R+V, FV

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung R+V, FV

Alle R+V, FV Testberichte

Sehr unberfriedigend

2  14.10.2011

Pro:
Ehrlichkeit mancher Kundenberater

Kontra:
Kundenberater unfreundlich und inkompetent, teuer, unzuverlässig, Warteschleife kostenpflichtig

Hullabalooza

Mitglied seit:14.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Es mag sein, dass andere Kunden bessere Erfahrungen mit R+V gemacht haben und ich nur schlichtes Pech hatte. Allerdings geben mir die Anlässe, die mit meinem ersten Autounfall in 6 Jahren im Rahmen mit der R+V geschehen sind Grund zu starker Kritik.

*Zunächst ist es ein Kunststück, die "Kundenhotline" zu erreichen. 3 Anrufe wurden jeweils auf eine 10 minütige Warteschleife gesetzt (natürlich kostenpflichtig) - Zufall? Es fällt mir schwer dies zu glauben...

*Die "Berater" waren in aller Regel äußerst unfreundlich. Es sollte klar sein, dass man nach einem Verkehrsunfall nicht unbedingt in Feierlaune ist. Insofern ist es unangebracht, zu allem Überfluss noch wie Dreck behandelt zu werden

*Widersprüchliche Aussagen mit zum Teil schweren Nachfolgen werden getroffen: Es ist schon bezeichnend, wenn Kundenberater 1 mir erzählt: "Sie können das Fahrzeug verschrotten", wohingegen Kundenberater 2 (der 2. Anruf wurde von mir nur getätigt, um sicher zu gehen) sagt "bloß nicht verschrotten! Wir müssen erst die Schadensregulierung befragen" Gehts noch?

*Da das Fahrzeug nicht auf mich angemeldet war, wurde der Brief mit Hergangsbeschreibung nicht an mich gesandt. auf Nachfrage wurde mir zwar versichert, auch mir ein Exemplar zukommen zu lassen - geschehen ist dies allerdings nicht. Bravo..

*Hinzu kommt, dass es durchaus günstigere Versicherer gibt. Ich werde keinesfalls noch einmal Kunde der R+V sein. Ich rate aufgrund meiner eigenen Erfahrungen auch jedem anderen hiervon ab.

Positives kann ich an dieser Stelle nur schwer finden. Die erste (allerdings im nachblick inkompetentere) Kundenberaterin gab mir immerhin den Tipp, aufgrund meiner Teilkaskoversicherung das Auto auf Glasschäden hin zu untersuchen um evtl. noch Ansprüche prüfen zu können.

Mr_Pain

Mr_Pain

14.10.2011 10:07

schöner erstbericht - sh und lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 500 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mr_Pain

1. Brandung