Punica Orange - fruchtig erfrischend

5 23. Feb 2002

Pro:
siehe Beschreibung

Kontra:
siehe Beschreibung

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

MarkusH18

Über sich: Peile jetzt mal die 200000 Punkte an - wer hilft mit ;-) Arbeite beruflich nebenbei viel mit PCs un...

Mitglied seit:04.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich glaube, jetzt werde ich bald die ganze Punica-Palette komplett haben, wenn ich weiter so darüber schreibe. Mein heutiger Test geht über Punica Orange (Plus Vitamin C).
Punica wird von Procter & Gamble GmbH porduziert und vertrieben. Der Hauptsitz in Deutschland befindet sich in Schwalbach am Taunus.

AUFMACHUNG DER FLASCHE
****************************
Die Flasche besteht aus Weißglas. Sie hat eine Höhe von ca. 28 cm und hat am Boden einen Durchmesser von 8 cm. Verschlossen ist die Flasche mit einem Metall-Schraubverschluss, der einen Durchmesser von 5,50 cm hat. Die Farbe des Verschlusses ist hellblau, hat die Aufschrift Punica + Orange auf der Oberseite und lässt sich ganz einfach öffnen (einfach durch drehen, vorher aber mal kräftig schütteln).
Auf der Flasche befindet sich zwei Etiketten. Auf dem Etikett auf der Vorderseite steht nochmals Punica und die Sorte Orange plus Vitamin C. Ebenfalls kann man saftige aufgeschnittene Orangen erkennen. Das Abbild der Orangen macht gleich durstig, so dass man nicht mehr wiederstehen kann. Dieses Etikett hat ebenfalls eine bläuliche Farbe.
Auf dem Rückseiten-Etikett (auch in bläulicher Farbe gehalten) befinden sich Angaben über den Inhalt und die Zutaten.
Ebenfalls ist die Flasche eine Mehrwegflasche.
Neuerdings liegt unter dem Etikett auf der Vorderseite ein Gutschein(teil) von amazon.de für 10 DM bei (bei Kauf von 12 Flaschen). Diese Gutscheinteile muss man sammeln, und bei 12 Etiketten bekommt man einen Gutschein im Wert von 10 DM (=5,11 Euro). Meines Erachtens ist dies wieder ein Werbe-Gag bei dem man verleitet wird, mehr Punica-Flaschen zu kaufen. Außerdem bekommt man bei Amazon.de fast gar nichts für 10DM, d.h. dass man am Ende wieder draufzahlen muss.

INHALT
********
Eine Flasche besitzt einen Inhalt von 1 Liter.
Punica wurde zudem ganz ohne Zuckerzusatz bearbeitet und wurde Kaloriearm gesüßt. Fruchtsaftgehalt beträgt mindestens ca. 40% und ist normal für einen solchen Saft.
Wie schon die Sorte aussagt, handelt es sich hierbei um einen Orangen-Saft.
Dieser Saft beinhaltet sehr viel Vitamin C (wie der Name schon sagt „plus Vitamin C). Bei 0,1 l getrunkenen Saft, werden schon 33% des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin C abgedeckt. Also: recht gesund für den Körper!!!!

Fett ist nur in Spuren enthalten. Dies ist ebenfalls recht gesund für den Körper, da man nicht so schnell dick davon wird.

GESCHMACK
*************
Der Saft hat eine normale gelbliche Farbe. Sieht einfach wie normaler Orangen-Saft aus.
Beim ersten Schluck stellt man fest, dass der Orangen-Saft wirklich fruchtig und erfrischend schmeckt. Er schmeckt richtig nach frisch-gepressten Orangen. Das Getränk ist wieder ideal für den Sommer gedacht, wenn man mehr Durst bekommt. Gesundes muss nicht immer schlecht schmecken, sondern es kann auch richtig gut schmecken, wie man es am Beispiel von Punica sehen kann.
Okay, es gibt vielleicht auch bessere Orangen-Säfte, aber trotzdem schmeckt dieser sehr gut und vor allem erfrischend. Und das ist meiner Meinung nach ausschlaggebend für einen guten Saft.

PREIS
******
Punica kann man eigentlich in jedem größeren oder gut sortierten Getränkemarkt finden. Eine Flasche kostet ca. 0,55 bis 69 Cent, je nach Markt. Ebenfalls kann man Punica im Kasten mit 9 Flaschen kaufen. Dabei ist natürlich der Preis geringer. Der Preis liegt um die 4 Euro.

FAZIT
******
Punica schmeckt sehr gut und ist vom Preis her noch akzeptabel. Der Saft schmeckt nicht allzu süß, aber auch nicht herb. Dies finde ich ebenfalls ganz wichtig, dass er nicht allzu süß schmeckt.
Punica ist wirklich zu empfehlen. Mir schmecken eigentlich fast alle Sorten und kaufe mir deshalb öfters mal einen (gemischten) Kasten davon.
Wer Punica noch nicht ausprobiert hatte, sollte das so schnell wie möglich mal tun!!!!!

dareapper

dareapper

06.01.2003 20:05

Hätte nicht gedacht das man über so was schreiben kann und das auch noch welche lesen

Sportsboy

Sportsboy

29.06.2002 11:02

guter Bericht! ich glaube ich hab erst ein oder zwei mal Punica getrunken... in Zukunft werd ich es aber mal öfters trinken! mfg Sportsboy

Maeuschen21

Maeuschen21

23.02.2002 13:39

Ab und zu göhne ich mir die auch mal aber sonst hole ich immer vom lidl den 100% Saft *smile* Wünsche dir noch einen schönen Samstag!! VLG Mandy ;o)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 301 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dareapper
  2. TobiEichel