Pure Acoustics XTI 100 S

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Pure Acoustics XTI 100 S

Alle Pure Acoustics XTI 100 S Testberichte

XTI die Serie für Preis-Leistungsbewusstes Heimkino

4  01.03.2009 (15.12.2010)

Pro:
Preis  -  Leistung, Technische Daten, Markenlautsprecher aus USA , Klang, 60 Monate Garantie

Kontra:
Verarbeitung, Größe ist schon fast zu groß im Vergleich zu anderen Herstellern

dk83

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vorwort:
Habe nachdem ich ein Paar Standlautsprecher von JBL "MK 1000" in Buche geschenkt bekommen habe, überlegt das es an der Zeit ist doch mal mein Heimkino aufzurüsten. Denn ich hatte noch überall die Magnat Cubus 5.1 Serie in schwarz an den Wänden und wollte nun günstige ordentliche Holzlautsprecher haben. Das aber nur vorweg als Einleitung und Kaufbegründung.

Kauf:
Habe die mich nachdem ich auf Pure Acoustics aufmerksam wurde wegen dem Preis-Leistungsverhältnis für diese Marke entschieden. Die XTI Serie habe ich gewählt weil ich Lautsprecher im einfachen Buche Design gesucht habe, damit alles zusammen passt.

Die Marke Pure Acoustics ist direkt aus den USA und wird in Deutschland über Radio Wolf vertrieben bzw. verkauft.

Hier der Link zum Shop --- http://www.pure-acoustics.de/

Kaufoptionen:

1.Möglichkeit ist wie schon gesagt der offizielle Shop von Radio Wolf, dort sind alle Lautsprecher im Programm von Pure Acoustics

2.Möglichkeit ist amazon.de , die scheinen einen Vertrag für den Vertrieb mit Radio Wolf zu haben, die Preise sind im Schnitt identisch mit dem im Shop. Jedoch kann man hier schon mal ein Schnäppchen machen.

3.Möglichkeit ist ebay, dort hat radio Wolf auch einen Shop, bzw macht Sofort Kauf oder Autkion (diese Möglichkeit habe ich gewählt)

Preis:

Habe mich also für das XTI 100 Set entschieden in Buche und die 3 Kaufoptionen geprüft. Der Preis war 124,00 € bei den ersten beiden. Bei ebay habe ich aber, das Set für 99,95 € gekauft per Sofort kauf mit 10,00 € Versandkosten. War also wesentlich billiger als im Shop oder bei amazon.de. Daher vergleichen lohnt sich.
Die Lautsprecher können auch einzeln erworben werden. Rear Lautsprecher je 36,00 € und der Center Lautsprecher für 53,00 €.

Daten:

1 x 25 mm Dome Kalotten-Hochtöner
Abmessungen (BxHxT): 19 x 32 x 19 cm

Preis: 36,00 € (einzeln)

Klang:

1.Musik, kommt sehr klar, könnte aber noch eine Ecke Lauter sein, bzw. mehr Bass haben, es sind zwar nur Rear Lautsprecher aber bei 150 Watt RMS und Holzklangkörper könnte noch ein Tick mehr kommen, Gesamt aber Top auch wenn sie oft in Berichten nicht als Musikempfehlenswert dargestellt werden, machen grad hierbei die Lautsprecher sehr gute Arbeit

2.Filme, sind etwas Leise, man merkt man kann jetzt deutlich lauter machen am Receiver damit die 150Watt RMS auch mal etwas zutun haben, es ist viel Power in den Boxen und die kann man nun vom Receiver auch an die Lautsprecher ruhig mal senden. Dann kracht es auch gewaltig bei DVD und Blu-ray. Nur nicht zu laut bei einigen Szenen machen sonst erschreckt man sich. Die Bässe sind gut, der Klang ist sehr klar.

3. TV, wenn Sound vom TV kommt sollte man den ruhig digital per PCM oder Dolby Digital hören, und nicht nur ein normales Stereo Signal vom TV. Dann hören sich die Boxen klar und knackig an, man muss allerdings etwas Lautstärke zurücknehmen, da sie sehr Laut sind. Das ist nichts schlechtes, nur mir persönlich halt Laut, außer bei Musiksendungen im TV.

