Rabe Socke und seine Buntstifte
14.10.2008
Pro:
günstig, bruchfest, intensive Farben, Verpackung
Kontra:
liegen etwas klobig in der Hand
 Bluebirdunfa
Gebet zum Neuen Jahr:...
Lieber Gott, mach bitte meine Taille schlanker und mein Bankkonto fetter u...
Mitglied seit:05.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für unseren Arbeitsraum im Tierpark habe ich letztens ein paar Buntstifte gekauft. Eine Sechserpackung Omega-Jumbo von Koh-I- Norr war auch dabei. Und wie der Zufall es will, finde ich zwei Tage nach dem Kauf in der Wohlthatschen Buchhandlung ein Sonderangebot von 12 Jumbo-Buntstiften der Kollektion: Rabe Socke. Dazu gibt es noch eine praktische, runde, hohe Blechdose. Damit kann man die Stifte gut unterwegs mitnehmen. Für den günstigen Preis, musste ich die Stifte einfach mitnehmen. Denn die sechs Omega Jumbo Stifte, hatten ja schon rund 2,70 € gekostet. Und Stifte werden ja nicht schlecht. So haben wir dann hoffentlich erst einmal genug davon. Preis. °°°°°°° Die zwölf Buntstifte haben mich 2,89 € gekostet. Gekauft habe ich sie in der Wohlthatschen Buchhandlung. Der Originalpreis war 8,95 €
Farben: °°°°°°°°° Gelb, orange, hellrot, Dunkelrot, Lila, hellbraun, dunkelbraun, hellgrün, dunkelgrün, blau, dunkelblau, schwarz Hersteller °°°°°°°°°°°°°° 2004 Edition Wundersam im Esslinger Verlag Illustration: Annet Rudolph
Verpackung °°°°°°°°°°°°°°°° Die zwölf Buntstifte stecken senkrecht in einer gelben Blechdose. Diese besitzt eine durchsichtige Kunststoffkappe. Auf der geld-orangefarbenen Dose sieht man ein paar Illustrationen vom Raben. In dieser Dose stehen die Stifte natürlich gut geschützt. So kann man sie problemlos auch mit auf Reisen nehmen, ohne dass ihre Spitzen abbrechen oder sich irgendwo hineinbohren. Design + Funktionalität °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Die Stifte sind 17,5 cm lang und haben einen Durchmesser von rund 1 cm. Sie sind sechseckig. Jeder Stift ist in der entsprechenden Farbe lackiert. Die Minen haben einen Durchmesser von ca. 5 mm. Auf jedem Stift ist in silbernern Buchstaben: "Kleiner Rabe Socke" eingeprägt. Halten tun sich die Buntstifte sehr gut. Für kleine Hände sind sie griffig genug. Die Buntstifte eignen sich besonders gut zum ausmalen von großen Flächen. Mit einer Strichstärke von 1 bis 2 mm kommt man mit diesen Stiften beim ausmalen schnell voran. Die Farben sind kräftig und Pigmentstark. Ein Vergleich mit meinen Vollminenstiften von Koh-I-Noor hat aber ergeben, das die Vollminenstifte doch etwas intensiver, leuchtende Farben besitzen. Trotzdem brauchen sich diese Buntstifte nicht hinter anderen Markennamen verstecken. Sie bieten eine bruchfeste Mine und langen Malspaß. Dazu kommt der günstige Preis von umgerechnet 25 Cent je Stift. Zugeben muss ich allerdings das sich die dreieckigen Farbriesen von Koh-I-Norr, doch angenehmer in der Hand machen. Sie sind, trotz dicker Mine, nicht so klobig, wie die "Raben Stifte", und erlauben dadurch, länger ein ermüdungsfreies malen. Für kleine Zeichner, die aber noch nicht so achtsam mit den Buntstiften umgehen und auch mal gewaltig aufdrücken, sind die "Kleiner Rabe" Stifte aber trotzdem gut geeignet, finde ich.
Anspitzer °°°°°°°°°°°° Ohne einen passenden Anspitzer für Jumbo-Buntstifte kommt man hier nicht aus. Also am besten gleich einen mitkaufen, falls man noch keinen besitzt. Fazit °°°°°°°° Bei diesen Preis einen Punkt abzuziehen, wäre ungerecht, finde ich. Einzig alleine den hohen Durchmesser der Stifte könnte ich bemängeln. Aber die Farben sind angenehm und leuchten, die Stifte bruchfest und dazu gibt es noch eine praktische Aufbewahrungsbox. Darum gibt es hier die Höchstnote. Bei einem höheren Preis der Stifte, würde ich aber doch eindeutig zu den dreieckigen Farbriesen von Koh-I Noor greifen, anstatt zu den: "Kleiner Rabe Socke" Stiften.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° BERLIN, 14.10.2008 Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa Copyright by Bluebirdunfa
Bilder von Rabe Socke Buntstifte
Verwandte Tags für Rabe Socke Buntstifte
18.10.2008 18:28
ich mag das gerade, wenn die etwas dicker sind..
15.10.2008 10:37
Jetzt ist Sie wieder am malen. Malst Du mir eine Torte ? Gruss Dieter
15.10.2008 09:00
Im Angebot wohl wirklich okay, aber 9 Euro würde ich auch nicht ausgeben wollen...