I'm Going - der neue Duft von Puma!
01.09.2007
Pro:
schöner Duft, Hautverträglichkeit, Preis
Kontra:
Haltbarkeit, nichts wirklich neues
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 Annie1985
derzeit nicht aktiv bei ciao
Mitglied seit:03.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, vor einiger Zeit bekam ich eine Email von Puma mit einem Link wo man sich als "Insider" anmelden konnte. Das heißt, man hatte die Chance schon mal vor der Veröffentlichung ein paar Duftproben für den Damen und für den Herrenduft zu erhalten und mit seinen Freunden zu testen, um dann Feedback zu den Produkten abgeben zu können. Außerdem hat man die Möglichkeit bei der Wahl der Werbespots (z. B. der Stimme) mitzuentscheiden. 5000 solcher Duft-Päckchen wurden verschickt und ich habe meines gestern erhalten und möchte euch nun über den neuen "I'm Going" Duft berichten. +++ Produktinformationen +++
+Name: puma i'm going woman +Hersteller: metropolitan cosmetics GmbH D-50819 Köln www.puma-fragrances.com
+Inhalt: 1,2 ml Vorab-Test-Probe +Art des Parfums: Eau de Toilette
+Preise: Das Eau de Toilette ist in den Flakongrößen 20 ml (ca. 15 €), 40 ml (ca. 21 €) und 60 ml (ca. 30 €) im Laufe dieses Monats erhältlich. +Inhaltsstoffe: Alcohol Denat., Aqua (Water), Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxyldehyde, Hexyl Cinnamal, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Limonene, BHT, Amyl Cinnamal, Linalool, CI 19140 (YELLOW 5), CI 60730 (EXT. VIOLET 2), CI 61570 (GREEN 5), CI 14700 (RED 4).
+Duftnote: fruchtig, blumig, sinnlich und frisch +++ Design +++
Meine Duftprobe kam in einer lila/pinkfarbenen Alutüte daher. Die genaue Farbe ist schwer zu beschreiben (vielleicht Aubergine oder Brombeer?). In dieser Tüte befand sich eine kleine Flasche die durch einen Plastikverschluss abgedichtet war. Ich werde euch auch noch ein Foto beifügen, auf dem ihr es genau erkennen könnt. Verkauft wird dieses Parfum ab September, also sollte in den nächsten Tagen erhältlich sein. Natürlich wird es nicht in Alubeuteln im Geschäft verkauft, sondern in einem Glasflakon, den ihr oben auf dem von Ciao eingestellten Foto erkennen könnt. Da sieht man dann auch wunderbar die Farbe, die ich so schwer beschreiben kann ;-) Mir gefällt der Flakon sehr gut, obwohl ich ihn natürlich bisher nur von Fotos kenne, da wie gesagt das Parfum noch nicht erhältlich ist. +++ Duftbeschreibung +++
Der Duft von i'm going woman ist ein warmer, fruchtiger Duft. Er ist aber nicht schwer, sondern bleibt durchweg frisch. Die Kopfnote besteht aus Tangerine, saftiger Birne und schwarzer Johannisbeere. Die Herznote setzt sich aus Jasmin, Freesie und edler Rose zusammen und die Basisnote bildet ein warme, holzige Nuanze. Der Duft ist wirklich sehr schön, doch leider muss ich im gleichen Atemzug auch sagen, dass es einen Duft gibt, der einige Ähnlichkeiten mit i'm going aufweist, gemeint ist Naomi Campbell Cat Deluxe at night. Schaut man sich einmal die einzelnen Nuanzen an, fällt auch sofort auf, dass sich hier einiges überschneidet. Ein wichtiger Unterschied ist allerdings, dass I'm going deutlich frischer ist als Cat Deluxe at night, also nicht ganz so schwer und intensiv. Wer nicht unbedingt beruflich mit Parfum zu tun hat, kann diese Düfte aber sich schon mal leicht miteinander verwechseln zumindest wenn sich der Duft schon entfaltet hat. Nun muss ich aber unbedingt dazu sagen, dass es bei jedem Menschen anders duftet. Nach einiger Zeit kommt bei i'm going ein sehr schöner Rosenduft zum Vorschein und er wird blumiger und holziger. Es ist ein wunderschöner Duft, den man sowohl tagsüber wie auch abends tragen kann, durch seine Frische wirkt er nie überladen.
