1627
30603 Köln
Kaufgrund: Unterlage für den Biskuitboden
Preis: Vergessen
Vorwort:
Für den Penny Bäckerkrönung Biskuit Obsttortenboden wird eine Zwischenschicht benötigt, damit die Früchte nicht gleich in den Boden marschieren. Dafür haben wir in unseren Penny Markt die:
Puda Kuchenglasur –Dunkel
erworben.
Und bevor ich loslege, möchte ich Ihnen die Kuchenglasur vorstellen. Dazu die Infos von der Becher Verpackung.
1. Puda Kuchenglasur –Dunkel.
2. 200 g.
Dann am Becherrand weitere Infos:
Und wieder muss eine Lupe herhalten. Aber was soll´s ich kenne das ja bereits von anderen Artikeln.
Zuerst die Zutaten:
1. Zucker
2. Pflanzliches Fett
3. Fettarme Kakaobutter
4. Kakaopulver (20%)
5. Milchzucker
6. Emulgator. Sojalecithine
Kann Spuren von Nuss und Mandeln enthalten.
Und weil es passt, gleich die Nährwerte per 100 g.
Brennwert:------------------2481kJ/597kcal
Eiweiß:------------------------------4,0 g.
Kohlenhydrate:------------------44,0 g.
Fett:--------------------------------45,0 g
Mehr ist nicht angegeben.
Der Zuckeranteil steht zwar an erster Stelle aber hier fehlt er. Oder sollten es die
Kohlehydrate sein?
Weiter finden wir auf dem Becker Hinweise für die Zubereitung. Aber da diese nur mit der Lupe lesbar sind, lasse ich mich von meier Erfahrung leiten.
Zu meinen Erfahrungen:
Nach Gefühl, ohne Lupe in der Hand, habe ich den Topf mit der Puda Kuchenglasur –Dunkel in ein Wasserbad gestellt. Natürlich habe ich darauf geachtet, dass kein Tropfen Wasser meine Puda Kuchenglasur –Dunkel verunreinigen kann. Nach etwas 10 Minuten der Erwärmung (bei gefühlten 45° Wassertemperatur!), wurde die Masse weich und schmolz langsam im Becher.
Die Rührprobe ergab, alles ist geschmolzen.
Nun habe ich den kompletten Becherinhalt über die Oberfläche vom Tortenboden gekippt und gleich mit einem Esslöffel verstrichen. Den etwas erhöhten Rand des Tortenbodens bekam ebenfalls eine Schoko Schmierung. Die Puda Kuchenglasur –Dunkel ließ sich perfekt verteilen und glänzte fast streifenfrei.
Nun wurden die Erdbeeren in die noch warme Kuchenglasur gedrückt. Das war es. Für das Thema Kuchenglasur.
Nun zum Geschmack:
Perfekt. Nachdem Erkalten war die Glasurmasse hart, nicht steinhart aber sehr fest. Schon beim Schneiden der Tortenstücke war spürbarer Widerstand zu bemerken.
Der Geschmack war soweit sehr angenehm. Weil die H+Glasur recht fest wurde, war schon ein angenehmer Eindruck entstanden. Allerdings habe ich auch bemerken müssen, dass 200 gr. Glasur für einen Tortenboden zu viel sind. Die Hälfte hätte es auch getan. Aber so sind wir Männer. Immer gierig! Oder faul die Reste aufzubewahren. Wie dem auch sei, ich war soweit mit der Puda Kuchenglasur –Dunkel sehr zufrieden.
Fazit:
Die Puda Kuchenglasur –Dunkel ist eine gute Bereicherung für einen Tortenboden. Wenn dann der Torten Boden noch perfekt schmeckt, ist doch alles in bester Ordnung. Mit dem Boden war ich allerdings weniger zufrieden. Dies aber konnte Puda Kuchenglasur –Dunkel gut ausmerzen. Naja und dann natürlich die darauf folgende Lage mit Erdbeeren und Tortenguss.
Mir hat es geschmeckt und ich denke mal, Puda wird auch andere Torten bereichern.
Bilder von Puda Kuchenglasur, dunkel
01.05.2012 21:32
sehr interessant...ich hätte wohl eher schokopudding oder mousse drunter gemacht...aber das ist auch ne gute idee! lg steffi
13.04.2012 08:45
...könnte ich auch ohne Kuchenteig darunter verzehren...
13.04.2012 08:34
Ein Wasserbad?! Du bist ja lieb zu deiner Glasur! :)