Vorwort
-----------
Heute ist es mal wieder Zeit für einen neuen Bericht meinerseits. Und durch Zufall habe ich mich eben an die Kategorie meiner allerliebsten Chips gewagt, den „Pringles Original“.
Ihr kennt das ja bestimmt: Man will unbedingt eine neue Meinung schreiben und weiß nicht über was.“ Zumindest geht es mir häufig so.
Also habe ich soeben einen kleinen Abstecher in unseren Keller gemacht, geschaut was wir noch so zu essen haben und entschied mich für die „Pringles Original“.
Und bei diesen Chips muss ich mich immer wieder dazu zwingen nicht die ganze Packung auf einmal wegzufuttern. Doch wie ich mich selbst so kenne, war die Hälfte der Packung natürlich innerhalb von 10 Minuten auch schon wieder verschlungen.
Doch warum liebe ich diese Chips so. Außerdem ist es interessant zu wissen, wie sie schmecken. Das fällt mir zwar schwer, dies zu beschreiben, aber ich habe wie immer mein möglichstes gegeben.
Die Packung
----------------
Jede Packung der Pringles ist in einer länglichen und runden Säule geformt. Darin verstecken sich letztendlich die Chips.
Auf der Packung der Originale ist ein ganzes Papierschildchen (ich weiß nicht, wie ich es sonst nennen soll) aufgeklebt, auf dem sich alle Informationen befinden, die bei meinem Kauf
von Entscheidung waren.
Einfach modern und cool aufgemacht ist die Packung. Ganz oben befinden sich auf der gesamten Packung zwei Pringles Köpfe. Vielleicht kennt noch nicht jeder diesen Kopf. Deshalb beschreibe ich ihn mal näher.
Es ist sozusagen das Markenzeichen der Pringles Family. Ein etwas ovaler Kopf, braune Haare, Striche für die Augenbrauen und ein riesiger Schnurrbart haben Pringles bekannt gemacht.
Denn es ist ja folglich auch logisch. Wir Menschen verbinden Dinge gerne mit Bildern. Und hier können wir uns so ganz einfach den netten Kopf mit dem Namen Pringles einprägen.
Darunter befindet sich dann ein Chips, wie sie auch in der Packung aussehen sollen. Darunter wiederum ist dann die Geschmacksrichtung aufgeführt, in diesem Fall das des Originals. Dieses ist weiß geschrieben, untermalt mit einem roten Hintergrund.
Neuerdings steht ein wenig weiter unten 100 % Irresitible, auf Deutsch wiederum 100 % Unwiderstehlich.
Nun würde eine nicht ganz einfache Beschreibung folgen, was noch so auf der Packung aufgeführt ist. Nur um das Ganze so simpel wie möglich zu halten möchte ich nicht noch alle Positionen der Beschriftungen erklären. Mal ehrlich ! Bei etwas rundem kann man sich doch aussuchen, wo der Anfang ist. ;o)
Aufgeführt sind es weiteren die Servicetelefonnummern, der Hinweis, dass die Chips unter einer Atmosphäre verpackt sind, der Barcode, die Zutaten, die Nährwerte, das Füllgewicht und der grüne Punkt.
Was man nicht vergessen darf: In 11 verschiedenen Sprachen sind die Zutaten auf der Packung aufgeführt. Und da muss ich doch wirklich sagen: Alle Achtung an den Hersteller. Nicht jeder denkt auch an das internationale Bewusstsein. Was macht sonst ein polnischer Allergiker, der etwas nicht verträgt und so genau achten muss, welche Chips er ist. Und wenn dann noch dazu kommt, dass er nicht weiß, was Pringles sind, na dann ...
Ich gebe zu. Ein wenig weit hergegriffen ist es schon. Aber möglich ist eben alles. :o)
Was ich nicht so ganz verstehe. In 4 verschiedenen Sprachen ist auch noch das Wort „Knabbergebäck“ auf der Packung aufgeführt. Ich denke jedem dürfte klar sein, dass eine Kartoffel kein Metall ist. ;o)
-------------------------------
Das Mindesthaltbarkeitsdatum
-------------------------------
Diesem doch sehr wichtigen Punkt möchte ich eine eigene Überschrift widmen. Denn auf der Pringles Packung sucht man wirklich vergeblich nach dem Datum der Haltbarkeit.
Nur ein Blick auf den Unterboden der Verpackung kann dem Suchenden Abhilfe verschaffen.
Dort ist die Produktionsnummer und das Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben. Die aktuellen Pringles Packungen dürften allesamt erst Ende des Jahres 2002 ablaufen. Zumindest war dies bei meinen letzten so der Fall.
Der Inhalt
--------------
Die Packung enthält ganze 200 g. Ich denke nicht, dass das wenig ist. Denn andere Chips anderer Hersteller enthalten meistens weniger. Und so ist es immer wichtig den Preis mit der Füllmenge zu vergleichen.
Der Preis
-----------
Qualität muss natürlich seinen Preis in der heutigen Zeit haben. Ob die Pringles Qualität besitzen hat man ja am Anfang der Meinung schon herauslesen können, also ein ganz klares „ja“. Der Preis beträgt 2,99 DM. Allerdings habe ich schon Läden gesehen in denen man 3,59 DM für eine Packung bezahlt. An Tankstellen ist es sogar mit 4,50 DM sehr extrem von normalen Preis entfernt.
