Eine Erfrischung die sau gut schmeckt

4 10. Okt 2004

Pro:
Geschmack, Preis

Kontra:
schnell alle  * g *

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

Grad der Süße:

bratwurst_knack

Über sich: wahrscheinlich bald weg hier... finde keine zeit mehr berichte zu schreiben da es jetzt in die heiße...

Mitglied seit:23.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute!!!

Ich glaube viele kennen das Gefühl, wenn man richtig Durst hat sodass man alles dafür tut, um an etwas Trinkbares zu kommen. Gerade bei Hitze ist das Gefühl, innerlich auszutrocknen, besonders plagend und nervend. Genauso ging es mir letztens. Nach 8 Stunden Schule, in denen ich nichts zu trinken hatte, musste ich mit meiner Freundin ein Amt in einer Straße suchen, von der wir nur den Straßennamen kannten. Keine Hausnummer oder Ähnliches. Die Straße erstreckte sich gut und gerne über 3-4 Kilometer. Und dann an jeder Haustür zu schauen, ob wir hier richtig sind, ist nicht gerade das Schönste was es gibt.

Ich war schon fast vorm Ausrasten weil wir das Amt immer noch nicht gefunden hatten und ich mehr und mehr Durst bekam. Endlich kamen wir an einem Schlecker-Markt vorbei, der eigentlich wie gerufen kam. Wir stürzten rein und gingen geradewegs auf das Getränkeregal zu. Nach einigem Hin-und-Her-Überlegen fiel unsere Wahl letztendlich auf Punica Tea&Fruit Exotic in der 1,25 l PET-Flasche. Kaum gekauft und aus dem Markt gestürmt fand die Flasche schon ihren Weg zu meinem Mund. Es kam mir wie eine Erlösung vor, endlich wieder etwas Trinkbares zu haben. Die halbe Flasche ging so gut wie im ersten Zug weg.

Nun etwas Genaueres zu Punica Tea&Fruit Exotic:

***Die Flasche***

Also wie gesagt haben wir den Eistee in der 1,25 l PET-Flasche gekauft. Diese ist aus Plastik und liegt demzufolge sehr gut in der Hand. Nach oben hin wird die Flasche etwas dünner.
Auf die PET-Flasche erhält man allerdings keinen Pfand (man bezahlt aber auch keinen *g*).

***Der Aufrdruck***

Mit viel Farbe und großen Schriftzügen wird man auf den Eistee aufmerksam gemacht. Groß, rot und dick springt einem "PUNICA" entgegen, darunter etwas kleiner, dünner und blau das "Tea&Friut" und darunter etwas abgesetzt die Geschmacksrichtung "Exotic". Ein kleiner Kreis, mit der Aufschrift "Plus Vitamin C" ist auch noch deutlich wahrnehmbar. Über dem Punica-Schriftzug erkennt man kleine Orangen, Zitronen und Äpfel sowie etwas "Grünzeug", was alles von dem Schriftzug "Die fruchtige Erfrischung" eingerahmt ist.
Ein roter Balken mit der Aufschrift "OHNE ZUCKER - kalorienarm gesüßt" zieht sich vertikal neben der Abbildung entlang.

***Werbung in eigener Sache (aus der Sicht von Punica)***

Punica selbst wirbt für den Tea&Friut Exotic mit einer Vielzahl an Sprüchen. "Die fruchtige Erfrischung", "ERFRISCHENDES FRÜCHTETEE-GETRÄNK mit Fruchtsaft, Aroma und Süßungsmitteln" sowie "OHNE ZUCKERZUSATZ" sind auf dem Etikett abgebildet. Auf der Homepage von Punica findet man nur folgenden Slogan: "So exotisch hast Du Deinen Durst noch nie gelöscht. Mit Früchtetee und einer aufregenden Fruchtmischung."
Man muss allerdings sagen, dass an diesem Spruch etwas dran ist, denn Früchte sind nach meinem Geschmack wirklich in dem Getränk auszumachen.

***Inhaltsstoffe***

Der Tee hat erstmal einen Fruchtsaftgehalt von 25 %, was sich hauptsächlich auf den Apfelsaft im Getränk bezieht, denn Äpfel sind hier wohl am Meisten enthalten.
Weitere Zutaten sind:

- Früchtetee 75 % (Wasser, Früchtetee-Extrakt), so kommen also die anderen Früchte in den Tee ;-)
- Apfelsaft
- Säuerungsmittel Citronensäure
- Aroma
- Vitamin C
- Süßstoffe: Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium

Es steht zwar geschrieben, dass hier kein Zucker, sondern Süßstoffe zur Süßung des Getränkes enthalten sind, dennoch darf dass leicht angezweifelt werden. Von 2,9 g Kohlenhydrate pro 100 ml Punica-Tee sind 2,7 g fruchteigener Zucker. Also sind noch 0,2 g übrig, die meiner Meinung nach, trotz sehr geringer Menge, von Zucker abgedeckt werden. Aber wen stören denn schon 0,2 g pro 100 ml? Mich nicht wirklich :-)
Mit nur 13 kcal kann der Tee wirklich keiner Figur schaden. Frauen brauchen keine Angst mehr haben, Punica-Eistee zu drinken ;-)

***Geschmack***

Der Geschmack ist wirklich fantastisch. Erst einmal schmeckt der Tee wirklich fruchtig und erfrischt ungemein. Dadurch dass (fast) kein Zucker enthalten ist, bekommt man nicht immer mehr Durst, wenn man den Tee drinkt. Er ist also der ideale Durstlöscher für Zwischendurch. Außerdem ist er nicht besonders übersüßt, man kann also unbedenklich hintereinander weg drinken, ohne dass einem der süße Geschmack den Mund von Innen besetzt. Die Farbe des Getränkes ist leicht rötlich, es soll ja schließlich "exotisch" aussehen. Aber exotisch schmecken tut Punica Tea&Fruit Exotic allemal. Nachteilig ist aus meiner Sicht nur, dass die Flasche so schnell ausgetrunken ist, weil man sich wirklich an den Geschmack gewöhnen kann, und dann nicht genug davon bekommt.

***Preis***

Ich weiß nicht mehr genau wieviel ich für die 1,25 l PET-Flasche bezahlt habe. Aber es waren so ungefähr 1,30 €. Man stürzt sich also nicht in Unkosten, wenn man etwas gegen seinen Durst tun möchte.

***Fazit***

Für mich ist Punica Tea&Fruit Exotic einer leckersten, wirkungsvollsten und am schnellsten ausgetrunkenen *g* Durstlöscher. Der Geschmack ist voll ok, der Preis liegt im üblichen Rahmen und der Durst verschwindet auch.

Also viel Spaß beim Durstlöschen :-)

Magayla

Magayla

22.11.2004 20:42

Aufgrund der wenigen Kalorien auch für mich interessant ! LG Matthias

Nurse20

Nurse20

22.11.2004 15:47

Ich trink das auch supergerne, finds nur etwas zu teuer. LG Sandra

Lianchen666

Lianchen666

16.11.2004 16:06

hmm lecker das trink ich auch total gern :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 224 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ConsiB
  2. Magayla