C.R.E.A.T.E
01.11.2006
Pro:
Geruch, Flakon, Ingredients, Verpackung
Kontra:
Preis
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Dragon2010
► CIS is aus und ich bin weg hier glaub ich doch mal ... xD ◄
Mitglied seit:09.10.2005
Produktvideos:3
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 192 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
►►PUMA - CREATÈ ◄◄ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Pro: Geruch, Flakon, Ingredients, Verpackung Kontra: Preis Bewertung: ●●●●○
╔═══════╗ ╟ Gliederung: ╚═══════╝ ► 1. Einleitung 2. Hersteller 3. Die Serie Creatè 4. Preise 5. Verpackung 6. Flakon 7. Der Duft 8. Der Test 9. Eigene Meinung/Fazit
╔═══════╗ ╟ Einleitung: ╚═══════╝ ► "PUMA Creatè ist frisch, modern und unkompliziert. Kompromissloser Ausdruck der eigenen Individualität - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. PUMA Creatè zeichnet sich durch seine Leichtigkeit aus, wirkt dezent und beflügelt." (Zitat: http://www.cosmoty.de/news/1012/ ) Ich denke, dass die Worte dieses Verfassers ein guter Anfang für einen Bericht sind, daher habe ich mir diesen Abschnitt einfach mal herausgepickt. Als ich am Samstag mit meinem Schatz in Eisenach war, waren wir natürlich auch im Müller, wo wir schon mal ne längere Zeit verbracht haben *g* Wie immer zog es uns zu den Parfums und da wir beide Puma-Fans sind (Wie ihr ja an meinen alten Berichten über Jamaika oder Flowing sehen könnt) sind wir auch gleich auf diese zugegangen. Naja, und da wir den Gerüchen nicht wirklich widerstehen konnten, nahmen wir sie mit, obwohl uns eines ein bisschen komisch vorkam … Dazu komme ich später. Nun erstmal viel Spaß bei meinem Bericht und wenn ihr mit meinem fertig seid geht es für euch bei N-Key weiter :-P Danke :o)
╔═══════╗ ╟ Hersteller: ╚═══════╝ ► Metropolitan Cosmetics GmbH Deutschland
Bilder von Puma Create für Frauen Eau de Toilette
- 50819 Cologne ▪ Paris ▪ New York Licence by PUMA Made in SchörmöniErreichbar auf der Internetseite: www.puma-fragrances.com Kurz zu der Internetseite: Die Seite ist meiner Meinung nach genau so lustig, bunt und stylisch aufgebaut, wie die ganze Art der Serie ist. Man kann dort über alle Parfums von Puma etwas erfahren, unter anderem eben auch über den Duft speziell, was ich immer sehr interessant ist, da man viele "Zutaten" gar nicht heraus riechen kann.
╔══════════╗ ╟ Die Serie Creatè: ╚══════════╝ ►Neben dem Eau de Toilette gibt es natürlich auch noch andere Sachen, die ich hier mal eben kurz erwähnen möchte: Deodorant Natural Spray 75ml für 11,95 € Duschgel 200ml für 14 € Körperlotion 200ml ebenfalls für 14 € Deodorant Spray 150ml für 11,95 €
Meiner Meinung nach wie immer eine gelungene Kollektion, und ich werde mir die Körperlotion noch mal genauer ansehen, denn ich denke, dass das bestimmt auch eine nette Geschenkidee ist :o) ╔════╗ ╟ Preise ╚════╝ ► 20 ml = 13,95 € 30 ml = 21,95 € 50 ml = 33,95 €
Zum Vergleich mal die Preise von Puma Creatè Men: 20 ml gibt es gar nicht im Sortiment. 30 ml = 13,95 € 50 ml = 24,95 € Ich finde es ehrlich gesagt unfair, dass das Männerparfum der gleichen Serie um "soviel" billiger ist. Denn es ist ja eine Serie, wo die Preise auch eigentlich gleich sein sollten, was auch das Verhältnis zwischen Milliliter und Eure eben betrifft. Die Verkäufer meinte zu mir, dass es wohl an den Inhaltsstoffen liegen würde, aber dann würde ich eben bei der Produktion darauf achten. Naja, das Thema "Preis" war irgendwie ein Minuspunkt für mich bei dem Ganzen. ╔════════╗ ╟ Verpackung: ╚════════╝ ► Tja, was soll man zu der Verpackung sagen? Sportlich, Elegant, Witzig, Ausgeflippt und irgendwie doch Dezent zugleich. Ich kann ja mal versuchen die Verpackung irgendwie zu beschreiben *g* Zuerst muss man sagen, dass die Verpackung an sich in einem schlichten Weiß gehalten ist, welches aber durch kräftiges Pink aufgepeppt wurde. Auf der Vorderseite befindet sich eine Art Farbklecks, welcher den Raum für das Sichtfenster bietet und schon sehr peppig aussieht. Links unten in der Ecke befindet sich die Bezeichnung und auch die ml- Angabe. Dreht man die Verpackung einmal komplett um so findet man einen kräftigen pinken Farbklecks in der rechten Ecke. Unten links befindet sich wieder die Produktbezeichnung und natürlich das Markenzeichen, der PUMA :o) Betrachtet man die Verpackung von oben, so sieht man nur einen kleinen Farbklecks. Links und rechts an den Seiten befinden sich zum einen die Ingredients und zum anderen der Hersteller.
