Jetzt wird Paprika gepoppt
09.05.2007
Pro:
sehr lecker
Kontra:
weniger drin
 TheBestGirl
möchte mein CIS aktualisieren, bitte teilt mir mit wenn ihr mich in eurem CIS habt, danke!
Mitglied seit:04.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte euch heute etwas über eine Pringels-Sorte schreiben, die es bereits schon sehr lange gibt. Und zwar über die Pringles Paprika, von denen ich in den letzten Jahren bereits einige Packungen verdrückt habe. Wie heißt es so schön: Einmal gepoppt, nie mehr gestoppt... *****Preis*****
Bei uns im Schlecker kosten sie 1,59€. Gelegentlich sind sie aber auch im Angebot für 1,29€. In anderen Geschäften kosten sie 1,69€ oder sogar 1,79€. Seit neuestem sind anstatt 200g nur noch 170g bei den normalen Sorten enthalten, was ich nicht wirklich toll finde. Aber da kann man wohl nichts machen. *****Hersteller*****
Made in Belgium (Mechelen) Procter & Gamble Manufacturing Belgium NV, Temselaan 55, B-1853 Strombeek-Bever / Fabriqué en Belgique (Malines) www.pringles.com
Telefonnummern: D: 0180 2316723 A: 0800 201 609 CH: 0800 55 26 86 B: 0800 12545 F: 0811 650217 (cout appel local) NL: 0800 7746453 *****Aussehen*****
Ich beschreibe euch mal die neueste Packung. Wer weiß, ob sie die auch bald wieder ändern. Ich kenne jedenfalls schon mindestens 3 verschiedene Designs. Eins bleibt jedoch immer gleich: Pringles Paprika haben die Farbe orange. Die Verpackung hat natürlich eine typische Pringles-Verpackungen-Form. Es handelt sich um eine Pappröhre, innen mit Alufolie verkleidet. Also wie schon gesagt, ist die Packung hauptsächlich orange. Vorne drauf steht: "Pringles Paprika No Artificial Colours Suitable for Vegetarians 170g" Außerdem sind noch ein paar Pringles und Paprikas abgebildet. Sieht so aus, als würden sie in der Luft herumfliegen. Und man sieht noch ein Schälchen, wo ein Gewürz drin ist, wahrscheinlich Paprikapulver. *****Zutaten*****
Kartoffelpür pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Emulgator: E 471, Dextrose, Salz, Hefepulver, Reismehl, Weizenmehl, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriuminosinat, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Farbstoff: Paprikaextrakt, Knoblauchpulver, Aroma. Falls es jemand interessiert: das Produkt ist sowohl vegetarisch als auch vegan (d.h. es enthält kein Fleisch und auch keine tierischen Produkte)
*****Nährwerte***** Nährwerte pro 25g Brennwert - kcal/kJ 140 kcal/581 kJ Eiweiß 1.1 g Kohlenhydrate 12 g davon Zucker 0.7 g Fett 9 g davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g Ballaststoffe 1 g Natrium 0.17 g
Nährwerte pro 100g Brennwert - kcal/kJ 529 kcal/2206 kJ Eiweiß 4.9 g Kohlenhydrate 49 g davon Zucker 3.2 g Fett 34 g davon gesättigte Fettsäuren 10 g Ballaststoffe 3.5 g Natrium 0.68 g
*****Öffnen***** Erstmal muss man natürlich den Plastikdeckel entfernen und dann die Folie abziehen. Dann ströhmt einem gleich ein wunderbarer Paprika Geruch entgegen.
*****Geschmack***** Wenn man draufbeißt, schmeckt man zu allererst die Gewürze, die auf den Pringles verstreut sind. Natürlich schmeckt es - wer hätte es gedacht - nach Paprika. Es ist ein angenehmer, milder Paprikageschmack, nicht scharf. Außerdem schmeckt es auch leicht nach Salz. Natürlich gibt es ja dann auch noch das, was unter dem Gewürz ist, sprich, die Pringles selbst. Pringles haben einen ganz typischen Geschmack, schön knusprig und kartoffelig. Da sie aus Kartoffelpüreepulver hergestellt sind, schmecken sie natürlich nicht wie normale Chips, die ja aus ganzen Kartoffeln gemacht werden. Außerdem finde ich, dass das Gewürz gut verteilt ist, die Menge ist auch richtig getroffen. Auf jeden Fall sind die Pringles total lecker und gut gewürzt.
*****alle Sorten***** Standart-Sorten:
Texas Barbecue Sauce Hot & Spicy Cheese and Onion Sour Cream And Onion Paprika Original Dippers:
Hint of Sour Cream & Onion Original Dips:
Fiery Salsa Salsa Heaven Light aromas:
Spicy Thai Greek Style Cheese Flavour Red Paprika (Quelle: www.pringles.de)
*****Fazit***** Pringles Paprika sind einfach ein Klassiker. Ich finde, die gehören in jeden Supermarkt. Zwar kann man überall eine billigere Version von ihnen finden, die auch alle nicht schlecht schmecken, aber an die von Pringles kommen keine ran. So sehe ich das zumindest. Es gibt keine Chips in der Dose, die so knusprig und gut gewürzt sind. Wie alle Chips haben sie natürlich auch eine Menge an Kalorien. Aber ich denke, wer Chips isst, weiß das und es ist ja auch nicht so wichtig, so lange man sie nicht jeden Tag isst. Was ich schade finde, ist, dass inzwischen nur noch 170g anstatt vorher 200g drin sind. Eigentlich waren sie schon vorher teuer genug und nun kosten sie ja auch immer noch gleich viel. Aber das hält mich auf keinen Fall davon ab, ihnen 5 Sterne zu geben. Denn sie sind einfach total lecker!