Pro Evolution Soccer 3...der Muliplayerspaß!!!
28.05.2005 (30.05.2005)
Pro:
Super realistisches Fussballspiel mit toller Grafik und unbegrenten Multiplayerspaß
Kontra:
Keine Originallizensen
 The_bigJ
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
NAch ein paar JAhren Dauerzocken mit Freunden, also Multiplayer ist PES 3 zu meinem Lielingspiel geworden... Nun aber zu den Einzelheiten des Spiels:
Es gibt 5 Modi, die man entweder alleine oder mit Freunden spielen bzw. nutzen kann. Darunter wie schon gesagt, das Freundschaftsspiel um mit Freunden oder mit dem Computer zu spielen.
Hauptsächlich spiele ich gegen meine Freunde Freundschaftsspiele. Hier bevorzugen wir Vereine vor den NAtionalmanschaften... Auch selbstgemachte Manschaften aus der Meisterliga werden dann benutzt... Mein Favoriet ist im Teil 3 dann auf jeden Fall North London (Arsenal London). Hier erledigt meine Tormachinerie Henry und Dennis Bergkamp alles.^^
DAnn gibt es noch den Liga Modus. Hier wählt man entweder eine Nationalmanschaft oder einen Verein und spielt dann gegen verschiedene Fussballmanschaften und steigt dann je nach Sieg, Unentschieden oder Niederlage in der TAbelle auf oder ab. Auch der Pokal Modus kann alleine und auch zusammen sehr viel Spaß bereiten. Man wählt eine Manschaft und spielt dann entweder einen Internationalen Pokal, Europa Pokal, Afrika Pokal, Amerika Pokal, Asien-Ozeanien-Pokal oder den Konami-Pokal. Man trifft dann bestimmte Einstellungen für den Pokal und dann wird in Form eines richtigen Turnieres gespielt.
Die Meisterliga habe ich ihn PES 3 eher selten gespielt. Man wählt sich ein Team und startet dann mit einer eher schwachen Manschaft in der Division 2. Durch Siege gewinnt man dann Transferpunkte, womit man sich neue Spieler kaufen kann. Und je nach dem wie gut man eingekauft hat und wie die Taktik ist, steigt man dann auf oder ab. Mit den gespeicherten Meisterligamanschaften kann man auch ein Freundschaftsspiel machen. (Beschreibung oben) Nun kommt der altbekannte Trainings Modus, der auch schon aus der früheren Pro Evo Reihe bekannt ist.
Viele werden das Freie Training noch aus den früheren PES spielen kennen. Hier kann man frei Sachen, wie Tricks, Driblings, Freistöße, Distanzschüße und Doppelpässe versuchen. Ich nutze es meistens nur für Freistöße, weil diese bei mir nicht immer soo gut klappen...Entweder nehme ich Charmatin (Real Madrid) oder mein geliebtes North London (Arsenal London) und dräsche die Bälle dann entweder mit Stars wie BEckham, Figo, R. Carlos, Zidane oder Henry ins Netz! Wenn man mal aus der Übung ist, kann man sich hier das Können wieder trainieren... Man hat die Möglichkeit sogar jetzt unter Trainig eine Herausforderung zu machen... Hier wählt man sich ein paar Fussballer aus einer MAnschaft und versucht dann mit ihnen bestimmte Aufgaben wie Freistoss, Angriff, Passspiel zu schaffen...Leider war ich hier noch nicht besonder erfolgreich... ( Bis jetzt Freistossherausforderung St. 4....*ggg* ) Aber erlich gesagt hat mich dieser Modus auch nicht lange gefässelt...
Jetzt kommt die Anfänger-Lektion, die für die Neulinge bei PES 3 ist. Für Newbies ist das Tuturial sehr empfählenswert, da man hier alle Tricks bzw. Tastenbelegungen lernt, die im Spiel zu beachten sind. Den Editiermodus hab ich in Teil 3 nicht besonders oft benutzt, weil er ähnlich wie in den anderen Teilen ist. Man bearbeit Spieler und lässt sie dann in verschiedenen MAnschaften bzw. Vereinen mitspielen. Auch Manschaften können editiert werden. Man kann Trikot, Emblem und sogar den Namen vom Komentatorenstill ändern. Ich empfehle unbedingt für die, die sich mit den verfälschten Namen aufregen sie im Editiermodus zu verbessern...Mir haben die falschen Namen nicht so viel ausgemacht...Hoffe aber trotzdem, dass in PES 5 das endlich mal besser wird!
Zum Schluss gibt es noch die Spieloptionen. Hier kann man viele Änderungen in Sound, Bild und Komentatorensprache ändern. Erlich gesagt gefällt mir der Kommentator nicht besonders, weil er meistens das Gleiche sagt und irgendwann kennt man alle Aussagen auswendig! Man hat auch die Möglichkeit seine Gallerie anzuschauen. Hier kann man die gewonnenen Pokale und die gespeicherten Tore noch einmal anschauen. In den Spieloptionen gibt es auch noch einen Modus, der von großer Wichtigkeit ist, den PES-Shop. Immer wenn man in PES 3 ein Spiel absolviert oder einen Pokal gewinnt, bekommt man PES Punkte, womit man sich dann in diesem Shop entweder neue Spieler, Einstellungen, Effekte, Stadien oder sogar neue Spielmodi kaufen kann.
PES 3 ist eine wirklich gut gelungene Fussballsimulation die süchtig macht. Ich kann Pro Evolution Soocer 3 wirklich nur jedem empfehlen!
Verwandte Tags für Pro Evolution Soccer 3
31.05.2005 03:53
ich habe umbewertet :o)
28.05.2005 05:06
das sehe ich leider genauso :o( sh. vorkommentar... falls du deinen bericht überarbeiten magst, schreib mir einfach ins gb. ich bewerte dann sehr gern um. glg von diana
28.05.2005 02:15
sorry, aber rechtschriebfehler ohne ende...und so wirklich s der bericht auch nicht. zwr gibst du ein paar infos, allerdings ist hier weder form noch strucktur zu erkennen. und da dies dein 4. bericht ist, sollte das doch ein bissi besser möglich sein. sorry,verbessern und mir bescheid sagen, dann bewerte ich um...gruss, chris