Hallo liebe Communitymitglieder und Besucher,
heute werde ich euch das
Produkt: Quisit Currywurst & Pommes
vorstellen.
Dabei handelt es sich um eine tiefgefrorene Zubereitung von Currywurst in Sosse und Pommes, die in einer
Verpackung
aus Pappe (Zu sehen auf den Fotos) verkauft wird. Es ist eine Zweikammern-Pappschale, die von innen beschichtet ist. Der Deckel von beiden Kammern kann getrennt abgezogen werden.
Darin befindet sich ein
Inhalt
von 325g, der sich wie folgt aufgliedert:
Pommes Frites 125 Gramm
Wursteinwaage 80 Gramm
Curryketchupsoße 120 Gramm,
und für den ich einen
Preis
von 1,99 € bei Plus (in Berlin) gelöhnt habe.
Zutaten:
Pommes Frites (38 %) bestehend aus:
Kartoffeln und pflanzliches Fett.
Curryketchupsauce (37 %) bestehend aus:
Trinkwasser, Glukose-Fruktose-Sirup (enthält Weizen), Tomatenmark, Apfelmus, modifizierte Wachsmaisstärke, Branntweinessig, Salz, Curry, Gewürze (enthält Senf), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Maltodextrin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Apfelsäure, Farbstoff: Ammoniumsulfit, Zuckerkulör und Rote Beete.
Currywurst (25 %) bestehend aus:
70 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Schweinespeck, Salz, Dextrose, Gewürze und der Stabilisator Trinatriumcitrat.
Zubereitung:
Die Schale mit den Pommes soll geöffnet werden und dann wird die Verpackung ca. 5 Minuten bei 850 Watt in die Mikrowelle gestellt. Anschliessend wird auch die andere Schale geöffnet.
Meine Erfahrungen:
Ich stehe dem Genuss von Currywurst generell so 50-50 gegenüber. Ich mag sie zwar eigentlich, esse sie aber selten, habe am Imbiss auch schon oft einer doppelten Portion Pommes den Vorzug vor Currywurst + Pommes gegeben. Aber das liegt vermutlich auch daran, dass ich generell nicht viel Fleisch esse.
Meine
►►► Kaufentscheidung ◄◄◄
stand sofort fest, als hier der erste Erfahrungsbericht über das Produkt geschrieben wurde. Fertige Pommes dazu und die sollen schmecken?, dachte ich mir und war sofort super - neugierig.
Die ersten Kritikpunkte muss ich leider bereits zur
►►► Verpackung ◄◄◄
schreiben. Zuerst einmal störte mich, dass alle Informationen auf die Unterseite der Verpackung gedruckt wurden. So müsste ich die Verpackung auf den Kopf stellen und dann klebt vermutlich die Sosse am Deckel fest. Oder ich halte die Verpackung über meinen Kopf und beginne zu lesen.
Ein mittleres Problem entstand bei dem Öffnen der Verpackung, denn wie ihr weiter oben gelesen habt, soll die Pommesschale vor dem Erhitzen geöffnet werden. Auf meinen Fotos könnt ihr euch von der Pfriemelei überzeugen. Ich war in diesem Moment schon mal etwas angenervt.
Die
►►► Zubereitung ◄◄◄
in der Mikrowelle sollte ja eigentlich denkbar einfach sein. Aber ich habe mir die Frage gestellt, ob ich in den Deckel keine Löcher pieksen soll oder warum dieses Vorgehen nicht in der Beschreibung erwähnt wird. Jedenfalls habe ich mich dann entschlossen, mit einer Messerspitze ein paar sehr kleine Löchlein in den Deckel zu stechen. Das wird zumindest nicht schaden, denn schliesslich ist die Pappe von der Innenseite beschichtet.
Ätzend wurde es, als ich die zweite Kammer in heissem Zustand öffnen musste. Zu diesem Zeitpunkt begann sich meine Laune definitiv zu verdunkeln.
Der
►►► Geruch ◄◄◄
von Fett schlug mir entgegen, als ich die Tür der Mikrowelle öffnet. Bäh, das war unangenehm!
Als ich es dann geschafft hatte, die zweite Kammer der Schale zu öffnen, kam ein leckerer Geruch von der Sosse hoch, so dass der Fettgeruch wieder ausgeglichen wurde.