╔═════╗ ╟ Flakon: ╚═════╝ ► "Dieses Kunstwerk stammt aus der Kreativ-Schmiede des PUMA Design Teams in Boston unter der Leitung von Tony Bertone." (Zitat: http://www.cosmoty.de/news/1012/ ) So dann gehen wir mal malen, aber leider geht das nicht so wirklich, obwohl es einer Farbtube schon sehr sehr ähnlich sieht, soll es ja auch *g* Tja, das Flakon sieht eben wie gesagt aus wie eine Farbtube, aus der schon ein bisschen Farbe draußen ist, da das Glas der Tube Einkerbungen hat. Wer die PUMA Creatè Werbung kennt weiß, das dort ein Mädchen und ein Junge aud Eisblöcken diese Tuben "formen". Naja, und genau so sieht die Flasche auch in etwa aus. Die Tube steht auf dem Kopf und hat dann unten einen silbernen Deckel, der so wie ein normaler Tubendeckel geriffelt ist. Auf der vorderen Seite befinden sich auch noch einmal die Produktbeschreibung und das Puma-Logo. Die "Flasche" an sich ist weiß, aber die Flüssigkeit, also das Parfum, ist pink ^^
╔═══════╗ ╟ Ingredients: ╚═══════╝ ► Alcohol Denat., Aqua (Water), Parfum (Fragrance), Butylphenylmethylpropional, Etylhexel Methoxycinnamente, Limone, Butyl Metholeckmichamarschxydibenzoylmethane, Hdroxyisohexel, 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Benzin :-D Benzyl Salicylate, Alpha-Isomwthyl Ionone, Hydroxycitronellal, Ethylhexyl Salicylate, Citonellol, Geraniol, BHT, Amyl Cinnamal, C.I. 17200 (Red 33), C.UI. 19410 (Yellow 5), C.I. 42090 (Blue 1)
So und jetzt soll mir mal irgendwer erklären, wen das interessiert und wer irgendwas damit anfangen kann :-D ╔═══╗ ╟ Duft: ╚═══╝ ► "Puma Creatè WOMAN belebt ihre Sinne mit einer spritzigen Kopfnote aus Grapefruit, rotem Apfel und wilder Erdbeere. Im inneren des Duftes verbirgt sich eine blumige Herznote aus Freesie, Maiglöckchen und exotischen Rangoon-Blüten aus Sri Lanka. Und all das umhüllt ein warmer, sinnlicher Find aus Moschus, Ambra, Sandelholz und Vanille." (Entnommen von www.puma-fragrences.com) Der Duft von Grapefruit, welche ja eigentlich an irgendwas saures bzw. bitteres erinnert wirkt in dem Parfum sehr sportlich und betont, aber auch hervorhebend. Aber auch die gegenteiligen Erdbeeren, die eigentlich an etwas süßes erinnern, kann man heraus riechen und man empfindet es als sehr angenehm. Von einer anderen Internetseite habe ich noch erfahren, dass wohl auch rosa Pfeffer enthalten sein soll. Hm Pfeffer verbinde ich persönlich immer mit Niesen, wenn ich daran rieche, aber das ist bei dem Parfum eigentlich nicht so *g* wäre auch irgendwie nicht so praktisch. Der Geruch wirkt durch die Früchte auch sehr sportlich und wird meiner Meinung nach vor allem durch den Freesien und Mailöckchen-Geruch auch elegant unterstrichen. Von den Basisnoten, sprich Sandelholz etc kann ich nicht viel heraus riechen, was auch daran liegen kann, dass ich nicht wüsste, wie das riechen soll und ich die verschiedene Gerüche gar nicht zuordnen kann. Zu der Ergiebigkeit des Duftes kann ich folgendes sagen: Wie fast jedes Parfum, verfliegt es auch nach einiger Zeit. Wer also den ganzen Tag lang unterwegs ist und morgens das Parfum aufsprüht kann abends nicht mehr damit rechnen, dass man noch viel davon riechen wird. Der Duft ist an sich meiner Meinung nach sehr intensiv und somit ist es vielleicht auch ganz gut, dass der Duft nach der Zeit ein wenig abschwächt.
╔═════════╗ ╟ Meinung/Fazit: ╚═════════╝ ► Tja, nun kommen wir auch schon wieder zum Schluss. Meiner Meinung nach ist dieses Parfum seinen Preis wert, auch wenn der bei uns Mädels etwas höher ist, als bei den männlichen Wesen unter uns. Der Duft ist sehr intensiv, aber auch nicht zu aufdringlich. Sportlich, aber auch elegant zugleich. Und ich will jetzt auch hier nicht weiter ausschweifen, denn ich denke, dass ich meine eigene Meinung schon im Bericht preisgegeben habe. Daher wünsche ich noch einen schönen Abend und freue mich wie immer über Lesungen und vor allem auch ÜBER KOMMENTARE!!! Eure Jessi :o)