Superman - Produkt

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Superman - Produkt

Alle Superman - Produkt Testberichte

Supermans Ende

4  26.12.2000

Pro:
Kult - Comic

Kontra:
die Einstellung der Herausgabe

Firewomen

Über sich: Neugieriges blondes Mädel mit den Hobbys:Musik (Bloodhound Gang),Fahrad Fahren,Computer,Reisen,windo...

Mitglied seit:29.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wiedermal verschwindet noch ein Stück Comic-Kult aus dem Handel.Diesmal erwischt es die Heft-Reihe Superman.Wie ich von meinem Vater erfuhr,war dies in den 80er Jahren ein Renner gewesen und starke Konkurrenz zu den damaligen Mickey Maus-,Bessy und Zack-Heften.

Kein Wunder,das nach und nach Comic-Reihen vom Markt verschwinden.Durch das stetige Ansteigen von neuen Comic-Serien im Fernsehen,müssen sich die Verlage darauf einstellen,das sie Comics herausgeben,die zur Zeit in sind und von den Kids gekauft werden.Heutzutage reicht allein der Kult-Status nicht mehr aus um gute Verkaufszahlen zu bringen.

Der Stuttgarter Dino-Verlag,der zuletzt den Helden mit dem roten Cap herausbrachte,konzentriert sich nun vermehrt auf Comics von Fernseh-Zeichentrick-Serien wie Teletubbies,Die Simpsons und den Digimons.Hier erreicht der Verlag noch gute Verkaufszahlen von 150-170 000 Stück pro Ausgabe.Auch das Satire-Magazin Mad ist noch ein Renner dieses Verlages.

Nicht nur Superman allein wird vom Markt genommen.Auch die kultigen Helden Batman und die Grüne Laterne werden ihm ins Grab folgen.Somit wird ein grosses Loch in den Comic-Handel gerissen.Da wird für die Fans dieser Comics nur noch der Weg zu Flohmärkten und Online-Auktionshäusern sowie zu Sammler-Börsen geben um noch ihre Lieblinge zu ergattern.Und dort stehen sie preislich hoch im Kurs.woran man sehen kann,das es noch viele Liebhaber dieser Hefte gibt.

Llandrewyn

Llandrewyn

01.11.2002 23:48

Tja, ich bin 32 Jahre und habe Zeitlebens immer irgendwelche Romane und Comics gelesen. Ob es nun Grüne Leuchte, Die Spinne, Superman, Batman, Die Fantastischen Vier, im allgemeinen die Marvel Comics, Micky Maus, Yps, Micky Vision etc. Ja selbst Das Phantom mit dem Kisuaheli-Kurs im Mittelteil all dies hab ich gelesen und weine immer eine Träne nach, wenn ein Stück "Geschichte" und "Jugend" verschwindet.

Spike

Spike

08.01.2001 21:48

Na, ich weine Supi keine Träne hinterher. Was mich nervt, sind die vielen Crossovers, mit denen der Markt ertränkt wird.

froggyland

froggyland

04.01.2001 17:53

Ich selber habe den ganzen Kram in meiner Kindheit gelesen, und finde jetzt im übrigen schade (obwohl ich es nicht mehr lese), daß ein Comic-Kult wegen Teletubbies-Scheisse (pardon!) zurückziehen muss. Aber jede Wette, in ferner Zukunft wird es sich vielleicht noch ändern. :o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 655 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DagobertD
  2. Tlaloc