DIE UNENDLICHEN WEITEN DES CIAO NIRWANAS

5  06.03.2002 (21.03.2002)

Pro:
Alles

Kontra:
Nichts

YOUR-FRIEND

Mitglied seit:14.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 161 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser!

Ja, meine Überschrift deute es schon an. Es gibt hier bei Ciao sehr viele Kategorien und vor allem sind sie sehr verzweigt. Um über ein bestimmtes Produkt zu schreiben muss ich natürlich erst einmal wissen in welcher Kategorie sich das Produkt befindet zu dem ich schreiben will.

Aber was sind mir nicht alle froh, dass es die Schnellsuche gibt ;-) Also wenn man ein Produkt sucht gibt man den Produktnamen oder den Herstellernamen ein. So, dann wartet man einen Moment und hofft darauf, dass die Suchmaschine das gewünschte Produkt findet. Ich habe aber schon sehr oft schlechte Erfahrung mit dieser Suchmaschine gemacht. Oft findet man neue Produkte leider nicht.

Aber wir haben natürlich noch die Möglichkeit, die erweiterte Suche in Anspruch zu nehmen, wenn die normale Suche nichts ergeben hat. Hier muss man dann wieder als erstes den Suchbegriff eingeben. Danach kann man ankreuzen, ob das die genaue Produktbezeichnung ist. Weiter kann man die Suche auf eine bestimmte Kategorie beschränken. Und zu guter Letzt kann man auch noch die Suchgenauigkeit bestimmen.
Na wieder nichts gefunden? Tja, was kann man denn dann noch machen?

Ich werde euch jetzt berichten, was ich mache, wenn die bekannte Suchmaschine mal wieder das Produkt nicht gefunden hat. Ich weiß ja im Voraus, über welches Produkt ich gerne schreiben möchte. So, dann überlege ich ob ich mir nicht ein Autor einfällt, der schon einmal vor Kurzem über das Produkt geschrieben hat über das auch ich gerne berichten würde.

Meistens fällt mir dann auch jemand ein, und meine Suche war erfolgreich. Es gibt ja bei Ciao einige Autoren, die schon über sehr viele Produkte geschrieben haben. Die Chancen, dass ich das Produkt bei einem dieser Autoren finde stehen gar nicht mal so schlecht. Das wäre schon mal mein erster Tipp.

Aber es gibt ja noch die 13 Großkategorien auf der Startseite. Wenn die Suchmaschine kein Ergebnis ausspuckt muss ich mich ebene alleine auf die Suche machen. Dazu sollte man als erstes überlegen, in welche Kategorie mein Produkt passen könnte. So durchsuche ich dann die Kategorie und hoffe etwas zu finden. Das ist auch eine Möglichkeit zu dem Produkt zu kommen.

Bekanntlich führen viele Wege nach Rom, so gibt es natürlich noch andere Möglichkeiten. Wenn ich nach lange Suche nichts finde schaue ich erst einmal zu den 20 aktuellsten Berichten. Oft haben ich Glück und es gibt einen Autor, der gerade darüber schreibt. Diese Möglichkeit ist nicht immer zu Empfehlen. Es kommt nämlich immer darauf an, über was man denn schreiben will. Wenn es ein eher unbekanntes Produkt ist würde ich diesen Weg auf keinen Fall wählen.

Als letzte Lösung gibt es noch die Hitlisten und Charts. Man kann die Charts durchwühlen ob vielleicht mein Produkt nicht gerade bei den beliebtesten Produkten dabei ist. Oder vielleicht findet sich das Produkt ja bei den meist gelesenen Berichten wieder. Auf der Startseite werden auch immer die Ciao Hitlisten gezeigt. Es kann auch einmal sein, dass sich das entsprechende Produkt in der Hitliste befindet.

Und wenn man nach all diese Möglichkeiten nichts gefunden hat, so kann man ziemlich sicher sein, dass es das gewünschte Produkt nicht gibt. So sollte man dann möglichste bald einen Produktvorschlag bei Ciao einrechen. Wenn es das Produkt doch geben sollte, so wird einem dass dann von Ciao per Mail mitgeteilt.

So, ich hoffe ihr könnt mit meinen Tipps etwas anfangen und findet euer Produkt in Zukunft etwas schneller. Welchen Weg ihr letztendlich wählt ist natürlich euch überlassen. Ich würde mich auch freuen, wenn mir vielleicht einige von euch weitere Möglichkeiten nennen könnten.

Danke fürs lesen!

Schöne Grüße euer Benjamin

Alias

YOUR-FRIEND

manu63

manu63

22.01.2004 17:14

auch ich bin schon im Dschungel bei Ciao verloren gegangen aber dabei trifft man auch immer wieder auf Interessantes

Hyby

Hyby

22.03.2002 17:25

Auch meine Erfahrungen mit der Suchmaschine sind nicht die besten: sie scheint mitunter ziemlich löcherig.....

FrankyMarc

FrankyMarc

12.03.2002 13:57

Ich such nicht lange - wenns net auf Anhieb gefunden wird, wirds vorgeschlagen <ggg> Und bisher auch immer angenommen <smile> Liebe Grüsse o~>FrankY<~o :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1073 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nasilsin99
  2. manu63