Q-tips Wattestäbchen

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Q-tips Wattestäbchen

Alle Q-tips Wattestäbchen Testberichte

Universal-Tipp!

5  02.02.2002

Pro:
vielseitig verwendbar

Kontra:
nichts

Christel.de

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Womit reinigt eine Mutter die kleinen Ohren ihres Babys? Na? Na klar, mit Q-Tipps! Das stand für mich vor vielen Jahren, als ich noch selbst eine junge, unwissende Mutter war, außer Frage! Denn schließlich wurden mir als Kind meine Ohren auch mit diesen Wattestäbchen gereinigt. Vielleicht ist mein zeitweiliges schlechtes Hören darauf zurückzuführen. *g*

Angeboten wurden sie seinerzeit in den Farben hellblau, für die Jungen und hellrosa für die Mädchen. Farbig war allerdings nur das ca.10cm lange Kunststoffstäbchen. Die kleinen Wattebällchen am Ende des Stäbchens waren in beiden Fällen weiß. Und wie sehen sie heute aus?

Produkt:
´´´´´´´´´´
Angeboten werden sie, abgepackt zu 200 Stück, in einer wiederverschließbaren, durchsichtigen Kunststoffbox. Bezahlen muss ich für diese Wattestäbchen 1€ und sie sehen noch genauso aus wie damals, nur das die Farbe Lindgrün hinzugekommen ist.

Meine Erfahrungen:
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Das Kunststoffstäbchen ist ziemlich dünn und von daher sehr handlich. Außerdem ist es nicht starr, sondern biegsam was die Reinigung diverser Gegenstände wesentlich erleichtert. Die Wattebällchen an den Enden sitzen sehr fest, so dass man ein Abrutschen nicht befürchten muss. Die Watte selbst ist zwar kompakt, aber trotzdem weich. Ich kann die Enden leicht zusammendrücken, so ist eine Verletzungsgefahr beim Umgang in oder am Körper so gut wie ausgeschlossen.

In erster Linie wurden diese Q-Tipps zum Reinigen der Ohren verwendet. Doch zum Glück kam irgendwann die große Aufklärungswelle! Man stellte fest, dass die Stäbchen bei falscher Anwendung mehr Unheil anrichten, als Gutes tun. So wurde dringlichst davor gewarnt, mit dem Stäbchen zu tief in den Gehörgang zu fahren, um Schmutz und Ohrenschmalz zu entfernen. Anstatt das Ohr zu reinigen, drückt man den Schmutz nur noch tiefer in den Gehörgang. Es bildet sich mit der Zeit ein Pfropf vor dem Trommelfell, so dass Geräusche nur noch dumpf wahrgenommen werden können. Ein Besuch beim Ohrenarzt ist dann nicht mehr zu verhindern.

Doch trotzdem nutze ich das Wattestäbchen schon mal zum Reinigen des Ohres. Allerdings immer nur die Ohrmuschel von Außen oder den leicht zu erreichenden Teil im Inneren. Auf keinen Fall komme ich dem Gehörgang zu nahe. Das Ohr hat die Fähigkeit, sich selbst zu reinigen und nur wenn Ohrenschmalz oder andere Schmutzreste sichtbar werden, sollte das Wattestäbchen eingesetzt werden. Ansonsten reichen Wasser, Seife und ein Lappen zum Säubern der Ohren völlig aus.

Doch das Wattestäbchen ist nicht nur für das Reinigen der Ohren gedacht. Es gibt viele Möglichkeiten es einzusetzen. Wegen der Beweglichkeit des Stäbchens kann es auch in anderen Bereichen zum Einsatz kommen.

