Über sich:Kann mich nicht bei allen für BH´s bedanken, daher DANKE an dieser Stelle! Wer hilft die UHU´s zu v...
Mitglied seit:08.09.2005
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der 2. Geburtstag nahte und wir haben überlegt, was wir unserer Kleinen Gutes tun können. Sie fährt so gern mit ihrem "Tatü-Tata", so nennt sie liebevoll ihr kleines Laufrad aus Holz. Leider ist es nicht mehr so ganz 'verkehrssicher', so dass wir uns was Neues überlegen mussten.
1) Wie ich zu Puky Wutsch kam Von unserer großen Tochter haben wir noch das Dreirad, leider für Chiara nicht geeignet, da sie noch nicht an die Pedalen kommt. Als ich bei uns in der Stadt im Spielhaus war, fuhr sie auf einem Teil von Winther. Klasse, das ist der perfekte Ersatz für ihren defekten Holzroller/ -rutscher. Am Abend recherchierte ich sofort und musste feststellen, dass der Preis - fast 200 Euro - doch etwas meine Vorstellungen ins Wanken brachte. Dann schaute ich bei Ebay, ob es dieses Teil auch preiswerter gibt, muss ja nicht neu sein... Leider auch nicht! Auf der Suche kam ich dann an einem Bildchen vorbei, was so ähnlich aussah, der Puky Wutsch Rutscher/ Laufrad, wie man es auch immer bezeichnen wollte. Perfekt!
2) Die Preisfrage Diesen gab es in verschiedenen Farben und von verschiedenen Anbietern. Wir haben dann überlegt, ob es denn noch sein müsste, denn der Puky Wutsch ist bereits für Kinder ab 1 Jahr, je nachdem wie sie sich entwickelt haben und die Interessenlage ist. Aber nachdem sie immer wieder traurig nach ihrem defekten Laufrad sah und immer wieder "Tatü-Tata" rief (den Namen hat sie ihrem Laufrad allein verpasst, warum auch immer...), stand für mich der Entschluss fest. Gebraucht lag das Gefährt um die 20 bis 30 Euro zu der Zeit. Neu gibt es das ab 45,00 Euro mit und ohne Versand. Wir haben uns für eine versandfreie Ware entschieden und es dann letztlich für 47,00 Euro bei kids-n-todds.de_123 (den Namen darf ich verwenden) gekauft. Da wir ein Mädchen haben, habe ich mich für rot entschieden, wobei es auch ein ocean-blue oder blau gibt. Ich muss dazu sagen, dass ich ocean-blue auch nicht schlecht finde. Klar, ich hätte das Gefährt auch einwenig preisgünstiger bekommen, aber aufgrund einer Versandpauschale hätte ich dann doch wieder knapp 50 Euro bezahlt. Letztlich war es dann so, gekauft - bezahlt und schnell geliefert! Gut, um die 50 Euro sind nicht billig. Aber Puky zeichnet sich auch durch Qualität aus und die hat mitunter ihren Preis.
3) Puky Wutsch Das Gefährt wurde im zerlegten Zustand geliefert. Es brauchte wenige Handgriffe und dann war es zusammengeschraubt. So konnte die Probefahrt recht schnell stattfinden. Es ist aus Metall und sehr leicht. So können es sogar 2-jährige auch von einer Stelle zur anderen Tragen, wenn ihnen danach ist. Unsere Kleine hebt auch gern selber ihr Spielzeug über lästige Schwellen und das ist durch dieses Leichtgewicht überhaupt kein Problem. Wir können das Gefährt auch problemlos in der Wohnung fahren lassen, weil die Bereifung sehr leise ist - Flüsterreifen, sozusagen. Also wenn sie damit herumfährt, dann ist sie nicht zu hören. Einzig, dass sie mit den Kurven noch etwas Probleme hat, so dass sie es anhebt und damit Stück für Stück dreht, um die Strecke zurückzufahren. Das macht die normalen Aufstampf- bzw. Aufprallgeräusche. Aber wenn das Lenken mit dem neuen "Tatü-Tata" besser klappt, dann ist auch das kein Thema mehr. Das Puky Wutsch wird als Vorstufe des Laufrades empfohlen.
Ich gebe zu, wenn der Holzrutscher noch standgehalten hätte, dann hätten wir kein "Zwischengefährt" mehr angeschafft. Aber wenn ich nun den Holzrutscher nicht gehabt hätte und mir jemand davon erzählt hätte, dann würde ich mich genauso entscheiden.
Chiara hatte gestern Geburtstag und sie war überglücklich und freudestrahlend und verschwendet wahrscheinlich keinen Gedanken mehr an das andere Gefährt. Und da sie es wieder "Tatü-Tata" nennt, lässt für uns keinen Zweifel daran, dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben.
Hier ein paar technische Angaben zum Puky Wutsch
+ Ergonomischer Sitz mit Tragegriff + Pendelachse vorne zum Gleichgewichtstraining + Sicherheitslenkergriffe + Stoßfeste Pulverlackierung + Soft Schaumreifen + Gewicht: ca. 2,4 kg + max. Belastung: 20 kg
Maße: L 57 cm x B 23 cm
Wenn die Kleinen also schon laufen können und Gleichgewicht halten, dann ist es ein riesen Fahrspaß. Wie oben bereits beschrieben, ist es ab dem Lebensalter von 1 Jahr zu empfehlen. Die Kinder entwickeln sich ja unterschiedlich, manche laufen bereits mit einem Jahr, manche erst mit 1,5 Jahren. Aber sobald das gewährleistet ist und die Kinder sich irgendwie fortbewegen möchten, dann sind die Rutscher ein super Einstieg. Und nebenher werden die Beinchen trainiert und sie können anhand der Lenkbewegungen ihr Gleichgewicht bzw. die Koordination weiter trainieren.
5) Wo gibt es das zu kaufen? In jedem gutsortierten Spielzeugfachgeschäft kannst Du es erwerben oder auch über seriöse Händler im Internet. Du kannst es sowohl gebraucht als auch neu kaufen. Letztlich haben wir uns schon wegen der Garantie für ein Neues entschieden.
Fazit: Die Strahleaugen haben uns überzeugt und wir würden das jederzeit wieder kaufen. Weiterhin angenehm die Flüsterreifen, das geringe Gewicht und der wenige Platz, den das Puky in Anspruch nimmt. Aber vor allem, der Fahrspaß!
Bilder von PUKY Wutsch, rot
Das ist Chiaras neues Tatü-Tata, was jetzt wieder riesen Fahrspaß und Strahleaugen bringt.
delachse vorne (Instabile Achse zur besonderen Gleichgewichtsschulung) Superleicht - wiegt nur 2,7 KGErgonomischer Sitz mit Tragegriff Pendelachse vorne zum Gleichgewichtstraini...
eitet schon den Kleinen jede Menge Fahrvergnügen. Der Wutsch überzeugt durch seine Qualität und ist der Einstieg in die Mobilität. Das Fahrzeug ist ein ideales Bew...
19.06.2011 09:11
Einen lieben Sonntagsgruß aus dem grauen Norden. ;-((. Bärbel
05.05.2011 10:34
Sieht ja nett aus. Gruß Doris
25.07.2009 10:59
Das ist ja schön...das würde unserer Enkelin Aliyah bestimmt gefallen. Sie wird jetzt ein Jahr alt...Gruss Petra