Ich könnte kotzen! (Update)

1  04.06.2000 (14.09.2001)

Pro:
John Ment und Schatzi, ganz gute Comedyserien

Kontra:
Eiheitsbrei hoch zehn

Programmschwerpunkt:

Moderation:

Musikauswahl:

Spezialangebote:

Andy Hein

Mitglied seit:11.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich halte mich für einen geduldigen Menschen, der auch nicht leicht aus der Ruhe oder in Rage zu bringen ist, doch was sich Radio Hamburg in den letzten Monaten leistet, läßt mich die Wände hochgehen.

Ich habe mich schon einmal zu diesem Thema geäußert, daher sollen dies nur ein paar Abschiedsworte an diesen Sender sein. So sehr ich John Ment und seine Sprüche auch mag, er allein schafft es nun nicht mehr, mich bei Radio Hamburg zu halten. Als Hörer komme ich mir total verar... vor, immer und immer wieder dieselbe Musik zu hören. Jeden Morgen lasse ich mich um 6 Uhr von der Morningshow wecken und in den folgenden zwei Stunden höre ich mindestens drei der folgenden Lieder: Maria Maria, Sexbomb, Smooth, American Pie, Rise oder Why Does My Heart Feel So Bad. Und das seit Wochen jeden Tag!!! Das kann auch John Ment nicht wieder gutmachen. Er selbst kann natürlich nichts dafür, weil er das Musikprogramm nicht zusammenstellt, sondern nur das spielen muss, was ihm vorgegeben wird. Und wenn John mal nicht da ist - so wie zur Zeit -, dann übernimmt Jan Bastick die Sendung, kann diesen aber nicht im geringsten ersetzen. Da kann er noch so sehr in grellen Schlafanzügen im Studio rumspringen und sich lächerlich machen.

Und wie kann man bei diesem alltäglichen Einheitsbrei von Vielfalt reden??? Ich esse schließlich auch nicht jeden Mittag dasselbe und spreche dabei von Abwechslung. Angeblich hat RHH eines der größten Musikarchive der Stadt. Warum nutzen sie dann nur einen Bruchteil davon. Und dabei kann man nicht sagen, dass diese Titel besonders aktuell seien!

Ich habe jedenfalls die Nase voll und suche mir einen anderen Sender!

UPDATE vom 14.9.2001:
---------------------

Mit Ausnahme einiger beknackter islamistischen Fundamentalisten, die tanzend und singend in den Straßen feiern wie anderenorts nach dem Gewinn der Fußball-Weltmeisterschaft, sind wohl alle über die Ereignisse in New York und Washington am vergangenen Dienstag schockiert und tief erschüttert. Zur Zeit verbreitet sich lawinenartig das Lied "Only Time" von Enya in der Welt; zum Gedenken an die Opfer und als Ausdruck der Unfaßbarkeit und Trauer. Einige Radiostationen spielen jenes Lied in seiner ursprünglichen Fassung, es gibt aber auch eine weitere Version, in der man Auszüge einer Rede von George Bush und Augenzeugenberichte hören kann.

Und dieses Lied hat inzwischen auch Radio Hamburg erreicht. Doch was macht dieser Sender? Getreu dem Motto "Der Mix macht´s" wird eine dritte Version des Liedes erstellt, mit Kommentaren der Radio Hamburg-Moderatoren, Passantenbefragungen auf der Straße und einer Rede unseres Bundeskanzlers. Einige Hörer meinen sogar einen Jingle gehört zu haben, das kann ich aber nicht bestätigen, würde aber passen, weil ich dem Sender alles schlechte zutraue. RHH schafft es nicht einmal drei Minuten lang ohne Eigenwerbung zu sein, nicht einmal während dieses (inzwischen bedeutsamen) Liedes. Und wie geheuchelt die Betroffenheit und Trauer ist, sieht man schon daran, dass die heutigen drei Schweigeminuten von 12:00 Uhr bis 12:03 Uhr von Hamburg boykottiert wurden und statt dessen - was auch sonst - Werbung gesendet wurde. Selbst RTL hat am Dienstag 8 Stunden lang ohne Werbeunterbrechung aus den USA berichtet und das heißt schon etwas.

Ich sehe mich jedenfalls in meiner Entscheidung bestätigt, Radio Hamburg schon vor Monaten den Rücken gekehrt zu haben. Neben Inkompetenz was die Musikauswahl angeht, "glänzt" RHH nun auch mit Pietätlosigkeit. Der Sender ist noch schlimmer als die Bild-Zeitung!

plumtree

plumtree

01.12.2002 16:07

Du schreibst mir aus der Seele! Dumm nur, daß sich die anderen Sender inzwischen an das Flachniveau angepaßt haben. Prima Bericht, vielen Dank. Ciao plumtree

Nenni22

Nenni22

28.10.2002 23:58

Hi, ich habe bisher Radio HH nicht so oft gehört und werde es wohl in nächster Zeit auch nicht tun ....

Winfried Koelsch

Winfried Koelsch

17.01.2002 20:21

Holla, das ist ja genau dieselbe Meinung, wie ich sie von RHamburg habe.