Hot and cold all over.
03.11.2006
Pro:
sehr schöner, frischer, abwechslungsreicher Duft, interessanter Flakon
Kontra:
es gibt kein Duschgel und keine Bodylotion dazu
Häufigkeit der Nutzung
Duftnote
Geruch des Parfums
 playa_del_sol
Aus Zeitmangel bis auf Weiteres geschlossen +++ Wünsche allen weiterhin viel Spaß bei Ciao und hoffe...
Mitglied seit:04.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heiß. Hot. Ralph Hot. Zugegeben, der Name dieses Frauendufts passt nicht so gut zur Jahreszeit und schon gar nicht zu den vorwinterlichen Temperaturen. Ralph Laurens Eau de Toilette "Hot" war auch ursprünglich als Sommerduft gedacht und limitiert.
Doch wer sagt eigentlich, man könne Sommerdüfte nur im Sommer auftragen? Es mag Parfums geben, die so extrem nach Zitrone-Orange oder zuckersüßen Strandcocktails riechen, dass man sie ab September als unpassend empfindet. Aber Ralph Lauren hat mit "Hot" einen wunderschönen Duft kreiert, der auf mich im Sommer wie im Winter erfrischend und belebend wirkt. Oo°oOo°oO Hot - Preis und Bezugsquelle Oo°oOo°oO
"Hot" gibt es nur als Frauenduft und meines Wissens nur als Eau de Toilette. Zu vielen anderen Düften kann man passendes Deo, Duschgel und Bodylotion kaufen, aber zu "Hot" habe ich nichts dergleichen gesehen. Schade eigentlich - der Duft gefällt mir so gut, dass ich beim Duschgel gern zugegriffen hätte. Auch die Flakongröße scheint hier einheitlich zu sein. Ich habe in den Geschäften nur die 30ml-Variante gesehen. Sie kostet meist um 25€, wobei ich meinen Flakon im Angebot für 20€ erstanden habe. Zurzeit gibt es den Duft in Parfümerien und Kaufhäusern mit Parfum-Abteilung. In den Duftabteilungen von Drogerien konnte ich ihn noch nicht finden, wobei ich dort generell keine Ralph Lauren-Parfums gesehen habe.
20-25€ für 30ml ist meines Erachtens ein relativ günstiger Preis für ein Eau de Toilette. Da habe ich dann gleich selbst zugeschlagen, anstatt mir das Aromafläschchen zu Weihnachten oder zum Geburtstag schenken zu lassen. ;-) Oo°oOo°oO Flakon Oo°oOo°oO
Den Flakon hat Ciao netterweise auf dem Produktfoto abgebildet, so dass ich nicht viel dazu schreiben muss. Er sieht schick aus und passt farblich gut zu den in diesem Herbst modernen Beerentönen. *lach* Auffällig ist, dass der Flakon nicht in Sommerfarben, sondern in leuchtenden, kühlen Tönen gestaltet ist. Vielleicht soll das schon einen Hinweis auf den Duft darin geben. Abgesehen von den auffälligen Farben ist der Flakon eher schlicht und geradlinig gestaltet, kein edles Kunstwerk, das man noch jahrelang aufhebt, wenn es leer ist. Mir gefällt es so, denn ich zahle nicht gern extra für einen aufwändigen Flakon. Wie die meisten Flakons hat auch dieser einen Sprühverschluss. Im Vergleich zu anderen Düften versprüht die Öffnung beim Betätigen relativ wenig Eau de Toilette. Man kann "Hot" also sehr gut dosieren.
Oo°oOo°oO Hot - der Duft Oo°oOo°oO Normalerweise verrät der Hersteller, aus welchen Zutaten sein Duft zusammengesetzt ist, denn es sind meist wohlklingende Ingredenzien, die neugierig auf das Ergebnis machen. Aber zu Hot habe ich nirgends eine Information über die Zusammensetzung gefunden. Auf der Website von Ralph Lauren wird der Duft bei den Kollektionen gar nicht mehr erwähnt. Hot secret? Nun also lässt sich mein Näslein ganz unvoreingenommen von dem künstlerischen Tropfen ins Reich der Aromen entführen.
Aufgesprüht. Es fühlt sich kühl an auf der Haut… was rieche ich? Kokos. Einen sommerlichen Kokosduft, der an südliche Strände und einen klaren, warmen Sonnentag mit leichter Brise erinnert. Er riecht nicht übertrieben süß oder aufdringlich-billig, wie es oft bei Kokos-Shampoos der Fall ist, sondern einfach nur aromatisch nach Kokos mit einer leicht blumigen Note dazwischen. Welche Blumensorten es sind, kann ich nicht genau erkennen. Mich erinnert die blumige Note zwischen dem Kokos an Freesie oder Lilie, aber darauf gebe ich keine Gewähr. ;-)) Nach einigen Minuten vermischt sich der Kokosduft mit einer frischen, etwas sportlichen Note, wie man sie oft in Produkten findet, die mit "Ocean"-Duft werben. Diese Kombination ist für mich das geruchliche Äquivalent zu einem Bad im Meer oder einer Dusche mit kaltem Wasser: die ideale Erfrischung an einem heißen Sommertag. Der Duft wirkt ganz leicht und frisch, aber er hält überraschend lange an. Auch nach 7-8 Stunden nehme ich auf der Haut noch deutlich das Eau de Toilette wahr. Dabei verwandelt sich die Duftnote im Lauf der Stunden sehr. Kokos und Meeresbrise verfliegen, und danach entsteht ein eleganterer Duft nach Blumen und ein bisschen Moschus auf der Haut. Eigentlich mag ich Moschus nicht, weil solche Parfums oft altmodisch oder penetrant riechen. Hier ist die Moschusnote aber nur ganz leicht wahrnehmbar, und sie vermischt sich mit blumigen Geruch und etwas anderem, das ich wieder nicht definieren kann - könnte Pflaumenaroma sein, bin nicht sicher. Das alles zusammen ergibt einen harmonischen Duft, der viel "wärmer" wirkt als die Kokos-Kopfnote. Ich stelle mir gerade einen Tag im Juni vor. Morgens ist es kühl und frisch, und tagsüber wird es warm…? "Hot" passt insofern wirklich zu einem Sommertag.
