Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Radio Fantasy Augsburg war Jahrelang der beste Radiosender Augsburgs und Region, mit Zielgruppe junger Leute. Aber wie gesagt - es war einmal, ich denke vor 5 Jahren oder noch länger.
Leider sank das Niveau in den letzten Jahren immer weiter ab. Für mich ist der kritische Punkt erreicht. Als Beispiele: im Moment ist die Werbung für ihren "Ferienflieger" ist penetrant, z.B. auf der Webseite ist ein Seite extra dafür vorgeschaltet - mit manchen Browsern/Einstellungen kann man die Seite nicht wegklicken. Im Verkehrsfunk-Block (!) wird immer dafür aufgerufen, dass man bei der Telefonumfrage irgendeines Umfrageinstituts (bezüglich Fantasy) unbedingt mitmachen soll. Für ihre Gewinnspiele wurde unter anderem verlangt nur mit einer langen Unterhose bekleidet auf dem Rathausplatz erscheinen soll (mitten im Winter). Die Spanner haben damit auch Frauen mit eingeschlossen. Wer ein wenig sucht findet im Netz auch hinweise auf Rassismus während der Sendungen (gefunden auf blog.derbraunemob.info). Bis jetzt gehen die immer mehr an die Grenze des machbaren bei ihren Niveaulosen Aktionen. Es handelt sich bestimmt schon um Rechtsverstöße, hoffentlich haben die mal öfters besuch vom Rechtsanwalt.
Der Abschuss bildet jetzt die Ausstrahlung von langen Gewinnspielen - man soll eine 01379er Nummer anrufen. Wohlgemerkt Werbeblöcke einer externen Firma - z.B. man soll erraten wohin ein Ei rollt das von einer Henne auf dem Kirchdach gelegt wird! Ohne vorherige Bekanntgabe der Gebühren. Wer kurz im Netz such findet folgendes darüber: 50 Cent pro Anruf, die meisten Anrufe werden angeblich gleich abgewiesen mit einer Ansage man hat nicht gewonnen (kostet natürlich auch)!
Die 0137-er Nummern sind anscheinend die neuen Abzocke-Nummern - keine Gebührenansage bei Anruf (laut Wikipedia) und die oben genannte Abweisung der meisten Anrufer.
Liebes Radio Fantasy, ihr könnt euren Namen gerne kaputtmachen. Eure noch gute Musikauswahl wird euch leider nicht retten. Meine Empfehlung: mehr als 10 Minütige Jamba-Werbung und evt. gleich Sex-Hotline Werbung. Das restliche dreckige Niveau bekommt ihr auch immer besser hin. Und klar: eure Höhrer sind natürlich alle Strohdumm, nur nicht überfordern!
Diese 01379-Abzocke-Nummern sollten ALLE Verbraucher boykottieren (ich rufe bei so 'nem Sch...ß sowieso nicht an!) - dann verschwinden die irgendwann vom Markt, wenn keiner mehr anruft....;-) !!!
31.01.2010 14:00