Prinz von Ägypten, Der

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung Prinz von Ägypten, Der

Alle Prinz von Ägypten, Der Testberichte

Der Prinz von Ägypten und nicht Walt Disney

5  28.09.2000

Pro:
Bibelnah und sehr schön anzusehen

Kontra:
unbekannt

Gluecksbaerchi

Über sich: Bin leider aus beruflichen Gründen zeitlich jetzt erst einmal nicht meh in der Lage Berichte zu schr...

Mitglied seit:24.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Zeichentrickfilm könnte von Walt Disney Film sein, ist er aber nicht, sondern er stammt aus den Dreamworks Studios.
Trotzdem wird man wird gleich von Anfang an von den Bildern und den doch vortrefflichen Darstellungen der einzelnen Charakteren erschlagen.
Durch die genial gezeichneten Bauten und Kleidungen, fühlt sich sofort in die damalige Zeit zurück versetzt.

Dies wird bestimmt ein Klassiker in der Filmgeschichte, welcher sich einen Platz neben den Walt Disney Filmen verdient hat.
Und bestimmt noch viele Generationen von Zuschauern begeistern wird, da er neben Unterhaltung auch noch ein Teil der biblischen Geschichte erzählt.

Aber worum geht es nun in diesem Film ?
In dem Film geht es um die Geschichte zweier Brüder, der eine ist ein Waisenkind und das andere der Sohn des Königs. Wie sich später herausstellt ( als sie schon Männer sind ) ist das damalige Waisenkind ein Hybräer und somit das niedrigste für den König. Dieser " Sohn " macht sich dann an die Arbeit sein Volk zu befreien, und wie es uns die Bibel schon lehrt, tat sich das Wasser auf und es geschahen Wunder in diesem Land und dieser Zeit.
Und natürlich stürzt er das Imperium und befreit sein Volk.

Dieser Film ist eine beinah der Bibel angepaßten Fassung der Befreiung des Hybräischen Volkes.

Ich finde dieser Film ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene die Zeichentrickfilme lieben ein unbedingtes muß.

Jetzt bleibt mir nur noch, euch einen schönen Filmabend zu wünschen.

Haiko007

Haiko007

02.10.2000 00:53

Habe ihn schon im Kino gesehen und bin ganz Deiner Meinung. Fantastisch fand ich die Musik von Hans Zimmer, meinen Lieblings-Kompo. Schreib weiter über Filme! Macht Spaß Deine Meinungen zu lesen. Viele Grüße Haiko

Kugelblitz2000

Kugelblitz2000

29.09.2000 19:30

Als Sammler der Zeichentrickfilme aus dem Hause Disney, werde ich mir den von dir empfohlenen Film mal ansehen und vergleichen. Gruß Kugelblitz2000

mg123

mg123

29.09.2000 08:03

Moin Gluecksbaerchi, Deiner Meinung kann ich voll und ganz zustimmen. Der Film ist wirklich sehenswert, auch für "größere Kinder" (wie mich) ;-) Gruß mg123