Quiz des 20. Jahrhunderts

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Quiz des 20. Jahrhunderts

Alle Quiz des 20. Jahrhunderts Testberichte

WISSEN WISSEN WISSEN

5  14.06.2001 (21.04.2003)

Pro:
Viele Quizkarten, seltene Wiederholungen der Fragen

Kontra:
etwas zu lange Spielrunden

pia81

Mitglied seit:12.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als ich dieses Spiel zum 1. mal gesehen habe dachte ich nur 'Oh Gott, so viele Karten, das kann doch kein Mensch alles wissen!'.
Auch die Masse von Spielregeln, Sonderfeldern und Extraregeln war auf den 1. Blick kompliziert und überflüssig.

Wie man sich doch täuschen kann, denn zum Glück ist ja der 1. Eindruck oft nicht der Richtige!

Schon in der ersten Spielrunde hat man sich schnell an die Regeln gewöhnt, so dass der Spaß richtig beginnen kann.

Beim 'Quiz des 20. Jahrhunderts' ist es möglich viel über besagtes Jahrhundert zu lernen.
Obwohl ich als 81er Jahrgang nur einen wirklich kleinen Teil dieses Zeitraums miterlebt und bewußt mitbekommen habe, bestehen für mich kein wesentlichen Nachteile gegenüber älteren Mitspielern und im Zweifelsfall bleibt ja schließlich noch die möglichkeit zu raten ;-).

Auch nachdem ich das Spiel jetzt schon häufige Male gespielt habe, wiederholen sich die gestellte Fragen sehr selten, da das 'Quiz des 20. Jahrhunderts' eine wirklich große Zahl von Quizkarten (1200) mit je 5 Fragen pro Karte beinhaltet.

Der einzige Nachteil dieses Spiels ist meine Meinung nach die etwas zu lange Dauer der einzelnen Spielrunden.

mfg, pia81!

21.04.2003: auch nach mittlerweile über 2 Jahren in denen ich das Spiel, nicht regelmäßig, aber immer mal wieder gespielt habe, ist das Spiel interessant und die Fragen wiederholen sich selten.

mirjana23

mirjana23

18.03.2005 02:14

du solltest mal sehen das du deine Berichte ausführlicher gestaltest dann werden sie auch sh oder bh

SebiPokemon

SebiPokemon

14.06.2001 19:56

Hi viele Infos drin, super Bericht. Viele nette Grüsse+Bis Bald-Sebi:-)

DocT.

DocT.

14.06.2001 19:56

Für den Anfang ein sehr schöner Bericht. Bis dann DocT.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 380 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Iluvatar
  2. dr_john_becker