So muss online shoppen laufen!

5  21.07.2008

Pro:
sicher Kaufen, schnelle Lieferung

Kontra:
gewöhnungsbedürftige Seitenstruktur

Tob_is

Mitglied seit:30.07.2000

Hallo,

Zwecks einer längeren Reise benötigte ich ein Navigationsgerät von Garmin sowie einen Camcorder. Nach einigem Suchem und Vergleichen im Internet stieß ich auf Printus24home.de. bei verschiedenen Preisrobotern und Preisvergleichen lag printus24home.de immer ganz gut im Rennen. Die Preise der von mir gesuchten Waren waren günstig, nicht jedoch die niedrigsten. Ich bin jedoch gerne bereit einen gewissen fairen Aufschlag zu zahlen, wenn der Verkäufer einen seriösen Eindruck macht und bisherige Erfahrungsberichte positiv ausfielen.

Ich kann die sehr guten Erfahrungen von Vorkunden nur bestätigen.

Der online-shop selbst kommt etwas kribbel bunt daher und die Struktur der Menüführung ist ein wenig gewöhnungsbedürftig, sie erfüllt jedoch wunderbar ihre Aufgabe: den Käufer zum Produkt und dann zur Bezahlung führen.

**** Anmeldung ***
Die Anmeldung läuft schnell und unproblematisch: wie üblich werden Benutzername und Passwort, Kontaktdaten sowie Liefer- und Rechnungsadresse (auch separat) eintragen. Ein Newsletter kann auf Wunsch abonniert werden.

Man erhält umgehend eine Bestätigungsmail zugesandten und kann sofort mit dem Einkauf beginnen.

*** Einkauf ***

Die Rubriken im oberen Leistenbereich öffnen eine relativ übersichtliche Kategorisierung der Unterprodukte. So findet man z.B. unter "Computer und Peripherie" von PC-Komplett-Systemen bis zu Energielieferanten alles was mit dem PC zu tun hat, so auch PDAs und Navigationsgeräte.

Ein wenig Herumprobieren erleichtert die Suche und macht bei der flotten Ansprache der Skripts auch Spaß. Wer schneller suchen möchte, kann über die Stichwortsuche oder die (bereits bekannte) Artikelnummer sofort zum Objekt seines Verlangens gelangen.

Alle gefundenen Produkte können auch erst auf einem Merkzettel zwischen gespeichert werden, um erst später eigentlich gekauft zu werden.

*** Versandkosten ***

Die Kosten für den Versand sind moderat

Bis 3,00 kg 7,95 Euro
Bis 30,00 kg 9,95 Euro
Ab 30,01 kg 44,95 Euro
Sperrgüter 44,95 Euro

*** Bezahlung ***

Man kann problemlos per Paypal, Kreditkarte (Master/Visa), Vorkasse und auch Nachnahme zahlen. Die Bezahlung erfolgt über ssl-verschlüsselte Kanäle und sollte somit relativ sicher sein.

*** Lieferung ***

Die Zustellung erfolgt über DPD, ist die Ware auf Lager auch innerhalb von 24h. Die von mir bestellten Produkte kamen am 2. Tag nach der (abendlichen) Bestellung. Respekt. Die Verpackung erfolgt in der Größe ausreichenden Kartons. Zwar fällt angenehm auf, dass die Ware nicht mittels sinnlosen Füllmaterials wie Styroporflocken geschützt wird, jedoch war z.B. mein relativ kleines Garmin in einem sehr großen Paket ohne weitere Füllung untergebracht. Dementsprechend klapperte das Paket schon heftig, was jedoch glücklicher Weise keine schadhafte Wirkung entfaltete. Die Rechnung liegt dem Produkt in Klarsichtfolie bei und ist nicht geknickt!

*** Gesamtbewertung ***

Ich bin mit meiner Bestellung und der Abwicklung äußerst zufrieden. Über den direkten Kundenkontakt kann ich mir jedoch kein Urteil erlauben, da ich ihn bisher nicht benötigte. Dennoch würde ich jedem den Kauf bei printus24home.de empfehlen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2621 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Xivender
  2. Justin75