Pringles Hot & Spicy
29.09.2009
Pro:
schön scharf
Kontra:
keine
 Tina190378
LT: meine Vertrauten ~~~ Ich stehe nicht für Leserunden zur Verfügung ~~~
Mitglied seit:17.06.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
1) Allgemeine Produktinfos Eigentlich mag ich die Pringles nicht so gerne, mit Ausnahme der Sorte Hot&Spicy, die ist einfach klasse. Ich habe die Dose Chips bei Globus gekauft. Für eine Dose mit 205g, ist eine Sondergröße mit 25g extra, habe ich 1,79Euro gezahlt. Für Pringles ein günstiger Preis, weil sie meistens in der normalen Größe mit 180g 1,99Euro kosten. Diese Sorte ist in einer schwarzen Röhre, als Motiv sind vorne unter anderem Chilis abgebildet.
Vom Hersteller werden diese Chips als Knabbergebäck scharf und würzig mit Paprikageschmack beschrieben. Nährwert je 100g: 530 kcal,4,6 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 34 g Fett
Zutaten: Kartoffelpürreepulver, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Emulgator E471, Dextrose, Salz, Reismehl, Molkenpulver, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat, Dinatriumguanylat), Zucker, pflanzliches Öl (gehärtet), Laktose, Milcheiweiß, Buttermilchpulver, Joghurt-Pulver, Sauerrahmpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Hefepulver, Tomatenpulver, Aroma, Farbstoff Paprikaextrakt, Jalapenoextrakt, Säuerungsmittel Milchsäure, Chili-Pulver, Knoblauchpulver, Gewürze
Diese Chips sind geeignet für Vegetarier!
2) Persönliche Erfahrung
Ich esse unglaublich gerne scharf, daher sind diese Chips für mich genau das Richtige zum Knabbern. Die Chips sind etwas dicker und man sieht das rote Pulver auf ihnen. Die Chips an sich haben einen etwas gelbliche Farbe. Sie riechen sehr feurig und würzig, man kann die Schärfe des Jalapenopulvers schon am Geruch erahnen. Sie sind sehr knackig, und man schmeckt das Kartoffelpürreepulver sehr stark. Die Chips brechen beim Reinbeissen meist durch und sind recht krümelig. Bei den Pringels haben alle Chips die gleiche Größe und Form und sind gebogen. Sie sind nicht aus dünnen Kartoffelscheiben, die dann frittiert wurden, sondern halt aus diesem Pulver. Ich persönlich mag die anderen Chips z.B. von Funnyfrisch oder Crunchips zwar lieber, aber die Würzmischung auf diesen Chips ist echt klasse. Daher kaufe ich mir ab und an mal solch eine Packung Pringels. Sie ist scharf und würzig, schmeckt auch deutlich nach Knoblauch. Mir schmecken sie fantastisch. Die Dose lässt sich durch einen Plastikdeckel wieder verschließen. Dies ist ganz klar ein Vorteil zu den Chips anderer Marken aus der Tüte. So bleiben sie länger frisch und knackig. Die Verpackung eignet sich nach dem Verzehr der Chips super zum Basteln. Wir haben schon Regenmacher und Rasseln aus ihnen gebaut und sie auch schon als Beine für Pappmacheetiere benutzt.
3) Fazit und Bewertung
Ich kann sie jedem, der gerne scharf ist, empfehlen!
5 Sterne Fazit: Einfach super!