Im Haushalt gibt es immer wieder Ecken und Rillen, die mit Bürste oder Schwamm nicht erreicht werden und hier kommt das Wattestäbchen groß raus. Um Armaturen herum bilden sich manchmal Ablagerungen, die mit diesem kleinen beweglichen Ding super gereinigt werden können. Auch Schmuckstücke, die Rillen und Unebenheiten haben, können leicht gesäubert werden. Meine Ringe, die von innen Schmutz ansetzen, da ich sie auch zum Spülen trage, werden wieder sauber, da ich mit dem Q-Tipp in jeden Winkel komme.

Zum Abschminken können die Wattestäbchen benutzt werden, genauso wie zum Auftragen von Salben oder Tinkturen. Die Watte ist zwar flauschig und weich, aber auch sehr saugfähig. Sie flusselt nicht wenn sie mit Flüssigkeiten in Berührung kommt. So können auch Entzündungen im Mund durchaus mit Wattestäbchen und der entsprechenden Tinktur behandelt werden.

Bei Erkältungen mit verstopfter Nase, die einen nicht einschlafen lässt, träufele ich mir mit Hilfe der Wattestäbchen Eigenurin in die Nase und habe so jedes Mal eine ruhige Nacht, ohne Atemnot. Aber auch Nasencremes können mit Q-Tipps sehr gut in der Nase verteilt werden. Doch auch hier ist Vorsicht geboten, ähnlich wie bei den Ohren.

Mit einer Packung Wattestäbchen komme ich wirklich ewig lange hin, denn so häufig brauche ich sie nicht. Doch ab und zu ergibt sich manchmal eine Situation, in der ich solch einen Q-Tipp benötige. Es gibt sicher noch viele Verwendungsmöglichkeiten, an die ich noch gar nicht gedacht habe. Vielleicht fällt euch ja noch mehr ein und ich kann den Einsatzbereich der Wattestäbchen um einige Anregungen erweitern.

Liebe Grüße

Christel

Tammy77

Tammy77

18.02.2002 22:35

Bin mal mit tierischen Ohrenschmerzen zum Notdienst....die erste Frage des Dr."Benutzen sie Q-Tips?" Ich bejate natürlich und bekam "ärger"....Nie wieder sollte ich sie nehmen...ja wir Menschen lernen ja aus fehlern.... ;-) benutze sie nun nicht mehr täglich *unschuldigguck* *g*....

schnuetchen

schnuetchen

08.02.2002 20:43

Für alles Mögliche nutze ich diese Stäbchen,nur nicht zum Reinigen meiner Ohren und den Kids habe ich es auch verboten.Der HNO hat mir bei den zahlreichen besuchen davon total abgeraten.Gruß Ute

Sor2cerer

Sor2cerer

04.02.2002 14:51

Informativer Bericht!Schön gegliedert. Ciao :+::+:Sor2cerer:+::+:

Wattestäbchen 50 er Pack / 604052 / Induservices ( Q tips, Q-tips, Qtips )

Wattestäbchen 50 er Pack ​/ 604052 ​/ Induservices ​( Q .​.​.

in Kunststoffbox ()

sanhytec.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

sanhytec.​de

W. Pelz GmbH & Co. KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück

W.​ Pelz GmbH & Co.​ KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp.​ .​.​.

Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Q-tips Wattestäbchen Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück

Q-​tips Wattestäbchen Pflegestäbchen,​ das Original, Nachfüller, 160 Stück

Q-tips Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück. Seit 1926 in Amerika ...

windeln.de 8 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

windeln.​de

Wattestäbchen 50 er Pack / 604052 / Induservices ( Q tips, Q-tips, Qtips ) W. Pelz GmbH & Co. KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück Q-tips Wattestäbchen Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück
Wattestäbchen 50 er Pack ​/ 604052 ​/ Induservices ​( Q .​.​. W.​ Pelz GmbH & Co.​ KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp.​ .​.​. Q-​tips Wattestäbchen Pflegestäbchen,​ das Original, Nachfüller, 160 Stück
sanhytec.de Amazon.de Marketplace Drogerie windeln.de

sanhytec.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie windeln.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3227 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Nuffel86
  2. Romm86