Provinzial Kiel, LV

Provinzial Kiel, LV

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Provinzial Kiel, LV

Alle Provinzial Kiel, LV Testberichte

Provinzial Nord - Wer ist das?

3  27.05.2004

Pro:
In der Region bekannt

Kontra:
Nicht immer die günstigste Lösung

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

nessie763

Mitglied seit:16.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer in Schleswig-Holstein wohnt oder die Elbe Richtung Norden überquert hört es fast stündlich aus dem Radio: „Alle Sicherheit für uns im Norden – Provinzial“ Aber, wer oder was ist das? In Zeiten der Globalisierung hört sich Provinzial ja nicht gerade nach „up to date“ an. Aber wie sagt der Kaiser: Schaun mer mal:

Wer ist die Provinzial?
Die Provinzial Nord Versicherungsgruppe ist ein Unternehmen der Sparkassen-Finanzgruppe. Die Ursprünge reichen bis ins Jahr 1543 zurück, wo sie aus dem Zusammenschluss dreier Landesbrandkassen entstand. Über Jahrzehnte war es ein reiner Gebäudebrandversicherer, ehe die Entwicklung zum allgemeinen Sachversicherer eintritt. Seit 1918 kommen die Lebens- und Unfallversicherungen dazu. Das Geschäftsgebiet umfasst heute die Bundesländer Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern. Über 2800 Mitarbeiter im Innen- und Außendienst betreuen ca. eine Million Kunden mit ca. drei Millionen Verträgen aller Art.

Wo finde ich die Provinzial?
Die Hauptverwaltung befindet sich zwar in Kiel, die Gesellschaft unterhält aber außerdem ein Netz von Schadenstellen und Niederlassungen u.a. in Hamburg, Flensburg, Lübeck, Neumünster, Itzehoe, Rostock, Schwerin, Stralsund und Neubrandenburg.

Partner der Provinzial:
Da das Unternehmen zur Sparkassen-Finanzgruppe gehört, arbeitet es natürlich eng mit den örtlichen Sparkassen zusammen. Außerdem mit der HSH Nordbank, im Bereich Bausparen mit dr Nord/LB, im Bereich Krankenversicherung mit der UKV und beim Rechtsschutz mit der ÖRAG.

Produkte:
Der Kunde findet bei der Provinzial die gesamte Palette von Versicherungen aus dem Bereich Lebens- und Unfallversicherung, Kranken- und Kfz, Hausrat-, Glas-, Gebäude- und Betriebsversicherungen. Außerdem gibt es die Möglichkeit zum Abschluss von Bausparverträgen und auch die Finanzierung von Wohneigentum wird angeboten. Auf die einzelnen Tarife möchte ich hier nicht eingehen, das würde den Rahmen bei weitem sprengen.

Wo engagiert sich die Gesellschaft:
Sie unterstützt zahlreiche Sportvereine in der Region und ist auch Hauptsponsor der SG Flensburg-Handewitt und des THW Kiel (Handballbundesliga)

Wird ausgebildet?
Eine heute schon wichtige Frage denke ich. Die Provinzial bietet Ausbildungsplätze in den Berufen Versicherungskaufmann im Innen- und Außendienst und Fachinformatiker an. Außerdem gibt es Möglichkeiten zur Fortbildung zum Dipl. Betriebswirt und für Schulabgänger werden Praktika und Volontariat angeboten.

Kontakt:
Provinzial Versicherung, 24114 Kiel, Sophienblatt 33
Tel: 0431/6030
www.provinzial.de

Meine Meinung:
Es handelt sich um ein solides, in der Region verwurzeltes Unternehmen mit vielen Ansprechpartnern vor Ort.
Die Erreichbarkeit ist hier nicht das Problem. Die Preisgestaltung erfordert jedoch einige Vergleiche mit Mitbewerbern, da die Provinzial nicht immer die günstigste vom Preis her ist. Vergleiche tun Not! – Wie überall!
Tschüss

opaque_enigma

opaque_enigma

02.06.2004 23:37

dein bericht war eigentlich mehr allgemein als auf die kathegorie ausgerichtet. deshalb ein hilfreich von mir. aber du kannst den bericht ja auch problemlos bearbeiten, dann sag mir einfach bescheid und wir sehen weit er;o))

Wikinger123

Wikinger123

31.05.2004 20:18

ähm *hüstel* Junge wo arbeiten wir denn? Du ich verrate das morgen dem Vorstand das Du über die Konkurrenz schreibst. Setzen 6!!! aaaaaaaaaah Provinzial...war das nicht auch mal ne Pizzasorte oder so*gg*. Also ich kenne noch andere gute Versicherungen und darüber solltest Du dann auch schreiben weil auskennen tust Du dich damit ja oder doch nicht? *schnellweg*

stelllaa

stelllaa

28.05.2004 23:28

Hab bis jetzt kaum was mit Versicherungen zu tun, aber trotzdem interessant zu lesen, was Provinzial ist :) LG Stella

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1962 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. togri
  2. honeymaus