+Der Duft wird wie folgt beschrieben: "Begib Dich an den Ort, an dem Du das letzte Mal ein Glücksgefühl oder einen Moment purer Energie verspürt hast. Wo und was auch immer es war - PUMA hat diesen spontanen, energiegeladenen Augenblick für Dich eingefangen. Das Ergebnis ist PUMA i'm going, der neue Duft für Frauen und Männer voller Lebenslust und Tatendrang. PUMA i'm going nimmt Dich mit zu elektrisierenden Erlebnissen und begleitet Dich während intensiver Momente auf unbekanntem Terrain." (Quelle: www.anziehungskraft.de) +++ Meine Meinung und Erfahrung +++
Ich habe diesen Duft gleich gestern abend ausprobiert und einige Tropfen ins Dekolletè sowie auf meine Handgelenke gegeben. Zuerst war der Duft sehr fruchtig und ähnelte sehr dem vorhin angesprochenen Parfum, da war ich erstmal natürlich enttäuscht, da ich etwas völlig neues erwartet hatte. Nach einiger Zeit entwickelte er sich dann allerdings eher zu einer blumig/sinnlichen Note und bewegte sich um einiges von dem "Konkurrenzprodukt" weg. Die Intensität ist nicht so stark, zumal es sich um ein Eau de Toilette handelt und leider nach etwa zwei Stunden kann man kaum noch etwas wahrnehmen, man muss hier also öfters nachsprühen, was ich ein wenig schade finde. Betrachtet man sich einmal den Preis, ist es dann aber auch wieder in Ordnung. Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Ergebnis meines Tests zufrieden und erwäge auch mir diesen Duft als "Alltags"-Duft zuzulegen. Die Hautverträglichkeit ist sehr gut, ich hatte keine Probleme nach dem Auftragen. +++ Für wen geeignet +++
Dies ist ein Duft, den meiner Meinung nach, jede Frau tragen kann. Es gibt für diesen Duft weder Alterbeschränkungen noch möchte ich mich auf einen bestimmten Typ festlegen. Der Duft passt sowohl zu sportlichen wie auch zu eleganten und allen anderen Frauentypen. Die Voraussetzung natürlich der Duft gefällt, dafür sollte man sich mit der Entscheidung zum Kauf ein wenig Zeit lassen und den Duft im Geschäft erstmal mit dem Tester direkt auf der Haut wirken lassen, denn nur dort kann er sich optimal entwickeln. +++ Mein Fazit +++
Ein sehr schöner Damenduft, den jede Frau tragen kann. Der Preis von etwa 15 € für 20 ml dieses Dufts ist in Ordnung. Die Haltbarkeit finde ich leider nicht so optimal, der Duft hält ca. 2 Stunden an und lässt an Intensität auch rasch nach. An dem eigentlichen Duft gibt es nicht zu meckern, bis auf dass er eben nicht so völlig neu und außergewöhnlich ist und einige Ähnlichkeit mit anderen Parfums deutlich werden. Ich kann I'm Going aber trotzdem empfehlen. +++ Empfehlung +++
Ich vergebe 4 von 5 Sternen (einen Stern ziehe ich ab für Haltbarkeit und das der Duft nicht wirklich so unbedingt neu und außergewöhnlich ist wie der Hersteller ihn hinstellt). Außerdem spreche ich eine Kaufempfehlung aus. Anmerkung vom 20.09.07: Mittlerweile habe ich mir das Parfum gekauft. :-)
Bilder von Puma I'm going für Frauen Eau de Toilette