Heute möchte ich euch über unsere Friteuse der Marke Privileg berichten.
Die Privileg 961.936 ist wirklich eine super Friteuse. Sie ist schlicht in weiß gehalten. Wir besitzen die Friteuse seit ungefähr 2 Jahren. Der Preis der Friteuse lag damals so ungefähr bei 45,00 €.
***Aussehen/ Aufbau:***
Wie schon beschrieben ist sie schlicht in weiß gehalten und Top modern.
Die Friteuse hat an der Vorderseite ein Schiebemechanismus um dort die Temperatur für die zu frittierenden Sachen einzustellen. Der Deckel verfügt über ein kleines Sichtfenster, wo man beobachten kann ob das Essen schon fertigt frittiert ist. Auf der Rückseite der Friteuse verfügt diese über eine Aufwickelvorrichtung für den Kabel, was einen Kabelsalat verhindert. Zudem verfügt sie über einen Ablassschlauch mit Verschlussstopfen zum Entleeren des flüssigen Frittierfettes. Weiterhin hat sie eine Kondenswasser- Auffangrinne zwischen den Deckelschanieren.
***Verpackung:***
Die Privileg 961.936 Friteuse ist in einem Karton mit dem Aufdruck der Friteuse von Privileg verpackt. Wenn man den Karton öffnet, ist die Friteuse noch mal mit Styropor versehen, so dass sie stabil und sicher verpackt ist. Im Karton befinden sich zu der Friteuse noch ein Garantieschein und eine Gebrauchsanleitung.
***Reinigung:***
Das Gerät lässt sich zur Reinigung kinderleicht auseinander nehmen. Die meisten Teile der Friteuse sind Spülmaschinenfest.
Den Deckel an beiden Schanierblöcken herausziehen. Im Deckel gibt es auch noch eine Filtereinlage, die nach häufigem Gebrauch gewechselt werden sollte. Dort gibt es einen Indikator der anzeigt wann das Filter seine Wirkung verliert. Beim Deckel gibt es eine Entriegelungstaste um das Filter herauszunehmen und durch ein neues zu ersetzen.
***Funktionen:***
Die Friteuse verfügt über ein Automatischen Überhitzungsschutz, dass heißt wenn sich die Friteuse aus irgendwelchen gründen überhitzt dann schaltet sich die Friteuse automatisch ab. Das finde ich wirklich richtig super. Es wird empfohlen maximal eine Menge von 500 Gramm zu frittieren. Aus meiner Sicht ist es am besten wenn man flüssiges Fett (Öl) verwendet, mind. 2,0 Liter, höchstens 2,5 Liter. Auf der Vorderseite der Friteuse sieht man bei wie viel Grad und wie viel Zeit welches Essen zu frittieren ist (z.B. Pommes 190 °C, 5-6 Min.; Fischstäbchen 190 °C, 6-7 Min.; Fleisch 170 °C, 8-9 Min usw.)
***Garantie/Bedienungsanleitung:***
Das Gerät hatte 2 Jahre Garantie was ich sehr gut finde. Wie schon oben geschrieben ist auch ein Garantieschein enthalten. Die Gebrauchsanleitung ist übersichtlich und leicht zu verstehen.
***Technische Daten:***
- Temperatur: einstellbar von 150° C bis 190° C.
- Leistung: 2000 W
- Sonstige Daten: Schiebemechanismus, herausnehmbarer Innenbehälter, Ablassschlauch
- Kabellänge: ca. 1,2 m
- Abmessungen des Korbs: 250 x 200 x 75 mm
- Max. Fassungsvermögen : 1.000 Gramm
- Öl-Füllmenge : 2,0 bis 2,5 Liter
- Gewicht: ca. 3 kg
***Meinung:***
Meiner Meinung nach ist die Privileg 961.936 sehr empfehlenswert. Die Qualität der Friteuse für diesen günstigen Preis (ca. 45,00 €) ist wirklich sehr gut. Sie ist ihr Geld wirklich wert. Es macht viel Spaß damit zu frittieren. Was ich noch sehr gut finde ist, dass man einen Ablassschlauch für das verbrauchte Fett hat. Zudem finde ich den Überhitzungsschutz echt Klasse. Zum Abschluss muss ich noch sagen das wir bis heute noch gar keine Probleme mit der Friteuse hatten.
Ich hoffe der Bericht gefällt euch. Ich bedanke mich wie immer im Voraus fürs Lesen und Bewerten.
Mandy :-)
01.09.2007 02:41
Du beschreibst so schön ausführlich, aber auch hier fehlen Erfahrungen und mehr Meinung :-D gaaaanz knappes sh ;-)
15.06.2007 11:02
Von mir ein BH, weil ich grad auf der Suche nach einer preiswerten Fritteuse bin und mir die, die du hier beschrieben hast mein Interesse geweckt hat. Nun ist der Bericht aus 2006 und ich hoffe das es das Gerät noch gibt bezw. ein anderes Preiswertes. Werde mich mal bei Quelle umschauen. Außerdem ist der Bericht natürlich sehr gut geschrieben! :-) LG Gundy
21.12.2006 15:33
Wahrscheinlich kann ich Dir ca. zwei Dutzend Rezepte für kartoffeln auswendig runterbeten. Und da sind garantiert keine Fritten bei.