Über sich:Hier gibts keine Inhaltsstoffe, sowie Meinungen & Erklärungen dazu, da ich weder Chemikerin noch Nah...
Mitglied seit:18.02.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, den ersten Teil meiner PUNICA-Reihe habe ich ja schon veröffentlicht… Ich sitze gerade mal wieder an meinem Laptop und da dachte ich mir, dass ich doch jetzt auch mal den 2. Teil davon schreiben könnte, da ich sowieso eben an der PUNICA genippt habe. Heute soll es sich dabei um die Sorte „Exotic“ handeln von PUNICA Tea&Fruit. Jetzt werde ich erstmal bevor ich noch die Flasche ganz ausgetrunken habe, schnell einen Bericht darüber schreiben. *g*
~~~Aufmachung~~~
Der Früchtetee ist in einer großen, für PUNICA-Geträne typischen, Mehrweg-Glasflasche enthalten. Damit meine ich solche Flaschen, die ab der Mitte nach oben hin enger zusammen laufen, aber trotzdem eine relativ große Öffnung und einen breiten Flaschenhals haben, auf dem Orangen abgebildet sind unter denen Rolf H. Dittmeyer zu lesen ist. Wenn eine Flasche ganz bis oben an den Deckel heran gefüllt wird (was so gut wie immer bei PUNICA der Fall ist), sind das dann 1 Liter von dem Fruchtgetränk. Verschlossen ist die Flasche mit einem violetten Schraubdeckel. Dieser „klickt“ beim ersten Öffnen der Flasche. Auf dem Deckel drauf steht der Name des Getränkes und der Sorte.
Vorne auf dem Etikett ist oben groß das rote PUNICA-Logo abgedruckt, unter dem aber diesmal noch „Tea & Fruit“ steht, wieder auf lilafarbenen Hintergrund. Dann sieht man weiter unten das Getränk selbst, in das gerade ein aufgeschnittener Apfel hineinfällt. Darunter steht dann noch der Name der Sorte, also „Exotic“ und an den Seiten wieder, dass das Getränk kalorienarm gesüßt worden ist und „Plus Vitamin C“.
Auf der Rückseite der Flasche ist ein weiteres Etikett, auf welchem man am oberen Rand wieder das PUNICA- und das „Exotic“-Logo sehen kann. Unter dem PUNICA-Logo links stehen die Nährwertangaben zu dem Getränk und die Kontaktdaten zum Hersteller. Rechts daneben kann man oben das andere Logo sehen und darunter sind die Zutaten und Lagerungshinweise in 2 verschiedenen Sprachen zu lesen. Ganz unten am Rand steht das Verfallsdatum, das bei Lebensmitteln ja nicht fehlen darf.
~~~Hersteller~~~
Procter & Gamble GmbH D-65823 Schwalbach
D = 0180 / 231 67 23 A = 0800 / 20 16 09 (beides zum Ortstarif)
~~~Zutaten~~~
Es handelt sich hierbei um ein Früchtetee-Getränk mit Fruchtsaft, Aroma und mit Süßungsmitteln. Der Fruchtsaftgehalt dieses Getränkes beträgt 25%.
~~~Nährwerte je 100ml~~~
Brennwert: 56kJ/13 kcal Eiweiß: < 0,1 g Kohlenhydrate: 2,9 g davon fruchteigener Zucker: 2,7 g Fett: < 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g Ballaststoffe: < 0,1 g Natrium: 0,005 g
-> Vitamine pro 100ml
Vitamin C: 20 mg (entspricht 33% des empfohlenen Tagesbedarfs)
1 BE entspricht im Mittel 414 ml.
~~~Aussehen, Geruch und Geschmack~~~
Das Früchteteegetränk ist dunkelrot gefärbt. Meiner Meinung nach, hat es eine gewisse Ähnlichkeit mit Rotwein von der Farbe her. Eigentlich sieht das nicht besonders exotisch aus, nicht das ich so was erwartet hätte, aber irgendwie wirkt da Weinrot etwas langweilig, wenn es den Namen „Exotic“ trägt. Sieht aus wie stinknormaler Früchtetee, der hat meines Wissens nach auch eine solche rote Färbung. Von der Flüssigkeit her ist diese PUNICA-Sorte auch nichts Besonderes im Gegensatz zu den anderen. Sie ist genauso flüssig, das ist aber auch kein Wunder, da es sich hier ja um Tee und nicht um Saft handelt. Wenigstens können sich hier nicht solche kleinen Fruchtstückchenfasern absetzen, sondern höchstens irgendwas Teeartiges… Aber das war bei mir bisher noch nicht der Fall.
Nun zu dem Geruch, den diese PUNICA von der Flasche aus an den Verbraucher abgibt… Hmm, also genau beschreiben, welche Früchte dort jetzt alle drin sind, kann ich nicht. Ich kann nur sagen, dass es nach einem Früchtemix riecht und das ich Apfel heraus schnuppere, das kann aber auch Einbildung sein, da ich ja schon gelesen habe, das Apfelsaft enthalten sein soll. Jedenfalls riecht es durchaus angenehm und man wird durch den Duft dazu verführt nun endlich mal von dem Getränk zu kosten.
So also vom Geschmack her ist diese PUNICA einfach total lecker! Man kann zwar keine genauen Früchte benennen, die darin enthalten sind vom Geschmack her, aber die Mischung von den Früchten schmeckt einfach wahnsinnig gut! Dabei schmeckt man jetzt auch nicht mehr so viel Apfel heraus, wonach es dann doch eher gerochen hat. Auch vom Grad der Süße her bleibt nichts zu beanstanden. Meinem Geschmack nach, ist diese sogar noch weniger süß, als andere Sorten von PUNICA. Allerdings fehlt auch kein Zucker daran, außerdem scheint der Geschmack perfekt abgestimmt zu sein. Das macht diese PUNICA in meinen Augen zu einen leckeren Durstlöscher, der im Sommer sehr gut als kühle Erfrischung genutzt werden kann.
~~~Fazit~~~
PUNICA Tea & Fruit „Exotic“ kriegt zwar „nur“ 4 Sterne, aber dafür eine umso größere Empfehlung!
Manche fragen sich vielleicht, warum ich alles daran so toll finde und dann keine volle Sternenzahl für das Getränk gebe. Die Frage ist aber ganz einfach zu beantworten. Trotzdes ziemlich hohen Preises von ungefähr 1,20€ (mit Pfand) ist die PUNICA natürlich super lecker, erfrischend, ein Durstlöscher und durch den niedrigen Zuckergehalt für Menschen jedes Alters super geeignet, nur was mich an ihr stört ist der Name. Denn „Exotic“ verdienen meiner Meinung nur solche Getränke, die wirklich exotisch schmecken. Gut, es gab einen Früchtemix, aber wirklich exotisch hat der nicht geschmeckt. Ich hatte viel mehr südländische Früchte, wie Maracuja und Mangos erwartet und keinen Apfelsaft… Deswegen nur 4 Sterne für dieses aber durchaus gut schmeckendes Getränk.
Hier widme ich mich wieder allen meinen Lesern, Bewertern und Kommentatoren mit meinem Dank.
Deine Argumentation finde ich schon berechtigt. Ein schöner Bericht, auch wenn ich das wohl nicht ausprobieren werden, mag "echte" Exotik nämlich mehr. GLG
12.02.2006 13:19
28.10.2005 16:48
Punica is echt voll lecker. Trink ich auch gern. Zwar selten aber trotzdem :) Prima Bericht. LG
09.08.2005 09:47
Ich finde das Zeug sooo lecker. lg Heike