Die
►►► Optik ◄◄◄
des fertigen Essens war für mich insgesamt ein Schock! Die Pommes sahen labberig aus, waren aber gut gefärbt, wo ich mir die Frage stelle, wo eigentlich diese goldige Farbe herkommt, wenn als Zutaten nur Kartoffeln und pflanzliches Fett angegeben sind. Die Wurst sieht in meinen Augen erschreckend aus, denn sie ist grau. Getoppt wird dieses visuelle Erlebnis nur noch durch die wenigen Currywurststücken, die in der relativ gesehen viel zu grossen Pappkammer in der Sosse schwammen. Nur die Sosse hatte ein appetitliches Äusseres.
Nun aber zum
►►► Geschmack ◄◄◄
und dieser ist zusammengefasst weniger gut. Ich werde mal mit dem Positiven beginnen - nämlich der Sosse. Die Sosse schmeckt lecker; sie hat eine leichte Schärfe, die ich sehr angenehm fand.
Die Wurst schmeckt eigentlich ganz gut, aber ich habe sie trotzdem nicht bis zu Ende gegessen, weil mir nach zwei oder drei Stücken einfiel, dass mir vor langer Zeit einmal erklärt wurde, Fleisch werde erst grau und dann grün, wenn es schlecht wird. Nun ja dies Wurststücke waren grau, was auf dem letzten Foto von mir auch etwas zu erkennen ist. Da hat mich dann doch das eiskalte Grauen gepackt und ich habe mich auf die Pommes beschränkt. Wie schon erwähnt waren diese labberig und etwas fettig. Die Würzung der Pommes war ok.
Über das
►►► Sättigungsgefühl ◄◄◄
kann ich in dem Fall keine konkreten Angaben machen, weil ich die Wust, bis auf zwei oder drei Stückchen, im Mülleimer entsorgt habe.
Ja, wie sieht es nun mit der
►►► Bekömmlichkeit ◄◄◄
aus, ist natürlich die Frage. In dieser Hinsicht kann ich Entwarnung geben. Mir ging es danach noch genauso gut wie vorher. Anscheinend hatte die graue Farbe der Wurst doch nichts mit dem Zustand des Fleisches zu tun, aber ich bin lieber zu vorsichtig als nachsichtig - gerade wenn es um Fleisch geht.
Nährwertangaben
Vion Convenience GmbH
Luther Weg 50
D-31515 Wunstorf
www.vionfood.com
Fazit:
Ich werde dieses Produkt sicher nie nie wieder kaufen! Das war in meinen Augen wirklich von der Verpackung bis zum Verezehr ein Oberflopp.
Mit derartigem Fastfood ist es ohnehin so eine Sache. Jeder weiss, dass wir solchen Kram eigentlich nicht essen sollen. Trotzdem greifen viele Leute gerne zu, weil es einfach gut schmeckt, aber bei diesem Fertigprodukt von Quisine schmeckt es nicht einmal.
Der Preis von 1,99 erschien mir erst günstig, denn am Imbiss ist eine Currywurst mit Pommes und Sosse teurer. Aber als ich dann feststellen musste, was ich da bekommen habe - nein danke!
Die Zubereitung im Backofen wäre das, was ich Leuten, die immer noch neugierig auf dieses Produkt sind empfehlen würde. Alle Leute, die eine kleine Mikrowelle haben, würden ohnehin Probleme bekommen, die grosse Doppelkammer-Schale dort hinein zu legen.
An der Verpackung sollte die Firma insgesamt dringend Verbesserungen vornehmen. Es kann ja nicht sein, dass sich der Deckel so schwer abreissen lässt und dann auch noch die Hinweise alle auf der Unterseite sind.
Alles in allem ein Fall für den Mülleimer!
18.04.2009 17:27
IGITT, Würg! Hättte ich mir aber eh nicht gekauft, Pommes werden bei mir noch immer in der eigenen Friteuse gemacht ;-) Jetzt weiß ich wieder warum...
05.04.2009 16:14
hm ich fands jetzt nich soooo schlimm^^ bin wohl etwas schmerzfreier :o)
29.03.2009 17:17
Ich esse zwar sehr gerne Pommes und Currywurst, aber das muss dann nicht sein.