Bekay testet die Pringles - Chipsbericht Nr. 33
30.07.2005
Pro:
praktische Verpackung
Kontra:
Geschmack
 Bekayw1976
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo! Bislang habe ich insgesamt schon 32 Chips-Berichte veröffentlicht - nur von den Pringles war noch keiner dabei. Das liegt wohl eher daran, dass ich diese nicht wirklich gerne mag und auch selten kaufe, aber heute möchte ich doch mal drüber schreiben.
Verpackung: *********** Diese besteht aus einer länglichen, zylinderförmigen Papprolle, welche innen alubeschichtet ist. Obendrauf ist ein Plastikdeckel zum Wiederschließen, darunter ein Alu-Frischesiegel. Viele behaupten ja, dass die Packung besonderes praktisch sei, da wiederverschließbar, bei mir sitzt der Deckel allerdings nach dem Öffnen ziemlich lose auf der Packung. Ein weiterer Vorteil ist, dass man hier keine zerbrochenen Chips hat. Allerdings ist die Rolle ziemlich lang und für die letzten Chips muß man schon ziemlich weit reingreifen. Ach, bevor ich es vergesse - 200 g sind in so ner Chipsrolle drin. Zutaten: ******* Kartoffelpüreepulver, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Weizenstärke, Reismehl, Maismehl, Maltodextrin, Emulgator : E471, Dextrose, Hefepulver, Salz, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriuminosinat, Paniermehl, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Farbstoff: Paprikaextrakt, Aroma.
Nährwerte je 100 g Brennwert 2304 kJ (553 kcal) Eiweiß 4,7 g Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 3,1 g Fett 36 g davon gesättigte Fettsäuren |13 g Ballaststoffe 2,8 g Natrium 0,57 g Aussehen, Geruch, Geschmack: ************************************** Vom Aussehen her erinnern mich diese Chips an Chipsletten, allerdings in ner ganzen Nummer größer. Sie sind golbgelb-braun und man sieht stellenweise orange-rötliche Gewürzpunkte. Die Chips sind alle genau gleich groß und haben dieselbe Form. Dies liegt daran, dass sie nicht aus ganzen Kartoffeln, sondern aus Kartoffelpürrepulver hergestellt werden. Der Geruch ist ein wenig kartoffelig und nach Paprika und Gewürzen. Aber irgendwie längst nicht so toll wie bei z.B. Chipsfrisch.
Der Geschmack ist im Prinzip genauso wie bei Chipsletten. Die Chips schmecken ein wenig kartoffelig, ansonsten nach Paprika, Salz, vielleicht noch ein wenig nach Zwiebeln. Sie sind nicht besonders scharf und der Salzgehalt ist auch normal. Irgendwie schmecken sie langweilig und es fehlt der gewisse Kick. Etwas mehr Würze wäre nicht schlecht gewesen. Um ehrlich zu sein schmecken mir sogar die nachgemachten Chipsletten vom Aldi noch besser. Insgesamt würde ich sagen, dass sie fast schon ein wenig künstlich schmecken. Die Chips aus ganzen Kartoffeln schmecken mir einfach eindeutig besser und natürlicher. An der Knusprigkeit kann man allerdings nicht meckern, sie sind schön knusprig und zart. Wenn man die Dose wieder verschließt, halten sie auch noch ein paar Tage so frisch ohne pappig zu werden.
Einkaufsquelle & Preis: ******************** Ich hab sie im Famila-Markt gekauft, dort kostet die 200 g Rolle 1,59 €. Hersteller: ********* Made in Belgium Procter & Gamble Manufacturing, Belgium. www.pringles.de
Fazit: ***** Ich kann den Pringles einfach nichts abgewinnen. Ich kann nicht sagen, dass sie mir überhaupt nicht schmecken, aber sie sind vom Geschmack nichts besonderes. Man könnte sich genau so gut Chipsletten vom Aldi kaufen, die sind sogar noch besser und würziger. Vielleicht liegts auch einfach daran, dass ich lieber die Chips aus ganzen Kartoffeln mag. Ich werde also lieber zu letzteren greifen. Empfehlenswert sind Pringles aber trotzdem noch, auch wenn ich sie wohl nicht mehr kaufen werde. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich. Danke fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten.
Bekay im Juli 2005