Über sich:BÜCHERFRÜHLING 2013! bei Bavaria http://melbuecherwurm.blogspot .de/
Mitglied seit:23.08.2010
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Weihnachten naht und da wir schon fast aus dem Puky Wutch Alter herausgewachsen sind und auch scchon ans Verkaufen gedacht haben, möchte ich ihn euch vorher noch einmal vorstellen. Für uns eine Anschaffung die sich wirklich gelohnt hat und die ich wirklich weiterempfehlen möchte.
Wie kam es dazu, das wir uns einen Puky Wutsch angeschafft haben? Ich bin in einem Forum für Eltern angemeldet, deren Kinder auch im Dezember 2007 geboren sind und wir haben uns in der Schwangerschaft und auch danach immer wieder ausgetauscht und dort habe ich auch das erste Mal über den Puky Wutsch gelesen. Neugierig wie ich bin, habe ich dann mal Google um Rat gefragt und die Auskunft erhalten die ich benötigte. Jetzt musste ich nur noch meinen Mann davon überzeugen, das es ein ideales Geburtstagsgeschenk oder vielleicht auch für Weihnachten sein sollte. Mein Mann hat ihn sich im Netz angeschaut und war natürlich (zum Glück für mich!) auch sehr angetan. Jetzt ging es also an den Preisvergleich und selbst bei Ebay zahlten die Leute für ein gebrauchtes Puky Wutsch fast den Neupreis, das schied also aus, ein Schnäppchen war also nicht zu machen, aber die Zeit um ein sich umzusehen hatten wir ja noch, also nichts überstürzen, sondern weiterschauen. Irgendwann fand ich einen Anbieter im Netz, der den Puky Wutsch für 35 Euro inkl. Versand verkaufen wollte und da schlug ich dann zu! Rasend schnell waren wir nun auch Puky Wutsch Besitzer und unsere Tochter war da noch nicht einmal 1 Jahr alt. Da ein Kind in dem Alter noch nicht weiss, wann es Geburtstag hat, konnte mein Mann es natürlich nicht abwarten und das Kind durfte ihren Flitzer schon vorher testen und ihn auch sofort behalten! Preisvergleich lohnt sich also denn der Puky Wutsch kostet aktuell bei Amazon 44 - 48 Euro. Je nachdem welche Farbe erwünscht ist! Geliefert wurde der Wutsch in einem großen Karton und "Mann" musste ihn natürlich erst noch zusammenschrauben. Genaue Anleitung war dem Paket beigefügt und ist auch nicht sehr zeitraubend oder zeitaufwändig. Ich gehe mal davon aus, das ich es auch hinbekommen hätte, aber Vati hat natürlich wieder alles an sich gerissen ;o)
Den Puky Wutsch gibt es in 3 Farben:
lovely Pink ocean Blue (hellblau) Rot
Ich hatte mich für ocean Blue, also hellblau entschieden, weil ich zu der Zeit 1-2x die Woche einen kleinen Jungen zusätzlich betreut habe und er schon das Vergnügen hatte auf einem pinken Bobby Car zu fahren, da musste der Wutsch nicht auch noch in Pink sein. Die beiden Kinder haben sich um den Puky Wutsch ständig gestritten und ich hab manches Mal echt gedacht ich verstecke das Ding, weil mir das Geschrei und Haare ziehen, Schubsen, Runterstossen echt auf die Nerven gegangen ist, aber Streiten gehört auch zum Großwerden dazu oder vielleicht nenne ich es doch besser Teilen lernen? Der Puky Wutsch war also im Leben meiner Tochter schon recht wichtig geworden.
MY First PUKY Wenn auch später alles so einfach wäre wie der Start mit dem PUKY Rutscher. Denn er wurde so konzipiert, dass Babys und Kleinkinder, die sitzen und laufen bereits gelernt haben, wie von selbst genau das Richtige ausprobieren: kräftige und ausdauernde Bewegungen mit den Beinen.
"Wutsch®" bietet Kleinkindern, die bereits laufen gelernt haben, eine spannende Möglichkeit, ihr Gleichgewicht zu schulen und Lauf- bewegungen in Koordination mit den ersten Lenkbewegungen zu trainieren.
Niedriger Schwerpunkt: für eine besonders hohe Kippsicherheit Ergonomische Sitzfläche: für einen festen Sitz, so dass sich Ihr Kind frei bewegen kann und trotzdem sicher sitzt
Ergonomischer Sitz mit Tragegriff Pendelachse vorne zum Gleichgewichtstraining Sicherheitslenkergriffe Stoßfeste Pulverlackierung Soft Schaumreifen Gewicht: ca. 2,7 KG
Meine Meinung und Erfahrung:
Geeignet ist das Puky Wutsch ab +1 oder ab 80cm und am Besten ist, wenn die Kinder schon eigenständig Laufen können. Interessant dabei ist, das die Kinder nichtmal 10 Minuten brauchen um herauszufinden wie das Fortbewegen funktioniert und wenn sie es dann herausgefunden haben, sind sie rasend schnell und Mama oder Papa müssen richtig flitzen um Schritt zu halten. Das Fortbewegen ist ähnlich wie beim Bobby Car, also Füße abstützen Schwung holen und los. Die erste Zeit war ja Winter und daher haben wir den Puky Wutsch erstmal nur im Haus fahren können, aber als dann das Wetter besser wurde auch draussen ausgiebig getestet. Wir haben das Glück und das war auch damals für die Entscheidung hier ein Haus zu bauen ausschlaggebend einen Wendehammer direkt vor der Tür und wohnen quasi an einer Sackgasse, d.h. hier fahren nur die Anwohner und meine Kinder konnten hier Toben, Spielen und auch Fahrrad fahren ohne Angst vor daherfahrenden Autos zu haben. Meine Kinder waren auch immer dreckig und vom Spielen draussen völlig ausgepowert und nicht nur Couchpotatoes, obwohl wir diese Phasen auch hatten.
