Schools Out, Life Ends
24. Dez 2006
Pro:
Intelligent, spannend, verspielt
Kontra:
wenig Blut, komisches Bildformat
Action:
Anspruch:
Humor:
Romantik:
Spannung:
 David.1980
Verkaufe wieder DVDs. Wer interesse hat einfach melden! Liebe Grüße
Mitglied seit:05.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich Jay & Silent Bob absolut zum schreien fand, dachte ich mir ich gönn mir auch diesen Film in dem der Darsteller von Jay (Jason Mewes) mitspielt. Nun möchte ich auch Euch die Möglichkeit bieten einzuschätzen ob der Film was für Euch wäre. Inhalt: Die Schule ist zu Ende und eine Clique möchte ihren letzen Abend zusammen feiern, bevor es hinaus ins Leben geht. Doch leider ist der liebe Nick der Meinung, dass er einen ganz besonderen Abgang braucht. Er hat vor in einer Nacht seinen Intellekt gegen alle anderen einzusetzen, in dem er Einen nach dem Anderen töten wird. Doch wie lange kann ein Mann die Party verkleinern, ohne das es auffällt, und wer wird der Nächste sein der die Party endgültig verlässt.
Stab: Regisseur: Mark Anthony Galluzzo (Nobody's Children, Never look back) Nick "the prick" Collier: Rick Otto (Crazy World, Phantoms)
Terry: Jason Mewes (Jay and Silent Bob, Scream 3, Clerks) Jordan: Brandi Andres (Denn zum küssen sind sie da, Tomcats)
Garrett: Reno Wilson (Immer Ärger mit Sergeant Bilko, Die Killer im Nacken) Cricket: Jeanne Chinn (Total Blond, Lethal Weapon 4)
Technische Daten: Herstellungsland: USA (2002) Original Titel: R.S.V.P. Alternativtitel: Names will never hurt you, Sticks and Stones Laufzeit: ca. 97min Freigabe: Keine Jugendfreigabe Regionalcode: 2 DVD Format: DVD 9 (8,5 GB) Bildformat: 4:3 Vollbild Tonformat: Deutsch 2.0 Dolby Digital Englisch 2.0 Dolby Digital Untertitel: keine Extras: Trailer Bio- & Filmografie: Jason Mewes
Trailer: Dahmer Horror 101 Running out of Time 2 2009 Lost Memories The Nameless The Heart of the Warrior Fassungen: Es gibt in Deutschland nur eine Fassung und ist von e-m-s. Leider gibt es auf der DVD nicht viel Besonderes und der Film ist leider nur im alten 4:3 Format gepresst . Das wahrscheinlich der Grund warum man ihn sehr oft unter 5€ im Laden auf dem Krabbeltisch bekommt.
Kritik: Wer hier einen simplen kleinen Teeny-Horror erwartet, wird hier sehr positiv überrascht, da der Film mit viel Intelligenz aufbietet. Zwar ist die Story denkbar einfach, da Einer einfach alle anderen töten will, um zu wissen wie clever er ist, aber dafür ist er sehr ausgefallen und kreativ. Spielend geht der Charakter mit sich verändernden Situationen um und man glaubt dem Schauspieler Rick Otto, dass er wirklich die Raffinesse und das Talent hat ein Serienkiller zu sein. Ebenso sind die Nebenrollen sehr glaubwürdig, selbst wenn Jason Mewes den ihm eigenen Kiffer wieder einmal zum Besten gibt. Aber man ist es gewohnt und daher voll und ganz damit einverstanden.
Das einzige Manko an diesem Film ist nur, dass er leider ein wenig unblutig ist. Die Kills sind so clever und teilweise auch lustig, dass ein wenig mehr Gore nie Schaden würde. Hier erreicht der Film eher nur das Scream Niveau, was den Film doch deutlich wieder in die Teeny-Klasse schiebt. Ebenso würde sich der geneigt Zuschauer über ein wenig mehr Stimmung auf der Party freuen, denn die droht in manchen Momenten doch sehr plump zu wirken was an der Stimmung kratzt. Wenigstens ist da die Story so konsequent, dass ja viele Leute noch beseitigt werden müssen.
Das Bild der DVD ist wie oben erwähnt leider 4:3 und man bekommt schnell das Gefühl, dass das eigentlich nicht das Originalformat des Filmes ist, da sich die Schauspieler öfter mal aus dem Bild drehen. Dafür ist aber die Farbtiefe sehr überzeugend und der Film auch schön klar. Auch der Ton, selbst wenn es nur 2.0 Dolby Digital ist, ist gut gemacht. Es fehlen auf der DVD auch ein paar Extras, da neben einem Trailer und der Biografie doch noch Einiges herauszuholen gewesen wäre.
Fazit: Definitiv eine kleine Perle versteckt im Teeny-Horror Sumpf, die sich sehen lassen kann. Empfehlenswert durch wenig Story, aber dafür konsequent und clever. Schön ist es auch, wie der Killer wenig von seinem chaotischen Leben auspackt um sich zu rechtfertigen, sondern um es zu bestätigen. Er ist einfach überzeugt das richtige zu tun. Und daher bin ich auch konsequent und kann den Film empfehlen.
Bilder von R.S.V.P. - Einladung zum Sterben (DVD)
Femme Fatale (DVD)
Thriller & Krimi - 2002 - Brian de Palma - Rebecca Romijn-Stamos, Antonio Banderas, Peter Coyote - DD 5.1: Deutsch, Englisch - Universum Film
Zum Angebot für € 1,50
Marokko 7 (DVD)
Thriller & Krimi - 1966 - Gene Barry, Elsa Martinelli, Leslie Phillips, Cyd Charisse, Denholm Elliott, Alexandra Stewart - DD 2.0: Deutsch, Englisch - Phoenix Bild- und Tonträger Vertriebs GmbH
Zum Angebot für € 0,87
Midnight Blue (DVD)
Thriller & Krimi - Damian Chapa, Annabel Schofield, Dean Stockwell, Steven Kanaly, Harry Dean Stanton, Jennifer Jostin - Stereo: Deutsch - MCP Sound & Media AG
Zum Angebot für € 1,45
31.05.2008 19:12
unblutig und scream niveau? ja, damit kann ich was anfangen ... *grins* prima bericht! liebe grüße!
29.04.2007 19:08
Den hab ich schon vor ein paar Jahren gesehen, hatte mir auch ganz gut gefallen.
24.12.2006 11:22
Ich finds eigentlich gerade gut, wenn man mal nicht in Detailaufnahmen das Blut spritzen sieht - subtiler Horror ist mir wesentlich lieber. Vielleicht also ein Film für mich :-) LG Feline