Profender Spot-On

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Profender Spot-On

Alle Profender Spot-On Testberichte

Profender

5  30.12.2008

Pro:
einfache Anwendung, Preis

Kontra:
nichts negatives gefunden

Mitglied seit:30.12.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Also, ich entwurme meine Katze mit Profender 4 Mal pro Jahr - weil weniger als 4 Entwurmungen nicht für einen ausreichenden Schutz sorgen würden. So viel ich weiß, wird eine 4malige Anwendung pro Jahr stets auch von Gesundheitsorganisationen, Verbänden und vielen Tierärzten empfohlen.

Warum entwurmen: Einerseits wegen der Gesundheit meiner Katze! Hier kann ich nur folgende Webseite empfehlen: http://www.aktiv-fuer-tiere.de/krank/wuermer.htm.

Andererseits wegen meiner Gesundheit: Einige Spul- und Bandwürmer können auch auf den Menschen übertragen werden! Manche Würmer siedeln sich beim Menschen nicht unbedingt im Darm an. Sie wandern durch das Gewebe oder bilden "Zysten" in Organen und führen so zu teils schweren Erkrankungen (Nervenbahnen, Auge und/oder Gehirn Schaden). Umso wichtiger ist es, Maßnahmen zu ergreifen, die ein Ausscheiden von Spulwurmeiern bei Katzen eindämmen.

Warum Profender: Meine Wahl fiel auf Profender weil das Mittel gegen alle in Österreich/Deutschland vorkommenden Band- und Rundwürmer gleichzeitig wirkt.

Anwendung: Ich teile das Fell meiner Katze mit 2 Fingern und tropfe das Mittel direkt auf die Haut. Das Spot-on-Präparat soll nicht eingerieben werden, der Wirkstoff findet seinen Weg von selbst.
Meinungen auf Ciao: Ich habe hier alle Meinungen durchgelesen, manche beschweren sich dass ihre Katzen nach der Anwendung von Profender sich schlecht fühlten. Das kann an einer falschen Spot On Anwendung liegen! Man soll beachten dass die Kätzchen nicht vor der 7. Woche entwurmt werden dürfen, weiters darf die Katze das Medikament nicht abschlecken (daher soll man Profender nur am Nacken der Katze getropft werden), außerdem sollen Entwurmung und Impfung nie gleichzeitig erfolgen.

Es gibt, auch wenn nur sehr selten, solche Katzen die schlecht Medikamente vertragen (so wie halt wir Menschen auch). Es liegt aber nicht an den Medikamenten alleine, sondern an der Empfindlichkeit dieser Katze. In dem Fall kann man leider nicht viel tun. Erst nach der aufgetretenen Missempfindungen der Katze sieht man, dass sie dieses Medikament nicht verträgt. Ich weise darauf hin, dass dieser Fall sehr, sehr selten ist. Keinesfalls führen Entwurmungsmedikamente zu den dauerhaften Beeinträchtigungen oder Tod der Katze - wenn es so ein Risiko bestehen würde, können solche Medikamente nicht auf den Markt zugelassen werden!
Deswegen habe ich nie Bedenken gehabt, Profender anzuwenden; in meinem breiten Bekanntenkreis sind alle Katzenbesitzer auch mit dem Medikament zufrieden und hatten nie Probleme.

In diesem Sinne - Beilagenzettel lesen, Medikamenten richtig anwenden und sorg- und wurmfrei die Zeit mit euren Katzen genießen!

11.01.2009 02:32

Hallo, Der Preis für eine Packung liegt bei ~20 Euro. Inhalt: je 4 Pipetten. Die Dosierung: 1 Pipette/Entwurmung. Es gibt verschiedene Packungsgrößen: Profender für kleine Katzen - Gewicht 0,5 - 2,5 kg (0,35 ml/Pipette)) für mittelgroße Katzen - Gewicht 2,5 - 5 kg (0,70 ml/Pipette) für große Katzen - Gewicht 5 - 8 kg (1,12 ml/Pipette). Der Bezugsort: Mein Tierarzt, Profender Spot On ist rezeptpflichtig. LG

Rollersfan

Rollersfan

30.12.2008 16:46

Willkommen bei Ciao :o) Für einen Erstbericht schon prima und als Katzenbesitzer weiß man, dass man sowas beim Tierarzt bekommt ;o) Trotzdem hat Micaela nicht Unrecht und ich würde Dir raten, das Fehlende noch in Deinem Bericht einzufügen. LG!

Micaela030

Micaela030

30.12.2008 14:54

Mir fehlen da noch Aussagen zum Preis, dem Bezugsort und der Dosierung.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1489 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. wastl07