Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Da wir selbst viel mit dem Fahrrad unterwegs sind, war es selbstverständlich, dass unser Nachwuchs auch auf zwei Rädern die Welt erkunden sollte.
Nach den ersten selbständigen Gehversuchen war es Zeit für das Puky Wutsch - vier Räder, stabil, gute Qualität & sicher. Beizeiten ist unser Kleiner zu goß dafür geworden & wir haben uns für ein Laufrad entschieden. Von der Marke Puky gibt es, glaube ich, drei Größen. Die kleinste Größe war ideal zum Balance Erlernen & um die ersten kleinen Berge hinuter zu rollen.
Mittlerweile ist unser Sohn über 3 - im letzten Herbst haben wir ihm deshalb dieses Puky Laufrad LR XL gekauft - wir hatten eine Laufrad-Größe aus Kostengründen übersprungen. Am Anfang gab es Tränen, weil er sein kleines Rad wieder wollte, da er noch nicht ganz mit seinen Füßen auf den Boden kam und anfangs so seine Schwierigkeiten hatte. Aber schnell hatte er den Dreh raus und jetzt heizt er durch die Gegend - Bordstein hoch und runter, durch die Pfützen, Füße nach oben,...
Gut sind bei diesem Laufrad der Ständer und die Bremsen, der den Kleinen das Gefühl gibt, schon auf einem richtigen Rad zu sitzen. Der Sitz ist höhenverstellbar, so dass wir das Laufrad noch ein wenig länger nutzen können. Wir haben noch einen Flaschenhalter, ein Fahrradschloss und einen Gurt zum Fahrradtragen (für eventuell auftretende Ermüdungserscheinungen beim Sohnemann) dazu gekauft.
Alles in allem sehr empfehlenswert und, wie schon gesagt, ein klasse Einstieg vor dem ersten Fahrrad (was aber sicher auch nicht mehr lang auf sich warten lassen wird)!
mir fehlen hier detaillierte Infos zum Produkt - eben Erfahrungswerte, die über das hinausgehen, was ich schon bei Ansicht im Laden oder mittels eines Fotos erkennen kann. (Qualität, Abnutzung, Sicherheit, Komfort, etc.)
grössern. Laufrad LR XL Kinderlaufrad Das Laufrad ist für Kinder ab 3 Jahren oder ab 95 cm Körpergröße geeignet. Es verfügt über einen tiefen Einstieg für garantiert einfac...
überzeugt durch seine Qualität und Funktionalität. Das Laufrad hat einen tiefen Einstieg und erleichtert das auf- und absteigen. Das Laufrad ist ein ideales Bewegu...
20.03.2012 11:48
20.03.2012 11:32