Der Klassiker
18.04.2006
Pro:
schmecken so lecker
Kontra:
nichts
 Saandy
Lesungen werden nachgeholt! Lesetipp: blonde.locke :-)
Mitglied seit:26.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich sitze gerade an der Uni und da ich die Zeit bis zum naechsten Seminar herumkriegen muss, habe ich mir gedacht, dass ich mich mal an einen Rechner setze und einen neuen Bericht verfasse. Ich habe mal in meiner Tasche geschaut, was ich so alles dabei habe und heraus habe mich dann fuer die +++ Pulmoll Hustenbonbons +++
entschieden, die ich mir heute morgen neu gekauft habe.
Grund des Kauf +++++++++++++ Leider habe ich immer noch mit den letzten Zuegen meiner Erkaeltung zu kaempfen und heute morgen habe ich dann ploetzlich gemerkt, dass ich keine Halsbonbons mehr hatte. Da ich die Pulmoll-Bonbons schon sehr oft hatte und sie mir immer wieder sehr gut geschmeckt haben, habe ich mich dann fuer diese Sorte entschieden, obwohl die Auswahl insgesamt recht gross war.
Preis / Ort des Kaufs +++++++++++++++++ Ich habe die Bonbons bei Ihr Platz Express im Dortmunder Hbf gekauft und habe dort fuer eine Dose mit 75 g Inhalt 1,49 Euro bezahlt. Das fand ich eigentlich schon recht teuer, aber man muss dazu sagen, dass das Geschaeft insgesamt m. E. teilweise recht hohe Preise hat.
Hersteller +++++++++ Kalfany Bonbon GmbH & Co. KG 79379 Muellheim www.pulmoll.de
Produktinformationen +++++++++++++++++ >> Pulmoll Hustenbonbons Classic enthalten Menthol, den Extrakt der Suessholzwurzel und Honig. Die Inhaltsstoffe sind harmonisch aufeinander abgestimmt, der Geschmack ist wuerzig-aromatisch. Pulmoll Hustenbonbons Classic sind bewaehr bei Husten und Heiserkeit. <<
Zutaten ++++++++ Zucker, Glukosesirup, Suessholzsaft (4,8 %), Honig (2,3 %), pflanzliches Fett, Menthol, Anethol, Trennmittel: Talkum, Verdickungsmittel: Gummi arabicum
Naehrwertangaben +++++++++++++++ Brennwert pro 100 g: 1620 kJ / 380 kcal Eiweiss: < 0.5g Kohlenhydrate: 97 g Fett: < 0.5 g
Verpackung +++++++++++ Wie alle Pulmoll-Bonbons befinden sich auch diese Bonbons in der klassischen Variante in einer runden Metalldose, deren Deckel die Dose zwar fest verschliesst, aber sich dennoch einfach oeffnen laesst. Die Dose ist rot und duerfte somit schnell unter den verschiedenen Pulmoll-Sorten zu finden sein.
Aussehen +++++++++ Die einzelnen Bonbons sind dunkelbraun und haben eine runde Form. Sie sind allerdings nicht ganz rund, sondern eher abgeflacht und erinnern durch ihre Form etwas an Tabletten, wobei sie allerdings etwas groesser sind. Ich muss sagen, dass ich dieses Mal etwas ueberrascht war, da ich das Aussehen der Bonbons anders in Erinnerung hatte. Ich meine, sie waren sonst immer mittelbraun und glaenzend, waehrend ihre Farbe nun etwas dunkler ist und sie nicht mehr glaenzen. Auf beiden Seiten der Bonbons befindet sich uebrigens ein eingestanztes "P", wobei ich denke, dass das eher nebensaechlich ist.
Geruch +++++++ Natuerlich habe ich gerade fuer Euch doch direkt mal an meiner Bonbondose geschnuppert. Ich haette eigentlich vermutet, dass die Bonbons staerker riechen und vor allen Dingen so riechen wie sie schmecken. Dem ist allerdings nicht so. Ich finde, dass die Bonbons eigentlich nur leicht nach Menthol riechen. Andere Duftessenzen kann ich eigentlich nicht wahrnehmen.
Geschmack +++++++++++ Auch wenn die Bonbons nach Menthol riechen, steht geschmacklich auf jeden Fall der Suessholzsaft im Vordergrund. Die Bonbons schmecken naemlich richtig lecker nach Lakritz und den Geschmack des Menthols kann ich erst wahrnehmen, wenn ich das Bonbon zuende gelutscht habe und ich einen leichten Menthol-Geschmack im Mund wahrnehmen kann. Insgesamt steht der Lakritz-Geschmack - auch nachdem ich das Bonbon gegessen habe - im Vordergrund. Vor mich stellt der Geschmack der klassischen Pulmoll-Bonbons auf jeden Fall einen Suchtfaktor dar und sie schmecken mir auch, wenn ich keinen Husten oder keine Halsschmerzen habe, da sie durch ihren leckeren Lakritzgeschmack gar nicht so stark an Halsbonbons erinnern.
Wirkung ++++++++ Ich emfinde es auf jeden Fall als entspannend fuer meinen Hals wenn ich eines dieser Pulmoll-Bonbons lutsche. Mein Husten bessert sich kurzzeitig, setzt allerdings spaeter wieder ein, was aber auch bei vielen anderen Hustenbonbons so ist. Ich denke, dass mein mein Hals sich laengerfristig beruhigen wuerde, wenn die Bonbons mehr Menthol enthielten, aber im Grunde genommen ist es ja gerade der leckere Geschmack, den ich so an diesen Bonbons schaetze. Ich finde es angenehm, dass die Bonbons einen leicht frischen Geschmack in meinem Mund hinterlassen und bin insgesamt mit der Wirkung auf jeden Fall zufrieden.
Fazit +++++ Ich habe absolut nichts an den klassischen Pulmoll-Bonbons auszusetzen und deshalb bleibt mir wirklich nichts anderes uebrig als sie mit der vollen Sternchenzahl zu bewerten. Ich kaufe sie in regelmaessigen Abstaenden immer wieder und auch wenn ich mal andere Pulmoll-Sorten ausprobiert habe, habe ich immer wieder zu den Klassikern zurueckgefunden. Ich empfehle Sie Euch gerne weiter, weil sie wirklich lecker schmecken und zudem auch noch zu einem gewissen Grad den erkaelteten Hals beruhigen.
Vielen Dank fuers Lesen, Bewerten und Kommentieren, LG, Saandy
P.S.: Bitte entschuldigt, dass ich heute leider keine Umlaute und gewisse Sonderzeichen verwenden kann, aber die gibt es hier auf der Uni-Tastatur leider nicht :-)
Verwandte Tags für Pulmoll Hustenbonbons
09.05.2006 23:08
Interessant, was man so alles zu so schlichten Bonbons schreiben kann. ;-) Ich mag die auch sehr gerne. Liebe Grüße, Marion
23.04.2006 17:50
die sind einfach nur spitze, lg heidi
22.04.2006 13:07
Die find ich auch super lecker... LG Steffi