RaidSonic ICY Dock MB-988AK

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung RaidSonic ICY Dock MB-988AK

Alle RaidSonic ICY Dock MB-988AK Testberichte

Rack zack RaidSonic ICY Dock MB-988AK null

2  27.11.2005

Pro:
Leise Lüfter, Design, Aluminium Gehäuse

Kontra:
Platte wird heis, grössere Festplatten nicht unterstüzt

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Qualität:

pl_mark

Über sich: Wenn man 2 Stunden lang mit einem netten Mädchen zusammensitzt, meint man, es wäre 1 Minute. Sitzt m...

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Verpackung und Lieferumfang

<><><><><><><><><><><><><><>

Geliefert wird der Wechselrahmen in einem netten farbigen Karton. Nach dem Auspacken des Wechselrahmens ist der IDE Anschluss schnell zu erkennen. Zwar habe ich mich ein extra IDE Kabel gewünscht, ist leider nicht im Lieferumfang vorhanden.

Noch enttäuschender war dass, bei diesem Model MB-988AK, der Wechselrahmen keine LCD Anzeige besaß, sondern nur Platz für so eine. Ein großes Minus.

<><><><><><><><><><><><><><>

Der Wechselrahmen ist selbst in einer Plastikfolio eingelegt. Die deutsch - englische Bedienungsanleitung ist kaum beachtet und gar nicht befriedigend. Die Verarbeitung macht einen sehr stabilen Eindruck und sieht fest aus. Beachtlich ist, dass die Seitenteile des Rahmens und der Schublade aus Aluminium sind, die Rück- und Vorteile aus Kunststoff. Vorne ist ein 4 cm Lüfter zur Kühlung sicher befestigt. In der Schublade selbst befinden sich 8 Schrauben, vier für den Einbau des Rahmens und vier für den Einbau der Platte in der Schublade.

<><><><><><><><><><><><><><>

Ebenfalls waren zwei Schlüssel vorhanden, wo man die Schublade mit abschließen kann, zumindest dachte ich. (später erfuhr ich dass, durch drehen der Schlüssel wird die Festplatte eingeschaltet bzw. ausgeschaltet.)

<><><><><><><><><><><><><><>

Die Platte ist leicht in die Schublade einzubetten. Mit alle Schrauben die passende Festplatte ( bei mir war 80 GB ) befestigen und rein in das Gehäuse. Sie brauchen unbedingt ein freien Stromkabel von Ihr Computernetzteil und eine freie 5,25 '' Einbauschacht, DIE Kabel nicht vergessen.

<><><><><><><><><><><><><><>

2 LEDs blinken jeweils für die folgenden Einstellungen, grün - die Festplatte ist an, gelb - Beschäftigung der Festplatte. Die Festplatte wurde bei mir nicht sofort erkannt, man sollte bei so einem Fall die Jumper auf der Rückseite der Festplatte rausnehmen.
Der kleine Lüfter ist überraschend sehr leise und auch die Platte in dem Rahmen machte keine Probleme. Nun ich wollte aber eine 250 GB Festplatte da rein anschließen und stelle ich fest - die Platte springt nicht an. Eine neue Enttäuschung. Kein Word in der Einleitung dass, größere Festplatten nicht unterstützt werden.

Bilanz

<><><><><><><><><><><><><><>

Auf den ersten Blick scheint es sich um ein erstklassigen Wechselrahmen zu handeln, der aber in der Wirklichkeit nicht viel mit Hochwertigkeit und Effektivität zu tun hat. Die Festplatte wird nicht so gekühlt wie sie sein sollte, der leise Lüfter bringt also nicht viel. Nicht zu empfehlen. Es gibt bestimmt besserer Wechselrahmen und zumindest mit günstigeren Preis-Leistung- Verhältnis

Bilder von RaidSonic ICY Dock MB-988AK

Flat_runner

Flat_runner

03.12.2005 08:37

Ein schöner und übersichtlicher Bericht....Gruß Benni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1386 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cheyenne2031
  2. rawadinec