Punica Orangennektar

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Punica Orangennektar

Alle Punica Orangennektar Testberichte

leider nur bei den Säften Meister

4  25.03.2001

Pro:
nicht all zu süß

Kontra:
Tea & Druit ist nicht so berauschend, Preis

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

clima

Mitglied seit:01.01.2001

Ich bin stets auf der Suche nach leckeren Säften und Eistees. Jeder Supermarkt bietet da seine eigene Kollektion an, dann gibt es noch ein paar Markenfirmen, die da auch mitmischen.
Eine von denen ist Punika. Seit langen schon gibt es die verschiedensten Säfte, für mich sind die besten Orange in allen Formen und Multivitamin. Im Allgemeinen sind die Säfte nicht zu süß, für die Kalorienzähler: mit durchschnittlich 20 kcal liegt es noch im unteren Bereich!
Gesund werden die Säfte alle gepriesen, ob sie es am Ende auch wirklich sind, müßten neutrale Lebensmittelforscher herausfinden!
Neben den Säften gibt es mittlerweile Eistees. Eigentlich für den Sommer gedacht, gibt es sie nun das ganze Jahr zu kaufen. Auch hier gibt es wieder die verschiedensten Firmen, die das Getränk nun anbieten. Nur ist leider Punika bei mir ganz unten vertreten. Irgendwie schmecken sie nach Fruchtwasser, nicht falsch verstehen, nicht das von der Geburt, sondern einfach Wasser und Extrakte dran, OK, das ist eigentlich das übliche von Eistee. Aber bei einigen Produkten schmeckt man das nicht so raus. Beispielsweise könnte ich Trandic (aus 'Kaufland') empfelen!
Zwar ist Punika auch hier mit den Kalorien noch im unteren Bereich, und der Süßungsgrad ist auch nicht überhöht, trotzdem finde ich, daß der Geschmack doch etwas zu wünschen übrig läßt. Egal, welche Sorte, Guava Rain oder Pfirisch ... ein kleiner Lichtblick gab es da noch für Waldfrucht! Aber da haben wie gesagt einige Supermarktsketten bessere Eistees im Angebot!

Preislich ist Punika auch etwas teurer, über 1,50 DM der Liter, der Eistee aus dem Kaufland ist damit 1,89 für 2 Liter relativ preiswert!

DJEagle

DJEagle

27.03.2001 00:12

Hi! Danke erst mal für Dein eifriges Lesen und Deiner Vertrauensstimme. Aber ich finde das so was nicht auf Gegenseitigkeit beruhen sollte, aber das ist ein anderes Thema. Jedenfalls werde ich mir Deine Meinungen vormerken schaue später mal rein! Gruß Olli (DJEagle)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 259 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schexxx
  2. SOS7