4.Spielekonsolen, habe eine Playstation 3 angeschlossen, Dolby Digital oder DTS liefert sie bei Spielen und das hört sich einfach Klasse an, klar, wahnsinniger Bass, sehr gute Höhen, klare Stimmen und ortung der Gegner möglich bzw der Geräusche aus den Richtungen was sehr hilfreich ist.

Verarbeitung:

Habe wie gesagt die Buche Version gewählt, es ist eine "normale" Buche. Etwas dunkler als die JBL Buche Lautsprecher ( die sind helle Buche). Würde also sagen die XTI Lautsprecher sind mittlere oder normale Buche. Wenn es helle Buche gibt und dunkle Buche. Um genau zu sein liegen sie so zwischen normaler Buche und heller Buche. Passen also überall dazu.

Die Verarbeitung ist für den Preis okay. Insgesamt für die Marke Pure Acoustics sollte aber noch viel mehr Wert auf die Qualität gelegt werden, Wenn ich sie mit meinen JBL oder den Yamaha Lautsprechern und Subwoofer vergleiche von der Qualität.

Die Boxen sind nicht 100% passgenau verklebt, das Furnier ist aber gut für den Preis. die Logos auf den Frontabdeckungen sind schief, genau wie die Wandhalterungen und sogar die Kabelanschluss Kunststoffeinbuchtungen sind schräg. Die Lautsprecher selber sind auch nicht immer genau parallel verschraubt wie bei Hochwertigen, Insgesamt ist die Qualität nicht schlecht für den Preis, aber man sieht schon den Unterschied zu teureren Lautsprechern. Da fragt man sich halt nur wie ist dann die Qualität bei Pure Acoustics bei teuren hochglanzlackierten Lautsprechern um 500 € und mehr. Da wäre es tragisch wenn sie so wäre wie beim XTI Set.

Fazit:

Für Leute mit kleinen Geldbeutel oder die wie ich erstmal umsteigen auf richtige Holzlautsprecher, aber für wenig Geld viel Marke, Leistung usw wollen. Sind die XTI 100 genau die richtigen Lautsprecher. Allerdings sind sie sehr groß, fast schon zu groß wenn man andere Marken kennt und weiß wie groß solche Lautsprecher sind. Grad die XTI 100 S sind schon für Rear Lautsprecher echt riesig und könnten locker als Regallautsprecher durchgehen. Vom Sound empfehle ich sie Leuten die viel Spielekonsolen spielen, Musikhören ist auch sehr gut, und Filme sind auch okay. Durchweg ein günstiger Allrounder mit reichlich Power.

G.Siebert

G.Siebert

13.06.2009 19:42

Veröffentlichen Sie den selben Bericht nicht mehrmals Das erneute Veröffentlichen eines bereits vorhandenen Berichts ist unnütz, da er keine neuen Informationen für die anderen Mitglieder enthält. Es ist nicht erlaubt, einen Bericht mehrmals zu veröffentlichen, um so mehr Geld zu verdienen, und führt zu einer Verwarnung und bei Wiederholung zur Sperrung .

Spassprediger

Spassprediger

12.05.2009 10:56

Ich habe das heimische Kino zunächst einfach mal mit der guten, alten Stereoanlage verbandelt. Bis jetzt reicht mir das völlig, zumal besagte Anlage auch nicht von schlechten Eltern ist. Es grüßt: der Spassprediger.

noname_6032

noname_6032

15.03.2009 15:42

Ich nehme jetzt einfach die goldene Mitte.

Pure Acoustics Surround-Lautsprecher XTI 100 S silber (Paar)

PURE ACOUSTICS XTI 100 S  Der Preisschlager aus dem aktuellen PURE-ACOUSTICS ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Pure Acoustics Center-lautsprecher Xti 100 C Buche Neu Pure Acoustics Center-Lautsprecher XTI 100 C buche Pure Acoustics Lautsprecherset XTI 100 DIPOL SET schwarz (5-teilig)
Pure Acoustics Center-​lautspr​echer Xti 100 C Buche Neu Pure Acoustics Center-​Lautspr​echer XTI 100 C buche Pure Acoustics Lautsprecherset​ XTI 100 DIPOL SET schwarz ​(5-​teilig)
ebay.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: 0 EUR
ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 710 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Spassprediger