Promod.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Promod.de

Alle Promod.de Testberichte

Promod - topaktuelle Mode zu fairen Preisen

5  11.11.2011

Pro:
Aktuelle Mode, kurze Lieferzeit, online und Filialen, faire Preise

Kontra:
In Filialen manchmal Größen vergriffen

Umfang des Angebots:

hermina

Mitglied seit:17.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Allgemein

Promod ist mittlerweile recht bekannt – das französische Modehaus stattet unter anderem Moderatoren diverser Privatsender aus. Verfolgt man den Abspann einer Sendung, taucht der Name Promod öfter auf. Die Mode ist sowohl online als auch in regulären Einzelhandelsfilialen erhältlich, was natürlich ortsabhängig ist.

Filialen

Was die Filialen betrifft, kann ich nur für Berlin sprechen. Bisher habe ich 3 davon in relativ kurzen Abständen aufgesucht: in den Potsdamer Platz Arkaden, am Alexanderplatz (zwischen dem Brunnen der Völkerfreundschaft und dem Einkaufscenter Alexa gelegen) und im Ringcenter am S-Bahnhof Frankfurter Allee. Die Filiale im Ringcenter war die Erste, die ich besucht habe. Mir hat sie nicht sehr gut gefallen, die Kollektion dort hatte mich überhaupt nicht überzeugt und auch das Ambiente in dem Laden gefiel mir nicht. Da eine Freundin aber auf Promod schwört, habe ich dem Label eine 2. Chance gegeben und die anderen hier genannten Filialen besucht. Ich muss sagen: zum Glück! Hier wurde ich schnell fündig und fühlte mich auch wohler und besser aufgehoben.

Promod.de Onlineshop

Die Internetseite des Online-Shops ist recht übersichtlich gestaltet und wirkt keineswegs überfrachtet, wie es zum Teil bei Online-Shops der Fall ist. Es dominieren sanfte Farbtöne und schlichtes, aber elegantes Design. In der Navigation oben findet man neben dem „Home“-Bereich die Kategorien Kollektion, Neuheiten, Fashion-Fokus und das Lookbook, sowie die Reduzierungen. Wer also auf Schnäppchenjagd ist, muss nicht lange suchen, denn die passende Kategorie wird nicht versteckt. Das finde ich angenehm und vermute, dass es Unentschlossene zum Kauf anregt.
In der Navigation links ist dann die Suche nach Artikelgruppe möglich und man findet die aktuellen Highlights. Außerdem kann man von dort aus die Produktbewertung abgeben und eine Suche nach Trendthemen starten. Und last, but not least findet man ganz unten den Bereich Unser Service. In der Mitte der Seite sind einige der Kategorien noch einmal mitsamt Bild in großen Frames dargestellt.
Die Auswahl ist kinderleicht und bedarf meines Erachtens kaum weiterer Erklärungen. Ein Pluspunkt gibt es für den Wunschzettel. Hier kommen alle Artikel hin, die man sich wünscht und zwar gern hätte, aber noch nicht sofort kaufen möchte oder aus finanziellen Gründen nicht kann. Für alle anderen Artikel, die man sofort bestellen möchte, ist der Warenkorb da. Hat man seine Wunschartikel in den Warenkorb gelegt und ist fertig mit der virtuellen Shoppingtour, geht es ans Bezahlen. Dies ist auf folgende Weise möglich:
Zahlung per Kreditkarte
Pay Pal
Zahlung per Vorkasse/ Überweisung
Diese Zahlungsarten sind für eine Bestellung mit einem Warenwert bis zu 500 € möglich

Kauf auf Rechnung

Diese Zahlungsart ist nur in Deutschland und bis zu einem Warenwert von 300 € möglich.

Versand & Rückgabe

Positiv hervorzuheben sind außerdem die geringen Versandkosten, denn für eine normale Lieferung mit einer Lieferzeit von 3-7 Tagen in die Länder Deutschland, Österreich und die Niederlande zahlt man nur 2,95 €.
Sollte ein Artikel nicht passen oder gefallen, kann man ihn in Deutschland entweder in einer Promod-Filiale abgeben oder aber mit dem beigefügten Retourenschein zurückschicken. Das ist sehr kundenfreundlich und bequem. Die Rücksendungen aus Österreich und den Niederlanden müssen derzeit noch selbst von Kunden getragen werden.

Fazit

Insgesamt kann ich Promod sehr empfehlen. Die Mode ist topaktuell, zu vernünftigen Preisen und modisch eine echte Alternative zu H&M beispielsweise. Sie hat sowohl etwas verspielte als auch feminie Merkmale, aber ohne zu übertreiben. In den Kollektionen findet man sowohl knalligere Farbtupfer als auch dezente Töne. Ich glaube, sie spricht eine breite Zielgruppe an, hier findet sicher (fast) Jede etwas. Auch unter den reduzierten Artikeln findet man oft wahre Schnäppchen. Hier lohnt sich oft der Online-Einkauf, denn in den Filialen ist die Wunschgröße meist vergriffen.

Naala

Naala

11.11.2011 18:50

Willkommen ;) Ich hab da auch schon bestellt und ebenfalls gute Erfahrungen gemacht ;) LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 412 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. crispu
  2. duderally