist. Also war ich auch nicht sonderlich überrascht, als ich nach getaner Arbeit meine runzligen Finger betrachtete.

Nun wie sieht die Plastikflasche eigentlich aus. Sie ist durchsichtig und erinnert auch im weitesten Sinne eigentlich an nichts. Phantasievolle Menschen erkennen aber, so denke ich, sofort eine Spülmittelflasche. Durch die enthaltenen Farbstoffe ist das Mittel gelb gefärbt und bildet somit einen hübschen Kontrast zu weisen Tellern und Tassen.

Laut Aufschrift wird beim spülen ein Dufterlebnis erzeugt. Es ist der fruchtige und frische Geruch von Zitronen. Nun, ich habe schon versucht diesen Duft zu erfahren, aber so ganz ist es mir nicht gelungen. Als das Wasser noch sehr heiß war, stiegen schon Dämpfe in meine Nase, die irgendwie nach Zitrone rochen. Aber das war schnell vorbei, denn so heiß konnte ich wegen meiner zarten Fingerchen nicht spülen. Nachdem die Temperatur herabgesetzt war, mußte ich mich schon ziemlich dicht über das Wasser beugen um den Duft wahrzunehmen. Nachdem mein Gesicht voller Schaum war, habe ich weitere Versuche eingestellt.

Pril Lemon fresh ist sehr ergiebig. Mit 5 Liter Wasser soll man 2ml Spülmittel mischen. Zum abmessen nehme ich immer ein geeichtes Schnapsglas. Ich bin allerdings der Meinung, das dies zu viel ist, denn die Schaumentwicklung ist bei dieser Menge schon beachtlich.

Eine neue Schnell-Trocken-Formel soll Spülwasser schnell und rückstandsfrei ablaufen lassen. Dies mag ja sein, ich habe es aber nicht ausprobiert. Ich spüle immer mit klarem und heißem Wasser nach, wer möchte denn schon, daß bei der nächsten Tasse Kaffee Schaum im Mund entsteht. Außerdem sind mit Sicherheit die Inhaltsstoffe
-15-30% anionische und 5-15% amphotere Tenside- nicht gerade Gesundheitsfördernd.

Nun zur Spülleistung. Gläser -natürlich zuerst gepült- erhalten den versprochenen Glanz. Auch Teller und Tassen lassen sich ohne großen Kraftaufwand und viel Schrubben säubern. Bei Pfannen und Töpfen ist es ratsam, noch einen kleinen Schuß Spülmittel hinzu zugeben. Backbleche mit Grillresten von Hähnchenteilen oder Töpfe mit getrockneter Erbsensuppe machen auch diesem Spülmittel etliche Probleme. Hier geht so gut wie nichts von alleine. Hier ist intensive Handarbeit angesagt. Wenn man natürlich zu faul ist, sofort diese Überreste wegzuspülen, muß man mit dieser Art Strafe rechnen.

Insgesamt gebe ich diesem Spülmittel eine sehr gute Note, denn es ist ein wirklicher Helfer im Haushalt. Was mir nicht so gut gefällt, ist der Verschluß und der Nippel -den man abschneiden muß- , denn er verschmiert sehr schnell und das Spülmittel läuft die Flasche hinunter. Da kann es schon mal passieren, daß einem die Flasche aus der Hand gleitet.

So, zum Abschluß noch ein paar weitere Details und Inhaltsstoffe:

Das Flaschenmaterial ist aus PET und recycelbar. Es wird davor gewarnt, das dieses Spülmittel nicht in Kinderhände gehört. Außerdem gibt es ein Henkel Verbrauchertelefon mit Nummer 0800-111 7144 welches gebührenfrei ist.

Weitere Inhaltsstoffe sind:
Alkohol, Farb- u. Duftstoffe und Fruchtessig.

Ich habe die 500ml Flasche für 2,99 DM gekauft. Lt. Text soll dies so ergiebig wie 1 Liter herkömmliches Spülmittel sein. Ich weiß weder was ein herkömmliches Spülmittel ist, noch ob diese Mengenangabe stimmt. Aber wer weiß das schon.

So, jetzt habe ich Euch genug genervt. Sagen muß ich aber, daß mir diese Meinung viel Spaß gemacht hat. Im Gegensatz zum Spülen.

Ciao Euer Lama40

Black-Gizmo

Black-Gizmo

22.06.2001 14:05

Hallo Erich, deine Berichte die ich bis hier gelesen habe sind gut. Du schreibst in einem sehr verständlichen Stil, der mir gut gefällt. Und Information gibt es reichlich. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg. Ein schönes Wochenende und liebe Grüße Thomas

Gold-Locke

Gold-Locke

26.04.2001 13:47

Willst du viel, spül mit Pril. Ich liebe so saubere ordentliche Berichte. :-) mfggl.

Widilein

Widilein

09.04.2001 10:09

Hi toller Bericht. Um auf deine Frage zu antworten - ich habe schon einen Ausbildungsplatz in Leipzig. Gruß Widilein

Pril Lemon Fresh Handspülmittel, mit Fett-Weg Formel, 600 ml - Flasche

Pril Lemon Fresh Handspülmittel, mit Fett-Weg Formel, 600 ml - ...

Grundpreis: 3,32 EUR / 1 Liter. Pril Lemon Handspülmittel - Fett-Weg Formel - ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...

Verfügbarkeit: ab Lager

Pril Lemon Fresh Handspülmittel, mit Fett-Weg Formel, 600 ml - Flasche
Pril Lemon Fresh Handspülmittel, mit Fett-Weg Formel, 600 ml - ...
Hygi.de
Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)​...
Hygi.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 572 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. Givree