Der Puky Wutsch fördert also den Bewegungsdrang schon bei den Kleinen und das ist auch gut so. Vom Gewicht her ist er wirklich ganz leicht (knapp 3kg) und wenn das Kind vom Fahren müde ist, kann man das Kind auch schonmal auf den Arm nehmen und den Puky Wutsch auch noch in die andere Hand nehmen um beides nach Hause zu tragen ohne das einem die Arme lang werden.
Von den Maßen her ist der Wutsch: 57x23. Also recht klein, aber kleine Leute brauchen auch kleine Fahrzeuge
Natürlich darf der Puky Wutsch nur bis zu einem bestimmten Gewicht genutzt werden und das wären dann ein Höchstgewicht von 20 Kilo. Unser Nachbarsjunge mit seinen mittlerweile 6 Jahren hat auch ein paarmal versucht den Puky Wutsch zu fahren, aber da habe ich doch schimpfen müssen, denn die Achsen der Hinterräder bogen sich schon durch, daher musste ich es leider verbieten. Vom Gewicht her könnten wir den Wutsch auch weiterhin noch nutzen, aber mein Kind ist mittlerweile einfach zu groß.
In der Gebrauchsanweisung steht, das man unbedingt darauf achten sollte, das keine Treppen, Abhänge und ähnliches in der Nähe ist, damit das Kind sich nicht unnötig in Gefahr begibt. Ist ja klar, ein Kleinkind kann eine Gefahrenquelle ja noch nicht abschätzen. Und da ist es zwingend notwendig das immer ein Elternteil anwesend ist.
Was ich auch wichtig finde: Helm tragen, denn auch wenn der Puky Wutsch sehr stabil steht, ist es uns schon passiert, das er umgefallen ist, wenn sie über einen Bordstein geholpert ist oder über einen Stein gefahren, dann ist sie mitsamt dem Puky Wutsch auf die Seite gefallen. Wenn sie keinen Helm getragen hätte, hätte es schlimme Beulen geben können oder auch Schlimmeres. Ich habe es in meinem Helmbericht schon erwähnt, das ich bei Galileo gesehen habe, wie ein Sturz nachgeahmt wurde mithilfe einer Melone , da wird einem schon Angst und Bange, daher schützt bitte die Köpfe eurer Kinder.
Nun da die Beinchen schon ein klein wenig zu lang sind für den Puky Wutsch, wird es Zeit für ein neues Gefährt und 2 Laufräder stehen schon im Schuppen und warten auf ihren Einsatz. Leider wird mein Kind des Laufens doch schnell müde und wir brauchen auch noch eine ganze Weile Übung bis es 100%ig klappt, daher hatten wir den Wutsch so lange im Einsatz, aber die Zeit der Trennung naht und ich werde ihn wohl noch vor Weihnachten bei Ebay reinsetzen *schnief*
Um Kindern also in ihrem Bewegungsdrang zu unterstützen und auch noch Gleichgewichtssinn und Koordination zu fördern, ist es ein super Anfängerfahrzeug. Am Anfang wird sich wie beim Bobby Car abgestossen und hinterher auch wie ein Laufrad benutzt und die Kleinen gewinnen recht schnell an Fahrt, sodass es mitunter schnell passieren kann, das Eltern oder Geschwister aus der Puste kommen.
Wenn man genug Platz im Haus / der Wohnung hat, kann man die Kinder auch unbesorgt dort fahren lassen. Ich habe bisher keine zerschrammten Türrahmen oder Möbel. Soviel Wucht wie mit einem Bobby Car z.B steckt nicht dahinter. Klar nervt es manchmal, wenn dem Kind den Wutsch immer hinterherräumen muss, weil er immer und überall irgendwo geparkt steht, wo er nicht hingehört, aber was macht man nicht alles aus Liebe zu seinen Kindern?
Wir haben den Kauf nicht bereut und würden ihn auch immer wieder anschaffen, denn er hat uns jetzt fast 2 Jahre begleitet in Haus und Hof und ist immer noch so schön wie am ersten Tag. Keine Kratzer, keine rostigen Stellen und immer noch stabil, daher gebe ich dem Puky Wutsch mit Begeisterung alle 5 dooyoo Sterne und spreche gerne eine Kaufempfehlung aus!
Alle Infos direkt vom Hersteller oder der Gebrauchsanweisung übernommen!
Schöne Woche euch allen und wenn noch etwas fehlt bitte melden! LG, Mel
onomischen Sitz bleiben die Kids auch bei tollkühnen Fahrversuchen fest im Sattel und haben mit den Sicherheitslenkergriffen alles im Griff. Beim Puky Wutsch befindet sich ...
onomischer Sitz mit Tragegriff Sicherheitslenkergriffe Pendelachse vorne Leise Laufräder Stoßfeste Pulverlackierung TÜV und GS geprüft In Deutschland hergestellt Das Wutsch ist ca....
29.11.2011 12:48
bh:o)
22.10.2010 10:25
das sieht wirklich schon zu klein aus, GLG
22.10.2010 08:39
süsses kind