Pro 7

Pro 7

Gesamtbewertung (1462): Gesamtbewertung Pro 7

Alle Pro 7 Testberichte

Die Sache mit dem "Pro"...

3  03.11.2001

Pro:
bekannt usw .  .  .

Kontra:
kapitalistisch ohne Ende

Programmdesign:

Programmstruktur:

Platzierung von Werbung:

Hoernchen15

Über sich: Ich bin auf panischer Suche nach richtig KRANKEN Kategorien! Wenn ihr irgendwo was gefunden habt, sc...

Mitglied seit:28.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach den Ursprüngen der Dinge unserer Welt und deren wiederum entstehenden Auswüchse stösst man in unserer Blütezeit der sozialen Marktwirtschaft (anderer Begriff für: "Die grössten Arschlöcher sahnen ab") auf die komplexesten Zusammenhänge und gedanklichen Widersprüche. So ergeht es mir auch bei dem krampfhften Versuch, dass "Pro im Namen von Pro 7 zu interpretieren. Die 7 halte ich für eine durchaus gut gewählte Zahl, zumal dem "beschränkt denkfähigen" (so schrieb schon Propagandaspezialist Hitler in "Mein Kampf") deutschen Deutschen Durchschnittsbürger so die Wahl der Senderprogrammierung erleichtert wird und die breite Zielgruppe des Senders wohl kaum bis 300 zu zählen im Stande ist. Also 7.

Wieso aber das Pro? Heisst es pro kapitalistisch, was im Angesicht der häufigen Werbeunterbrechungen durchaus stimmig wäre?

Heisst es pro verdaulich da Moderatoren wie Arabella Kiesbauer jedes Klischee über Ausländer und andere Randgruppen mit praktischen Beispielen ausfüllen, ohne dass der Inhalt dieser auch nur im Geringsten repräsentativ wäre? Und weil Stefan Raab trashige, aber mundgerechte Unterhaltung bietet, dessen Konsum von Hans-Franz aus Hinterkleinkleckersdorf gerne begründet wird: "Ich hab nen langen Tag hinter mir, da hab ich keinen Bock abends noch gross nachzudenken!" (jaja!)ach so glaubhaft begründet wird?

Heisst es pro informativ weil ja schliesslich auf Pro 7 ernstzunehmende Nachrichten gesendet werden?

Heisst es pro komödiant weil US-Sitcoms in klassisch-abgedroschener Manier daherkommen und Uralt-Jokes mit lausiger Synchronisation und insgesamt ungefähr 2 Kulissen sesselfurzende Dumpfgeister mit US-Faible vor der Flimmerkiste fesseln?

Heisst es pro intellektuell weil mit Galileo EIN selbst ernanntes Wissensmagazin im Programm steht, welches mit einer unglaublich tief greifenden Oberflächlichkeit die Wunder unserer Welt ergreift (Wer hätte gedacht das Gewitter-Blitze ganz schön deftigen Strom enthalten???)

Heisst es pro Action weil spätabends Ballerorgien mit einer Brutalität stattfinden, die nur Leute aus der Realität kennen, dessen Vater Arnold Schwarzenegger und dessen Mutter Sylvester Stallone heissen?

Oder aber doch pro Panik weil Mulder und Scully in Akte X unter dem Superduperhypermegakarachonanomikroskop mal wieder intelligentes Leben in Scullys dreckigen Socken gefunden haben, die unter der ständigen Einwirkung von stressbedingten Fussschweiss ein faszinierendes Eigenleben entwickeln (Respekt!)?

Während ich all dies hier so aufliste, fällt es mir unlösbar schwer, mich für eine Interpretation zu entscheiden und bitte euch, liebe Leserinnen und Leser, daher um aktive Mithilfe mittels Kommentar.

Deshalb bleibt mir nur noch zu sagen, dass dieser Text nicht mit Verbissenheit zu lesen ist oder zu lesen war, da ich Zynik und Satire liebe. Der aufmerksame Leser wirds bemerkt haben, gelle? :-)

Schnuffichen

Schnuffichen

17.07.2002 01:27

Hmm... ich bin für Pro "Pro 7", denn scheinbar schaffen sie's ja mit 3 Buchstaben ganze Ciao-Beiträge zu beherrschen *g* Von daher, keine Angst, ICH mag satire auch! Schnuffi

sprox

sprox

03.11.2001 17:57

Stimmt schon, allerdings finde ich das immer noch besser als die öffentlich-rechtlichen Sender, die die Gebühren in den Hintern geschoben bekommen und trotzdem nur Müll senden. Gruß Sprox

Al-X

Al-X

03.11.2001 17:34

Naja , das mit dem PRO hast Du jetzt immer noch nicht gelöst . Vielleicht heißt es ja PROgramm ???