Oo°oOo°oO Ergiebigkeit Oo°oOo°oO Für ein Eau de Toilette ist der Geruch von "Hot" sehr langanhaltend. Wenn ich morgens aufsprühe, ist am späten Nachmittag noch ein leichter Duft vorhanden. Mir ist es sogar schon passiert, dass die Haut am nächsten Tag noch ganz leicht nach "Hot" geduftet hat, trotz Vollbad am Abend. Das schafft bei weitem nicht jedes Eau de Toilette, nicht mal jedes Eau de Parfum. Deshalb ist es auch überdurchschnittlich ergiebig. Ich habe meinen Flakon seit September und trage "Hot" 3-4x pro Woche auf, denn es ist momentan mein Lieblingsduft. Von den 30ml ist erst sehr wenig verbraucht, und ich kann mir gut vorstellen, dass die Flasche in einem Jahr nicht leer wird.
Oo°oOo°oO Zu wem passt "Hot"? Oo°oOo°oO Den Duft können schon junge Mädchen tragen, weil er leicht und frisch ist und auch später, wenn der Geruch ins Elegantere umschwenkt, nicht drückend oder schwer wirkt. Ich würde "Hot" aber keineswegs als typischen Girlie-Duft bezeichnen. Er hat nichts "Barbieartiges", was an Frauen über 30 peinlich wirken könnte. Im Gegenteil. Meiner Meinung gibt es nach oben keine Altersgrenze, sofern die Frau sich halbwegs modisch zurechtmacht. An lebhaften Frauen kann ich mir "Hot" besonders gut vorstellen. Und er passt zu fast allen Anlässen - Freizeit, Alltag, im Sommer auf jeden Fall auch ins Büro. Auch bei feierlichen Anlässen kann man ihn auftragen, finde ich. Es fällt mir wirklich schwer, eine Situation zu finden, zu der der Duft nicht passt.
Kokos sollte man mögen, wenn man mit diesem Duft glücklich werden will, und ich empfehle, ihn vor dem Kauf einen Tag lang auf der Haut zu "beobachten", weil er sich doch sehr verändert. Oo°oOo°oO Was ist drin? Oo°oOo°oO
Ingredients: Alcohol Denat., Parfum/Fragrance, Aqua/Water, Benzyl Salicylate, Linalool, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Limonene, BHT, Hexyl Cinnamal, Cinnamyl Alcohol, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzolmethance, Citral, Cinnamal, Eugeniol, Benzyl Benzoate, Benzyl Alcohol, Geraniol. ° 645218 ° D10023/1 Einiges darin klingt nach Zitrus. Ich finde aber, dass "Hot" überhaupt nicht nach Zitrus riecht.
Ob die Inhaltsstoffe hautfreundlich sind oder nicht, lasse ich hier dahingestellt. Kann nur sagen, dass ich das Eau de Toilette sehr gut vertrage. Es erzeugt bei mir keine Reizungen, Rötungen, Jucken, Quaddeln oder Brennen, obwohl ich in dieser Hinsicht empfindliche Haut habe und mit einigen Allergien "beglückt" bin. Dass man das Eau de Toilette nicht in die Augen und wegen des hohen Alkoholgehalts nicht in offene Flammen sprühen sollte, versteht sich von selbst. Auf der Packung findet sich auch ein Warnhinweis, dass das Produkt nicht in Kinderhände gelangen sollte. Könnte in nämlich passieren, dass sie wegen des leckeren Kokosdufts probieren wollen, wie es denn schmeckt;-o
Oo°oOo°oO Fazit Oo°oOo°oO Auch im November gefällt mir "Hot" prima, und ich bin froh, dass ich damals beim Angebot gleich zugegriffen habe. Wegen der Limitierung ist es riskant, den Duft auf den Weihnachts-Wunschzettel zu schreiben - es sei denn, der Schenker gehört zu denen Langvorauskäufern;-)) Über die Anzahl der Exemplare habe ich allerdings keine Informationen gefunden. Allzu knapp bemessen dürfte die Auflage nicht sein.
Ein Sommerduft, der frisch-kalt und elegant-warm zugleich ist und im Vergleich zu anderen Düften auch noch einigermaßen preiswert ist - was will man mehr? 5 Sterne und Kaufempfehlung.
Danke für Lesungen, Bewertungen und Kommentare. © 11/2006 by playa_del_sol