Also, Fakt ist. Man sollte Pringles nirgendwo anders als in Supermärkten kaufen, da man ansonsten viel zu viel dafür hinblättern muss. Sollte eine Packung mal im Angebot sein lohnt es sich direkt mehrere davon zu kaufen.
Jedoch sind 2,99 gerechtfertigt. Und das nur, weil es von der guten Qualität abhängt, auf die ich gleich noch zu sprechen komme.
Das Recycling
------------------
Ab in die Wertstoffsäcke heißt es nach dem Verbrauch aller Pringles. Denn man kann diese unbesorgt dorthin geben. Auf der Packung ist schließlich der grüne Punkt vorhanden, wobei dieser eigentlich schwarz-weiß ausfällt. Um ein wenig Platz zu sparen, lässt sie die Verpackung mit einen Fußtritt auch sehr leicht zerkleinern.
Der Verschluß
------------------
Verschlossen sind die Pringles mit einer kleinen Plastikkappe auf der Packung. Diese lässt sich ganz einfach abziehen und wieder draufdrücken, damit auch ja keine Frische verloren geht.
Stabil ist dieser Verschluss ebenfalls. Da er ja aus Plastik besteht kann man ihn knicken wie man will. Nur drauf herumkauen sollte man nicht unbedingt. ;o)
Das Siegel
-------------
Es ist mehr als ein Siegel. Es bedeutet auch Frische. Ist dieses Siegel nämlich beschädigt – einfach eine andere Packung raussuchen. Denn das Siegel gewährleistet ein unbeschadetes Geschmackserlebnis.
Dieses ist weiß-grau und auf diesem befinden sich mehrere Pringles Köpfe, die ich ja bereits schon angesprochen habe.
Zieht man dieses ab, ist das Siegel also geöffnet und man kann sich dem völligen Genuss der Originale hingeben.
Der Duft
------------
Es duftet im Häuschen der Pringles. Und heraus strömt ein recht angenehmer Geruch von Würze und Frische. Anders gesagt oder geschrieben: Man riecht noch ein wenig, dass diese Dinger aus einer Kartoffel bestehen. Es ist nicht so, wie bei normalen Chips, dass einen ein starker Peperoni Duft in die Nase steigt und nichts mehr an die Kartoffel erinnert.
------------------------
Das Herausnehmen
------------------------
Ist die Packung noch zu 3/4 voll lassen sich die Pringles ganz einfach herausnehmen. Man sollte mit drei Fingern, (empfohlen meinerseits) dem Daumen, Zeigefinder und Mittelfinger die Chips aus der Packung herausfischen.
Ist sie nur noch zu 1/4 gefüllt fängt es an ein wenig schwer zu werden. Für größere Hände heißt es da: Die Packung ein wenig schräg nach unten halten und die Chips herausfallen lassen. Aber bitte nicht auf den Boden. Sonst wäre es schade um das Geld. ;o)
--------------------
Der Geschmack
--------------------
Das spannendste, sozusagen das Finale. Die Originale schmecken, wie sie riechen. Leicht gewürzt mit Paprika und Salz schmecken sie einfach genial. Denn das Gute daran ist, dass sie noch einen sehr natürlich Geschmack besitzen. Man merkt wirklich, dass sie aus Kartoffeln gemacht sind, wie ich es schon bei dem Duft angedeutet habe.
---------------
Die Zutaten
---------------
Kartoffelpüreepulver, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Emulgator: E471, Salz, Dextrose
Nährwerte
-------------
Dies sind die Nährwerte, gerechnet auf jeweils 100 g.
Brennwert: 2278 kJ (547 kcal)
Eiweiß: 4,7 g
Natrium: 0,55 g
----------
Kontakt
----------
Service Telefon: 0800/7746453 (kostenlose Hotline)
Procter&Gamble Manufacturing
Belgium NV
Temselaan 55
B-1853 Strombeek-Bever
------
Fazit
------
Für mich persönlich sind diese originalen Pringles einfach die besten Chips. Nur möchte ich einigen einen kleinen Tipp geben. Wenn ihr euer Leben lang nur Chio Chips und ähnliche gegessen habt fällt es am Anfang schwer, euch an die Pringles zu gewöhnen. Denn sie besitzen einen nicht so sehr intensiven Gewürzgeschmack sondern sind eher noch sehr naturbelassen fabriziert.
Eines möchte ich noch wegen meiner Überschrift hinzufügen. Original bleibt eben Original. Denn keine andere Pringles Art kommt an das Original heran.
Probiert sie einfach und entscheidet selbst.
Viele liebe Grüße, euer Daniel
19.05.2010 22:17
Einfach super Bericht, alles drin ;) Ich esse die ''Orginalen'' am liebsten ;).
29.11.2003 15:10
ich bin ein absoluter chips fan, muss aber sagen das ich die orginal Pringels bevor die es hier gab, in den staaten gegessen und habe festgestellt das die pringels hier einen etwas süsslichen geschmack haben und das mir nicht so gut gefällt, aber ich kaufe sie doch immer wieder alleine wegen der verpackung.. lg tanja
02.10.2003 20:29
super bericht