Schieß endlich!!!!!
17.08.2003
Pro:
ICh kann nciht verstehen wie die meisten hier nur 4 Sterne für Action geben konnten . . . der Film hat manchmal zuviel davon ! ! ! ! !
Kontra:
na ja ein bisschen wenig Romantik, aber das sollte man von einem Actionfilm auch nicht erwarten . . .
Humor
Spannung
Action:
Romantik:
 Black_Panda
Mitglied seit:27.07.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Inhalt:
1. Einleitung 2. Story 3. Schauspieler 4. Meine Meinung 1. Einleitung: Heute werde ich eine weitere Filmkritik schreiben, weil es mir wirklich Spaß macht über Filme zu schreiben. Also der heutige Film heißt „Projekt Peacemaker“. Ich habe den Film bei einem guten Freund gesehen und er hat mich an vielen Stellen sehr bewegt und mir richtig Gänsehaut verursacht, aber davon werde ich ja gleich berichten. Ich freue mich wieder einmal, dass ihr euch entschieden habt meinen Bericht zu lesen.
2. Story: Es fängt alles damit an, dass ein Zug, der nukleare Raketen geladen hat, von einer Terroristengruppe überfallen wird. Diese Terroristengruppe tötet alle Menschen die auf diesem Zug sind, stehlen die atomaren Waffen und lassen einen Sprengkopf mit einem Zeitzünder zrrück. Dann lenken sie den Zug noch gegen einen anderen und lassen beide kollidieren. Man sollte denken, dass die Explosion des Sprengkopfes, die vier Minuten nach dem Zusammenstoss eintraf, die Folge der Kollision gewesen ist. Die Terroristen haben das gut eingefädelt nur haben sie nicht geahnt, dass die Satelliten diese Explosion zufällig dokumentiert haben und beweisen können, dass die Chance besteht, dass dieser Zusammenstoß ein terroristischer Überfall war. In Amerika schlagen natürlich die Alarmglocken. Wenn das tatsächlich ein Überfall wäre, sind die 10 Atombomben in terroristischen Händen und das muss man unbedingt verhindern. Also machen sich Tom Devoe (George Clooney) und die Wissenschaftlerin Dr. Julia Kelly (Nicole Kidman) auf die Suche der Terroristen. Die beiden abenteuerlustigen Patrioten suche den Russen Dimitri Vertikoff (Armin Müller-Stahl). Er soll ihnen mehr Informationen über diesen Anschlag geben, doch bevor Tom und Julia ihn befragen können wird er ermordet. Die Informationen, die die Beiden in der Zwischenzeit zusammengetragen haben, leiten sie nach Aserbeidschan. Die Atomsprengköpfe wurden mittlerweile auf einen LKW verladen und sind auf dem Weg zum Iran. Kelly und Joe wollen durch einen Helikoptereinsatz den Wagen aufhalten, was ihnen auch gelingt. Aber ein atomarer Sprengkopf fehlt und ist wie vom Erdboden verschluckt.
Nach einem gefundenem Videoband der Terroristen Erfahren die Amerikaner das der sehr gefährliche atomare Sprengkopf auf den Weg nach New York ist. Man darf nicht vergessen, dass diese Waffe auf einen Radius von 2 km alles wegfegt... 3. Schauspielern + Inszenierung: Die beiden wichtigsten Schauspieler haben ihren Job wirklich gut gemacht. Schade das es keine richtigen Superstars als Nebenrollen gab, aber das was man da von unknown Schauspielern gesehen hat, war auch schon sehr gut. Aber nun zu den wirklich guten Hauptrollen, namens Nicole Kidman alias Dr. Julia Kelley. Sie bringt wirklich alles Mögliche gut auf die Reihe. Ich gebe mal ein paar Beispiele: Während der Verfolgungsjagd mit dem Mercedes nach der Ermordung von Dimitri Vertikoff gab sie wirklich alles, was man bieten konnte. Sie war richtig aufgeregt und nahm ihr die ganze Todesangst die sie ausstrahlte richtig ab. Ich denke, dass man dies auch tun konnte, denn die ganzen Spezielleffekte waren perfekt. Die Autos waren geschrotet und die Stunts wurden einmalig durchgeführt...
George Clooney dagegen war den ganzen Film über nicht einmal verunsichert und wollte immer gleich das tun, was er für richtig hält. Er war der coole ruhige Offizier, der früher einmal Autos geklaut und auf dem Schwarzmarkt verkauft hat. Er macht seine Sache richtig perfekt und ist auf jeden Fall so gut, wie in Ocean’ s Eleven. Von den Schauspielern her könnte man schon glauben, dass sie nur das nachgespielt haben, was sie bereits erlebt haben. Gerade am Ende, was ich hier nicht verraten werde (keine Angst), machen die beiden es richtig spannend. Auch wenn man das Ende praktisch riechen kann, weil es ja nur eine Möglichkeit von ihm gibt, bei der anderen wären wir alle Tod..., ist es dennoch richtig spannend und sehr actionreich und glaubwürdig gespielt (man kann es wirklich nicht zu oft sagen). 4. Mein Fazit Ich fand den Film richtig gut und wenn ihr einmal nicht wisst was ihr gucken sollt, dann geht in die nächste Videothek und holt euch den nicht teuren Spaß. Ich fand den Film richtig gut und vergebe deswegen alle 5 Sterne. Ich kann einfach nicht verstehen, wie andere den Film abbewerten konnten, da er wirklich gut ist und alles bietet, was man erhofft hat. Viel Spannung, viel Action, viel Humor... tja wieso eigentlich Humor. Das möchte ich euch noch sagen. Die Selbstüberzeugenden Sprüche von Tom Devoe kommen wie im Film „eine Frage der Ehre“ sehr komisch rüber. z.B.: die eine Szene, wo ein Scharfschütze mitten in Ney York auf einen Terroristen zielt und sagt: „Ich kann nicht schießen, da sind doch Passanten!“ Tom antwortet: „Verstanden!! Schießen sie!“ wiederum der Schütze: „Aber da sind Kinder!“ Tom: „Verstanden!! Schießen sie endlich!“ der Schütze: „und wenn ich das Ziel verfehle?“ Tom: „egal SCHIEßEN SIE!!! Ich fand diese Stelle einfach komisch, obwohl sie nicht gerade Humorvoll sein sollte. Guckt euch auf jeden Fall den Film an!!! Ihr werdet es nicht enttäuscht sein...
Ich freue mich auf viele Kommentare
Liebe Grüße
Black_Panda
Verwandte Tags für Project: Peacemaker
31.01.2004 21:59
Mir hat der Film auch sehr gut gefallen, aber man muss auch verstehen es gibt Meinungen die einige anders sehen. Und ich finde es gut das es verschiedenen Meinung gibt. Gruß Perstlaeufer
18.08.2003 00:08
Super Bericht :)...*gg*
17.08.2003 20:08
Der hat mir auch gut gefallen. Ein bißchen lag es auch an George Clooney. Gruß Anja