Punica Orange plus Vitamin C

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Punica Orange plus Vitamin C

Alle Punica Orange plus Vitamin C Testberichte

Fruchtig und prima Geschmack

4  25.05.2001 (02.08.2001)

Pro:
guter Geschmack, gegen Durst geeignet

Kontra:
Preis, dämliche Flaschenform ; - )

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

sincerity

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich bin ich ja kein Fan von Orangensaft, aber bei Punica Orange kann ich schon mal eine Ausnahme machen. Sicherlich kennt fast jeder die Produkte von Punica – dank häufiger Fernsehwerbung.

An dieser Stelle möchte ich zunächst einmal meinen einzigen Kritikpunkt anbringen: Die 1l-Punica-Flaschen mit Schraubverschluß sind wirklich unmöglich. Erstens sind sie noch immer aus Glas, also ziemlich schwer. Und zweitens wirkt die Form – Unform wäre der passendere Begriff - überhaupt nicht zeitgemäß – man könnte meinen, Punica könne sich keine Produktdesigner leisten; vielleicht ist das aber auch Traditionsdenken. Das Übelste aber sind die großen Öffnungen. Vielleicht trinkt Ihr ja nie direkt aus der Flasche – ich schon; bei Punica-Flaschen ist es dann schon fast vorprogrammiert, daß man sich besabbert. ;-)

Nun will ich aber zum Positiven kommen. Der Geschmack von Punica Orange ist wirklich einzigartig – nicht zu süß mit einem angenehmen säuerlichen Nachgeschmack. Dadurch wirkt Punica durstlöschend und macht einen nicht noch durstiger, wie das bei anderen Getränken der Fall ist. Sowohl der Geruch als auch der Geschmack erinnern an echte Orangen. Dabei handelt es sich nicht einmal um echten Orangensaft, sondern um ein Orangensaftkonzentrat. Übrigens enthält Punica Orange kein Fruchfleisch, das ja einige als unangenehm empfinden.

Punica enthält einen Vitamin C-Zusatz und ist – wie es auf dem Etikett heißt – „kalorienarm gesüßt“, also ohne Zucker; d.h. Punica ist der Gesundheit wohl zuträglicher als Cola. Der Fruchsaftgehalt beträgt 40%. Neben Wasser und Orangensaft enthält Punica Zitronensäure, Aromen, Süßstoff und einige andere Dinge, die wohl nur Lebensmittelchemiker interpretieren können :)

Auf dem Etikett befindet sich außerdem eine Tabelle mit Nährwertangaben und eine Telefonnummer (Ortstarif), falls es Fragen gibt. Der Preis schwankt logischerweise je nach Supermarkt oder Geschäft, aber ist relativ hoch, da es sich um ein Markenprodukt handelt. Dafür kriegt man aber auch etwas geboten.

Fazit: Punica Orange schmeckt nicht nur zum Frühstück gut. Wenn Ihr nicht gerade zu Fuß einkaufen geht bzw. beim Flaschenschleppen Muskeln ansetzen möchtet, kann ich Euch dieses Produkt wirklich empfehlen. Probiert’s einfach mal.

sincerity

Plavalaguna21

Plavalaguna21

06.01.2002 21:00

Hurra! Endlich beschwert sich mal einer über diese blöde Form - wurde ja auch Zeit! ;-) Sonst ist das Zeug wirklich echt lecker! Gruß, Plava

Diablo18

Diablo18

21.08.2001 00:30

Super Bericht über Punica in dem der super Geschmack beschrieben und die wirklich unhandlichen Flaschen auch erwähnt wurden. Gruss Flo

Sabsigirl

Sabsigirl

27.05.2001 17:49

Wie immer schöner Bericht! Aber Punika ist mir trotz ohne Zucker zu süß. Ich lege gerade seeehr viel Wert auf Fruchtfleisch und auf echten Saft, nicht Konzentrat. Aber über Geschmack lässt sich ja leider nicht streiten... Baba Sabrina