Barbecue - ab und zu okay, aber nicht zu oft
13.06.2002
Pro:
lecker
Kontra:
zu fettig
 female-lamagra
ich probiere gern neue Produkte aus, auch wenn ich damit auch schlechte Erfahrungen mache - ich lass...
Mitglied seit:13.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Lust auf was deftiges? Keine Lust zu kochen oder irgendwas zu machen? Lust auf Chips?? Dann solltet ihr mal die hier probieren:
~~~Pringles BBQ~~~ *** Inhalt ***
200 g stauen sich in der ca. 25-30 cm langen Röhre, die man gut mit beiden Händen umfassen kann. *** Die Chips ***
Eigentlich sind das ja gar keine richtigen Chips, weil ein ein Kartoffelmansch-Gepansche ist. Richtige Chips sind für mich auch aus echten Kartoffeln, die in Scheiben geschnitten worden sind, und nicht aus Kartoffelpüree... Aber es gab ja früher schon die Chipsletten, die waren genauso aus Brei gemacht. So hat wenigstens jeder Chip die gleiche Form, und deswegen lassen sich diese Chips so gut stapeln. Die Chips sind ziemlich groß, und zumindest ich habe Mühe, sie im ganzen in den Mund zu schieben. Allerdings knabber ich sowieso lieber an den runden Scheibchen, anstatt sie auf einmal in meinem Mundwerk verschwinden zu lassen. Dafür nehm ich dann auch 2 oder 3 Chips aufeinander und beiss Mini-Stückerl ab und lass es mir so rum schmecken. *** Die Verpackung ***
sehr knallig lila, mit dem typischen Italiener-Popp-Männchen drauf. Innen drin die Chips, dicht gereiht, so dass sie nicht leicht kaputt gehen können. Ich finde diese Verpackung besser als wie zum Beispiel bei den Chipsletten, die noch in einer Schale liegen, die noch mal extra mit einer Plastiktüte überzogen ist. Erstens ist es mehr Müll, zweitens fliegen bei den Chipsletten die Chips viel stärker herum und können deshalb auch leichter brechen. Das passiert bei den Pringles nicht so schnell. Und wenn doch, kann man am Schluss die Röhre an den Mund setzen und die Chips rausschlürfen. *** Der Preis ***
Wenn man Glück hat, findet man Pringles um 1,27 EUR (wenn sie im Angebot sind, was sehr selten vorkommt). Normal ist ein Preis von ca. 1,50-1,60 EUR, teuer hingegen, wenn man mehr als 2 EUR für die paar Chips hinlegen soll. Tipp: Kauft euch Chips, wenn die Geschäfte noch auf haben, an den Tanken sind die doch noch mal teurer! Ich versteh das sowieso nicht, dass so viele Leute die Tankstellen leer kaufen. Wissen die untertags nicht, dass sie abends was zu knabbern wollen? *** Wie sind die Chips so, wie schmeckts? ***
Sie sehen sehr kräftig aus von der Färbung her. Dunkelrot, man kann die Würzmischung deutlich erkennen, ab und zu auch etwas Salz, wenn auch selten. Die Poren der Chips fallen auf. Sieht halt auch aus wie angetrocknetes Kartoffelpüree. Wenn man bei den Pringles den Deckel mit der Schutzfolie abmacht, wird sofort ein intensiver Duft verströmt. Erstens riechts nach der Gewürzmischung, dann nach dem Kartoffelpürre-Chips-Gemenge. Danach kann man leider schon das Fett rausriechen, finde zumindest ich! Die Chips sind auch sehr fettig, weil wenn man sie nach und nach aus der Packung nimmt, kriegt man schmierige Finger. Und: legt die Chips mal für ein paar Minuten auf eine Serviette.... (oder ein Stück Papier tuts zur Not auch). Das empfinde ich als Minuspunkt. Kartoffelpüree könnte man sicher auch mit weniger Fett binden! Die Chips an sich sind wie gesagt sehr gut gewürzt und auf Dauer auch etwas scharf, wenn nicht zu scharf. Es gab mal Hot & Spicy von den Pringles, die waren schärfer :) *** Die Nährwertangaben ***
möchte ich an dieser Stelle erwähnen, weil es doch interessant ist, zu erfahren, was man da alles an Energie in sich hineinschaufelt – und die muss erst mal wieder abgebaut werden!! 533 Kalorien stauen sich auf 100 g Chips. Vergleich: 100g Bonbons haben nur ca 380 Kcal, 100g Butter ca. 750 Kalorien. Zumindest findet man 4,9 g Eiweiß in der Packung, man kann sich also drauf ausreden, dass man die Chips wegen dem Eiweiß zum Muskelaufbau essen mag *Grins*. 48g Kohlenhydrate finden sich noch ein. Na kein Wunder, irgendwo muss man ja noch merken, dass die Chips mal Kartoffeln waren... ganze 36 g Fett teilen sich die halbe Packung. Um den gesamten Wert der Röhre zu erfahren, muss man die 36 x 2 nehmen, also 72 g Fett würde man schaufeln, wenn man eine Röhre isst. Und wie viel g Fett sollte man am Tag zu sich nehmen??? 60-80 Gramm! Ihr seht also, man könnte zichtausend Sachen essen oder eine Packung Pringles, um den Fettbedarf eines Tages zu decken. Fettbedarf klingt an dieser Stelle dumm, denn der Körper würde sicher mit weniger auskommen. 60-80g ist nur das gesunde Mittel. Vom Fett sind 13 g gesättigt. Fragt euren Arzt, ob das gut oder schlecht ist, wenn ihr es wissen wollt. 5,1g Ballaststoffe teilen sich doch grade noch den Platz mit dem vielen Fett und den Kohlehydraten. Aber so überragend viel ist das nicht, Vollkornkekse haben mehr Ballaststoffe. 0,5g Natrium sind in 100 g Chips enthalten. Ist wichtig, wenn man sich salzarm/salzlos ernähren will oder muss.
*** Die Zutaten *** Kartoffelpüreepulver, pflanzl. Fett, pflanzl. Öl, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Emulgator E 471, Salz, Weizenmehl, Zucker, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Gewürze, Zwiebelpulver, Hefepulver, Dextrose, Aroma, Knoblauchpulver, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Geschmacksverstärker Dinatriumguanat + Dinatriumionisat.
*** weitere Infos *** Unter www.pringles.com kann man sicher mehr herausfinden, viel Werbung wird da sein und gute Produktinfos.
*** Meine Meinung *** Wie heisst es in der Werbung so schön? „Einmal gepoppt – nie mehr gestoppt“. Leider stimmt das auch. Wenn man einmal anfängt, zu knabbern, kann man nur noch schlecht aufhören, zumindest ein Drittel der Röhre wird von mir locker weggefuttert. Pringles sind ideal für Parties, weil es Spaß macht, aus dieser Röhre rauszufischen und diese Brösel-Chips weiter zu reichen. Ausserdem hat sich Pringles dank dem Deckel-„Plopp“ innerhalb kürzester Zeit einen guten Namen gemacht.
*** Fazit *** Sehr lecker, aber zu viel Fett. Und man kann kaum mehr aufhören, von diesen Chips zu essen... Also Vorsicht. Ich empfehle: Ab und zu, aber nicht zu oft, und Ausgleich schaffen (mal die Treppen laufen statt Aufzug nehmen, damit die Chips nicht so ansetzen).
Liebe Grüße Eure Jenny 02-06-13