Q-tips Wattestäbchen

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Q-tips Wattestäbchen

Alle Q-tips Wattestäbchen Testberichte

Watteweiche Wattestäbchen

5  18.11.2002

Pro:
Immer saubere Ohren

Kontra:
angeblich ärztliche Bedenken beim Bohren im Ohr

Cadrim2000

Über sich: Bin nach langer Zeit endlich wieder hier. Mal gespannt, was noch so kommen mag :-)

Mitglied seit:25.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ok. Viele halten mich vielleicht jetzt für verrückt, da ich über Wattestäbchen schreibe. Aber wieso sollte ich das auch nicht. Schließlich benutzt sie fast jeder täglich, um sich irgendwo irgendetwas wegzumachen. Aber dazu weiter unten dann noch mehr.

---- Historisches ----

Seit anbeginn der menschlichen Zivilisation strebten die Menschen (ab und zu) dazu, sich zu reinigen. Natürlich durfte die Ohrenpflege dabei nicht fehlen. Das Ur-Wattestäbchen dürfte etwa auf das Jahr 1200 nach Christus zurück gehen. Damals im tiefsten Mittelalter überlegte sich ein gerissener Erfinder, wie man denn seine Ohren und andere schwer zugängliche Körperstellen reinigen könnte. Also nahm er einen Stock und bohrte damit im Ohr herum. Dies hatte solange erfolg, bis er sich damit erstmals verletzte. Also überlegte er, wie man das ganze sicherer machen könnte. Also band er um das eine Ende des Stockes einen kleinen Leinenfetzen. Und siehe da ... das erste Ur-Wattestäbchen - oder besser Leinenstäbchen - war erfunden. Bis dahin verwendete man übrigens den kleinen Finger.

Ok. Ich geb's ja zu. Das war jetzt erfunden. Aber Tatsache ist, dass die eine Dame das Wattestäbchen erfand. Es war die Gattin des Erfinders Leo Gerstenzang. Sie überlegte, wie man Babypflege leichter machen konnte. Also befestigte sie an den Enden von Zahnstochern Watte, und das Wattestäbchen war geboren. Man schrieb damals das Jahr 1925.

---- Allgemeine Verwendung ----

Heute - 77 Jahre später (mist - wir haben das Jubiläum des Wattestäbchens verpasst) hat das Wattestäbchen in fast jeden Haushalt einzug gehalten. Die Anwendungsgebiete könnten unterschiedlicher nicht sein. Da gibt es zum Beispiel die ganz normalen Anwendungen, wie Nase und natürlich Ohren (obwohl jeder Arzt sagt, dass man das nicht machen sollte). Zusätzlich zu diesen zwei Verwendungszwecken können Frauen natürlich ein Lied davon singen, wenn sie mal zuviel Wimperntusche aufgetragen haben, und diese nun aus den Augenrändern entfernen wollen. Am besten nimmt man dazu ein leicht angefeuchtetes Wattestäbchen. Der letzte Anwendungsbereich, der mir jetzt hier spontan einfällt, ist der Bastelbereich. Man kann mit Wattestäbchen, die man vorher in Verdünner getränkt hat, hervorragend überschüssige Farbe abtragen. Wenn man also gerade ein Modell bemalt, und der Strich etwas zu lang wird, dann wäre es äußerst praktisch, wenn man ein Wattestäbchen zur Hand hat.

---- Wo kriege ich das her und was kostet mich das ? ----

Bekommen tut man Wattestäbchen in jedem Supermarkt. Die Preisspanne für 100 Wattestäbchen reicht dabei von rund 1 Euro bis hoch zu 2 Euro. Die Luxusausführung dieses kleinen Wunderwerkes ist dann sogar parfümiert. Aber wer will schon, dass seine Ohren nach der Reinigung nach irgendeinem billigen Parfüm riechen. Geschweige denn die Nase *müffel*.

---- Fazit ----

Ich persönlich bin mit meinen Wattestäbchen bisher immer zufrieden gewesen. Meine Ohren sind immer blitzeblank. Kennt ihr eigentlich das Gefühl, wenn man das Stäbchen ein bisschen zu weit reinschiebt? Ich muss dann immer anfangen zu husten :-). Aber was solls.

Ich kann jedem nur wärmstens empfehlen immer ein paar Wattestäbchen zu Hause zu haben. Denn schließlich will man ja auf der Straße gepflegt herumlaufen.

Also dann.

Ich hoffe man liest sich mal wieder.

Gruss Sven

Dr.Claudia

Dr.Claudia

15.07.2004 19:39

Mein Mann benutzt die auch sehr gern. Ich bin ja nicht so der Ohrstocherer ... LG Claudia

Ciaodorado

Ciaodorado

18.11.2002 12:47

*gg* Witzige Vorgeschichte, wusste ich gar nicht ;o) Schöner Bericht!

Tweety30

Tweety30

18.11.2002 12:24

Aber wieso heißen die jetzt Q-Tips?

Wattestäbchen 50 er Pack / 604052 / Induservices ( Q tips, Q-tips, Qtips )

Wattestäbchen 50 er Pack ​/ 604052 ​/ Induservices ​( Q .​.​.

in Kunststoffbox ()

sanhytec.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: auf Lager

sanhytec.​de

W. Pelz GmbH & Co. KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück

W.​ Pelz GmbH & Co.​ KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp.​ .​.​.

Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Q-tips Wattestäbchen Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück

Q-​tips Wattestäbchen Pflegestäbchen,​ das Original, Nachfüller, 160 Stück

Q-tips Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück. Seit 1926 in Amerika ...

windeln.de 8 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

windeln.​de

Wattestäbchen 50 er Pack / 604052 / Induservices ( Q tips, Q-tips, Qtips ) W. Pelz GmbH & Co. KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp. 160 Stück Q-tips Wattestäbchen Pflegestäbchen, das Original, Nachfüller, 160 Stück
Wattestäbchen 50 er Pack ​/ 604052 ​/ Induservices ​( Q .​.​. W.​ Pelz GmbH & Co.​ KG Q TIPS Wattestaebchen Nachfuellp.​ .​.​. Q-​tips Wattestäbchen Pflegestäbchen,​ das Original, Nachfüller, 160 Stück
sanhytec.de Amazon.de Marketplace Drogerie windeln.de

sanhytec.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie windeln.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 590 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dr.Claudia
  2. Doris_