Avanti Avanti ...
07.10.2003
Pro:
modisch, qualität, komfort
Kontra:
preis, sohle
 Hidden-X
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leute, heute schreibe ich einen Bericht über Puma Avanti weiß-silbern. Puma Avanti ist ein moderner Sport/Straßenschuh. Inhalt: °°°°°° 1. Vorgeschichte 2. Aussehen 3. Trageeigenschaften und Alltagstauglichkeit 4. Preis 5. Qualität 6. Fazit1. Vorgeschichte °°°°°°°°°°°°°°°°° Da ich meine alten Kangaroo’s schon bestimmt seit 3 Jahren habe, sie auch dementsprechend aussehen mussten unbedingt neue her(die Sole ist schon locker*lol*)! Ich schaute mich um und fand verschiedene Modelle, unter anderem den Puma Avanti. Ich wollte unbedingt einen modischen bequemen und qualitativ hochwertigen Schuh haben. Ich kaufte mir als Übergang Billigschuhe was ich heute bereue, die armen 40€ dafür*g*. Nun ja, es sollte eben ein sportlicher Schuh sein da ich auch sehr viel Sport privat betreibe(unter anderem auch Laufsport). 2. Aussehen °°°°°°°°°°°° Das Aussehen des Schuhs ist nicht einfach zu beschreiben. Ich habe die Version in weiß-silbern. Ich fange an der Spitze des Schuhs an: Die Sole ist vorne ca. 2 cm hochgeklappt und festgeklebt, ich denke als Trittschutz, dass sich das Leder nicht zu schnell abnutzt. Danach kommen über die vordere Fußfläche verteilt verschiedene Nähte die den Schuh sehr modisch aussehen lassen, es sieht fast aus wie Lamellen. In der Höhe in der der Klettverschluss beginnt, beginnt auch an den Seiten das Pumazeichen welches in hellem Silber gehalten ist. Der Klettverschluss ist durch eine Naht mit den vorderen Nähten auf der Fußfläche verbunden, man kann sagen ein fließender Übergang. Also hier haben sich die Designer meiner Meinung nach viel Mühe gegeben. Der Klettverschluss ist relativ breit und relativ lang. Also er bedeckt die eigentliche Fläche der Schnürsenkel. Das Pumazeichen läuft nach hinten hin aus und die Nähte hören auch auf. An der Versenseite des Schuhs ist er einfach weiß, aber oben ist ein mit Hintergrund in Silbern eingelassenes Puma Emblem. Ich besitze den Schuh in Größe 42/43. 3. Trageeigenschaften und Alltagstauglichkeit °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Ich besitze den Schuh jetzt seit ca. 3-4 Monaten und bin bis jetzt positiv überrascht. Vorher hatte ich immer, oder sehr oft, die Erfahrung gemacht das Sportschuhe im Alltag schnell einen Schwitzfuß verursacht oder einfach stinkende Füße(Socken). Und sie waren sehr oft überhaupt nicht belüftet. Nunja, das hat sich jetzt alles geändert. Der Schuh ist gut belüftet, hält warm und wenn’s zu warm ist, lüftet er. Wenn man den Schuh anzieht, dann tritt man auf eine Weiche Fläche die nach unten hin festen Halt gibt. Das ist für einen Sportschuh wichtig, das man beim laufen nicht nach 5Km einen Plattfuß hat. Ich habe den Schuh eigentlich immer an wenn ich das Haus verlasse da er wirklich zu jedem Outfit passt, man muss nur die Farbe passen wählen. Aber auf die Arbeit und für den Alltag kann man ihn auf jeden Fall empfehlen. 4. Preis °°°°°°° Der Schuh hat mich 110.-€(!) gekostet. Ich denke das ist sehr teuer für einen modischen Sportschuh, trotzdem denke ich, dass der Preis angemessen ist, da Puma im Allgemeinen sehr gute Qualität liefert. Man hätte, trotz Rabattgesetzt, nichts runterhandeln können. PUMA AG Würzburgerstrasse 13 91074 Herzogenaurach Tel: 09132-810 5. Qualität °°°°°°°°°°° Die Qualität des Schuhs ist meiner Meinung nach hervorragend. Einziges Manko ist die Sohle. Die Noppen laufen sich relativ schnell ab, da sie eine geringere Auflagefläche und somit nur eine Punktuelle Gewichtsverteilung bieten. Die Nähte sind, soweit das ersichtlich ist, zusätzlich noch verklebt und das Leder ist beschichtet mit einem flexiblen Kunststoff. Hier gilt: Pflege nur ab und zu und nur sehr wenig. Ansonsten wird der Kunststoff feucht und löst sich ab. Der Klettverschluss ist doppelt genäht, außerdem längs und unten noch mal quer. Also ich denke das reicht um ihn auf und zu zu machen!*g* Solange man nicht daran reisst oder sein Auto abschleppen will ist das ok. Innen im Schuh sieht es auch gut aus, die Sohle ich luftig aber fest mit dem Boden verklebt. Bei mir sind bis jetzt kaum Gebrauchsspuren zu sehen.6. Fazit °°°°°°° Ja, wie gesagt, der Schuh ist sehr gut verarbeitet und bietet höchsten Tragekomfort bei sehr hoher Qualität. Hierfür volle Punktzahl. Doch das größte Manko ist die leicht rutschige Sole. Ich würde mit dem Schuh nicht bei nässe schnell über den Asphalt laufen, da man droht auszurutschen. Das hätte man besser lösen können, deswegen ein Punkt Abzug. Aber jeder der auf sein äußeren Achtet und etwas modisches tragen möchte ist mit dem Schuh gut bedient. Auch denke ich die 110.-€ sind angemessen, auch wenn es 100.-€ sein könnten. Ich bitte um Kritik und Kommentare!!! Danke fürs Lesen und Bewerten. MfG Hidden-X o7.1o.2oo3
Verwandte Tags für Puma Avanti
20.11.2003 14:59
Wirklich klasse Bericht, was woll Bubbler dagegen hat? LG Smurfelchen
30.10.2003 12:36
Die hab ich auch!!! Toller Bericht!
21.10.2003 16:14
ein toller bericht! danke für deine bewertung! mfg viper