Manche mögen's weich
12.02.2008
Pro:
Geschmack, Wirkung
Kontra:
Preis und nicht für täglichen Gebrauch
 V-Tina
Mitglied seit:10.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gibt es was schöneres als morgens aufzustehen, die Kids schnell mal versorgen, das nötigste erledigen und sich mal mit einer Tasse Kaffee vor dem Computer zu setzten? Ja es gibt! Sich an den Computertisch zu setzen und zu entdecken, dass man direkt das Produkt der Woche vor seiner Nase hat. Das Glück die Besitzerin eines Produktes zu sein was Ciao als Produkt der Woche vorschlägt, ist wie mit den Lottozahlen :-) Es werden immer nur die Produkte vorgeschlagen, die irgendwie in meinen Haus zu finden sind. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die sich jede Woche auf die Suche in die Supermärkte machen um das Produkt der Woche zu kaufen, ich warte immer schön ab, bis sich hier was findet was ich auch grad da habe. Nun sind es die Hustenbonbons, die sich Pulmoll classic nennen und fast in jedem deutschen Haushalt schon mal vorhanden war. Nach dem ich nun mein Glück begriff, schnappte ich mir direkt die Dose Pulmolls, schnell die Verpackung abgetastet, rein geschaut, eine in den Mund reingeworfen, alle Sinne gespitzt. Und bevor ich zu meinen Erfahrungsergebnissen kam, waren meine Finger schon am tippen, das nenne ich wahre Ciao Sucht :-)
VERPACKUNG:
Eine Blechdose, die wohl in den Anschaffungskosten ein wenig mehr kostet als der Inhalt. Aber schickt sieht diese aus. In einem knallrot gehalten. Der Verschluß richtig sicher, so dass man ja nicht verliert. Öffnet man den Verschluß, erblickt man dann noch einen plastischen Verschluß, dieser hat eine kleine Öffnung, so dass die Hustenbonbons problemlos entnehmen kann. Die Dose enthält 75 gr. Ich verzeiht mir, dass ich jetzt keine Lust habe, all die nachzuzählen. Aber es sind schon einige da, also über 25 Stück auf jeden Fall. Den restlichen Design der Verpackung könnt ihr ja oben auf den Bild bewundern, deshalb erspare ich mir an dieser Stelle, in den untere,oberen und sonstigen Teil.
HERSTELLER UND PREIS:
Kalfany Bonbon GmbH & Co KG 79379 Müllheim www.pulmoll.de Bei Schlecker habe ich für die Hustenbonbons ca.1,79 bezahlt, vielleicht aber etwas mehr oder weniger. Kann mich ganz genau an den Preis nicht erinnern. Ganz schön teuer, wenn man es mit vielen anderen Hustenbonbons bei DM oder Schlecker vergleicht.
AUSSEHEN:Die Pulmolls Hustenbonbons sind recht klein. Müßte vielleicht sogar auf die Verpackung ein Hinweis für Verschluckungsgefahr, nicht nur bei den Kleinen. Die Bonbons haben eine dunkel braune Farbe und sind rund. Auf der eine Seite der Bonsbons ist ein P eingestanzt, was für Pulmoll stehen soll. Die Pulmolls sind recht klein, vielleicht einen halben cm im Durchmesser. Zum abwiegen bin ich jetzt allerdings zu faul. Die Bonbons sind auch nicht richtig hart, sondern haben einen kleinen Anteil an Verdickungsmittel Gummi arabicum, das verhindert auch dass diese an den Gaumen kratzen.
GESCHMACK: Nun zu den Punkt der für jeden interessant ist und den bestimmt nicht alle mit mir teilen werden. Denn bekanntlich sind die Geschmäcker unterschiedlich. Würde mich jemand dazu zwingen das Zeug zu essen würde meine Meinung auch anders sein, aber auf der Rückseite der Verpackung stehen auch einige Sätze zu den Geschmack dieses Produktes, daher geht man davon aus, dass jeder der diese Pulmolls classic käuft, auch weiß was ihn da erwartet. Also für gelegentlich mal finde ich den Geschmack gar nicht so verkehrt, für täglichen oder häufigen Gebrauch würde ich Nein zu diesem Geschmack sagen. Kurz und verständlich für euch alle den Geschmack zu beschreiben könnte ich sagen dass es genau wie Lakritz schmeckt. Wenn ihr eine Lakritz aus die Fensterbank legt, es trocknen läßt, habt ihr auch Pulmoll Hustenbonbon nur 10 mal so groß :-) Auf jeden Fall ist es nicht zu süß, auch nicht scharf wie viele Hustenbonbons. Die Bonbons riechen auch leicht nach Menthol und Lakritz und hinterlassen keinen langen, scharfen Nachgeschmack wie viele Hustenbonbons.
ZUTATEN:
- Anethol
- Trennmittel Talkum
- Verdickungsmittel Gummi arabicum
VERSPRECHEN DES HERSTELLERS:
Pulmoll Hustenbonbons Classic enthalten Menthol, den Extrakt der Süßholzwurzel und Honig. Die Inhaltsstoffe sind harmonisch aufeinander abgestimmt, der Geschmack ist würzig-aromatisch. Bereits ein Pulmoll Hustenbonbon Classic ist wohltuend für Hals und Rachen. Pulmoll Hustenbonbons Classic sind seit langem bewährt bei Husten und Heiserkeit.
WIRKUNG:
Die Heiserkeit wird tatsächlich gemildert. Mein Husten hält zwar noch ein wenig an, aber da ich ja oft ein wenig mit den Hals Probleme habe, nicht dass ich ständig Husten habe. Aber es kommt schon oft vor dass mir die Luft weg bleibt. Also die Wirkung ist das was bei diesen Produkt wirklich hervorragend ist.
FAZIT:Das ist bei dieser Jahreszeit und bei den vielen momentanen Erkältungen genau ein richtiger Produkt der Woche. Ich werde den Pulmolls Hustenbonbons 4 Sterne geben, wenn es möglich wäre würde ich 3 1/2 Sterne geben. Hier zu meiner Begründung:
- geschmacklich sind die ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber wir möchten ja selbst immer viel Abwechselung :-)
- die Wirkung überzeugt,
- kein langer Nachgeschmack
- nicht zu scharf.
- für alle Lakritzfans das beste Produkt unter den Hustenbonbons
Die Minuspunkte allerdings wären der Preis des Produktes sowie der Geschmack den ich nicht jeden Tag haben wollte.
Viel Spaß beim Lesen und Bewerten
GLG Valentina
Verwandte Tags für Pulmoll Hustenbonbons
17.02.2008 21:41
ich quäle mich noch immer mit den softs Kirsche
17.02.2008 13:47
Sehr schöner Bericht. Ich wünsche noch einen schönen Sonntag. LG Steffi :-)
15.02.2008 19:34
Super Bericht! Viel Glück beim PdW! Schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)