Punica Tea & Fruit Exotic

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung Punica Tea & Fruit Exotic

Alle Punica Tea & Fruit Exotic Testberichte

Und es hat „klack“ gemacht. Part II

4  05.02.2005

Pro:
Geschmak recht gut, Durstlöscher

Kontra:
Ganz leicht künstlicher Geschmack

GlowStar

Mitglied seit:11.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich vor einiger Zeit mal einen Bericht über Punica 17+4 geschrieben habe, kommt jetzt ein Bericht über Punica Tea & Fruit Exotic

Flaschendesign/ Aussehen
Tea & Friut Exitic wird wieder in den schon bekannten 1 Liter Mehrweg- Glasflaschen mit der großen Trinköffnung verkauft. Auch hier findet man wieder den Vakuum- Verschluß so das es wieder beim ersten Öffnen der Flasche ein „klack“ gibt. Der Deckel der Flasche ist bei dieser Sorte in einem blauen Ton (ganz leicht zum lilalen hin) gehalten.
Das Frontetikett der Flasche ist auch bläulich, wobei aber hier doch ein stärkerer Lila- Anteil zum Tragen kommt. Natürlich ist wieder der rote „Punica“ Schriftzug mit drauf, nur diesesmal steht logischerweise „Tea & Fruit“, in einem Lila Schriftzug, darunter. Weiter darunter sieht man eine Illustration von zwei Fruchtstücken die in in eine rote Flüssigkeit fallen. Das eine stellt ein Stück Apfel dar, was das zweite darstellen soll ist für mich nicht erkenntlich. In dieser Illustration findet man noch den Schriftzug „Exotic Geschmack/ Smakk“
Des weiteren sind noch folgende Hinweise auf dem Front-Etiket aufgedruckt.
„Ohne Zuckerzusatz. Kalorienarm gesüßt“
„1L Mehrwegflasche“
„Plus Vitamin C“

Auf dem lilanen Rücken-Etikett sind folgende Angaben zu finden
(jeweils in deutscher wie auch in niederländischer Sprache)
Brenn- und Nährwertinformationen pro 100 ml

Vitamine pro 100ml
Vitamin C 20mg 33%

1 BE entspricht im Mittel 414 ml

Es folgt die Auflistung der Zutaten
Früchtetee 75% (Wasser, Früchtetee- Extrakt)
Apfelsaft
Säurungsmittel
Citronensäure
Aroma
Vitamin C
Süßstoffe (Natriumcyclymat und Saccharin- Natrium)

Außerdem der Hinweis das die Punica am besten gut gekühlt schmeckt und das man die Flasche vor Gebrauch gut schütteln sollte. Nach dem Öffnen sollte man den Saft gekühlt aufbewahren und bald aufbrauchen.
Es folgt der Hinweis auf der Haltbarkeitsdatum welche sich am unteren Ende des Etiketts befindet und das es sich um eine Mehrwegflasche handelt.
Weiter linkes unten auf dem Etikett findet man noch die Angabe über den Hersteller des Saftes. Es handelt sich um die Procter & Gamble GmbH, aus Schwalbach. Falls man Fragen zur Punica hat ist es möglich dort zum Ortstarif anzurufen 01080/2316723.

Buddel aufgemacht
So nachdem wir uns lange genug die Flasche von Außen angeschaut haben, machen wir endlich die Flasche auf. ;)
Nachdem es klack gemacht hat, sprich wir haben die Flasche geöffnet. Können wir uns etwas näher mit dem eigentlichen Saft auseinander setzen.
Obwohl fangen wir erstmal mit der Farbe des Getränkes an. Also Punica Tea & Friut Exotic ist ein sehr klarer Saft, sprich es sind keine Fruchtfleischstücke oder sonstige Schwebeteilchen im Saft enthalten. Von der Farbe her erinnert er sehr an ganz normalen Roten Tee, also ein etwas dunkeles Rot.
Wenn man an den Saft riecht, so kann man schon einen ganz leichten Tee Geruch finden, aber am dominantesten ist doch der leichte Apfelgeruch. Wobei hier gesagt werden muß das es nicht so ist das ein Geruch wirklich so stark ist das er die anderen Gerüche überlagert.
Kommen wir nun zum Wesentliche dem Geschmack.
Beim Geschmack ist verhält es sich ähnlich wie beim Geruch, so kann ich einen leichten Apfel Geschmack herauskennen und einen leichten Geschmack von Tee (wäre ja auch ein Wunder wenn man was anderes bei dem Getränk schmecken würde). Aber ich empfinde den Geschmack als leicht künstlich, woran dieses jetzt genau liegt kann ich ich leider nicht sagen, nur wie schon geschrieben hat der Geschmack für mich einen leichten „künstlichen Einschlag“. Aber groß stören tue ich mich daran nicht, da Punica Tea & Fruit Exotic trotzdem lecker ist.
Auch hat man hier wieder einen sehr langen Nachgeschmack, was ich eigentlich sehr gut finde.

Als Durstlöscher z.B: nach dem Sport eignet sich der Saft meiner Meinung nach sehr, da er gut schmeckt und meinen Durst gut stillt. Des Öfteren verdünne ich die Punica noch mit Wasser was den oben geschrieben Eigenschaften keinen Abbruch tut. Trotz der „Verdünnung“ erhält der Saft seinen Geschmack, so kann man nach dem Sport seinen Wasserhaushalt wieder gut auffüllen.

Insgesamt ist Punica Tea & Friut ein guter Saft, aber Punica 17 + 4 schmeckt mir noch besser.

VanessaKellermann

VanessaKellermann

22.02.2006 15:31

Punica ist nicht so nach meinem GEschmack...LG, Vanessa

frucht-becher

frucht-becher

11.03.2005 13:55

Punica ist klasse! liebe grüße und weiter so!

Jazzyy

Jazzyy