Rapp's Guten Morgen Saft

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Rapp's Guten Morgen Saft

Alle Rapp's Guten Morgen Saft Testberichte

Guten Morgen ohne Sorgen

3  26.08.2009

Pro:
ohne Zuckerzusatz

Kontra:
Preis, nicht so intensiv im Geschmack

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

Mousebear

Über sich: Hallo zusammen, bin auch unter Yopi, Preisvergleich und mymeinung zu finden. Liebe Grüße Mousebear (...

Mitglied seit:03.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

auf der Suche nach verschiedenen Multivitaminsäften oder Fruchtsäften ohne Zucker die mir morgens zum Frühstück die nötige Energie geben, bin ich in unserem Getränkemarkt wieder einmal bei der Kelterei Rapp`s fündig geworden. In deren Sortiment ist mir in diesem Fall der "Guten Morgen Saft" aufgefallen. Ich dachte mir, dass ich den doch einmal probieren könnte um natürlich auch darüber hier berichten zu können. Ob er mich auch überzeugen konnte oder doch ein Fehlkauf war, werdet Ihr dem nun folgenden Bericht entnehmen.

Verpackung

Der Saft ist in einer 1-Liter Flasche aus Klarglas abgefüllt, durch die man den Saft bereits von außen sehr gut erkennen kann. Diese ist mit einem weißen Deckel, auf dem der Firmenname "Rapp`s" in knallroter Schrift aufgedruckt ist, verschlossen. Dieser hebt sich natürlich von dem Inhalt der Klarglasflasche ab, passt aber zu den übrigen Etiketten, die sich auf der Flasche befinden. Ansonsten hat der Verschluss keine weiteren Auffälligkeiten.

Die Flasche ist weiterhin mit 3 Etiketten beklebt, genau wie die anderen Sorten der Firma Rapp`s auch. Das erste, welches etwas kleiner gehalten ist, befindet sich am Flaschenhals. Hier ist wieder der Herstellername in großer roter Schrift, hervorgehoben. Darunter wurde die Geschmacksrichtung, nämlich "Guten Morgen Saft" in schwarzer Schreibschrift gedruckt. Die Geschmacksrichtung soll nochmals anhand vieler verschiedener Früchte und Getreide, die sich unterhalb der Geschmacksrichtung befinden, symbolisiert werden. Im Detail handelt es sich hierbei um einen Pfirsich, eine Orange und einen Apfel. Zusätzlich befindet sich oberhalb der Herstellerbeizeichnung eine große, fette 1, die die Füllmenge der Glasflasche verdeutlichen soll.

Das zweite Etikett befindet sich etwa 5 cm darunter, fällt aber wesentlich größer aus. Eigentlich tauchen dort aber die gleichen Abbildungen auf, wenn auch etwas größer. Zusätzlich befindet sich dort ein Hinweis, dass es sich um 100% Saft handelt.

Das dritte und letzte Etikett befindet sich auf der Rückseite. Hier sind nur noch Hinweise zu den Inhaltsstoffen und Nährwertangaben zu finden. Alle Etiketten sind überwiegend in weiß gehalten.

Aussehen, Geruch & Geschmack

Schon von außen ist die schöne orange Farbe, wie sie bei vielen Multivitaminsäften erkennbar ist, zu sehen. Wenn ich die Flasche etwas kippe, wird schnell klar, dass ich diese erst einmal richtig durchschütteln muss damit sich die Fruchtreste, die sich am Flaschenboden abgesetzt haben, schön in der Flasche verteilen. Danach ist auch am Boden der Glasflasche nicht mehr so viel von den Fruchtresten übrig. Diese haben sich schön in der gesamten Flasche verteilt. Wäre ja auch schlimm, denn die können sich ja nicht von jetzt auf gleich in Luft auflösen.
Nach dem Öffnen der Flasche kommt einem sofort der typische Geruch von Multivitamin entgegen, also ein fruchtiger Geruch, wo allerdings keine der Obstsorten so richtig dominant ist.
So jetzt muss ich nur noch mal probieren und dafür schütte ich einen Schluck des Saftes in ein Glas. Die Flüssigkeit schmeckt fruchtig, ist aber nicht übertrieben süß. Irgendwie könnte der Fruchtgeschmack aber kräftiger sein, denn er fällt etwas fade aus. Allerdings kann man auch keine Frucht herausschmecken.

Preis

Wir haben den Saft im Rewe - Getränkemarkt für 1,79 Euro gekauft, was ich auch hier für durchaus vertretbar halte.

Hersteller

Hergestellt wurde dieses Getränk von der Kelterei Rapp's Karben, die man unter folgender Adresse erreichen kann:

Rapp`s Kelterei GmbH

Fax +49 (0)6039 91 94-11

Homepage: http://www.rapps.de/
Email: info@rapps.de

Inhaltsstoffe

Orangensaft (48%), Apfelsaft (47%) aus Fruchtsaftkonzentraten, Pfirsichmark, Ballaststoffe aus Haferfastern und Pektin, Vitaminmischung: Vitamin C, Vitamin E und Beta-Carotin, natürliches Aroma

Nährwertangaben

Die aufgeführten Nährwertangaben beziehen sich jeweils auf 100 ml des Getränkes und lauten wie folgt:

Brennwert 187 kJ / 45 kcal
Natrium 0,003 g
Vitamin C 30 mg
Vitamin E 4,0 mg
Vitamin A 320 ug

Fazit

So abschließend muss ich sagen, dass dies der Saft mal eine Alternative ist, aber sicherlich kein Dauergetränk am Morgen sein wird. Es gibt hier Säfte, die wesentlich intensiver und auch ein Tick besser schmecken. Hier fehlt mir irgendwie der letzte Kick nach Multivitamin. Für den Preis hätte ich etwas mehr erwartet. Gut finde ich, dass auch hier kein Zucker zugesetzt wurde. Allerdings reicht dies nicht um eine bessere Bewertung wie 3 Punkte abzugeben. Es reicht gerade mal für eine knappe Empfehlung. Ich hoffe natürlich, dass ich auch mit diesem Bericht einigen wieder helfen konnte und bedanke mich fürs Lesen und Bewerten.

lushlife83

lushlife83

04.09.2009 10:43

ich mag zwar lieber solo-säfte statt multi, aber so schlecht klingt dieser hier nicht. neuerdings haben wir ja einen nahkauf, der als discountertochter von rewe auch deren marken führt. vielleicht finde ich da diese getränkemarke auch, muss ich mal stöbern =) prima bericht! liebe grüße!

SiggiWidder

SiggiWidder

27.08.2009 09:16

Nun passt der Saft auch zum Bericht ;-) Umbewertet.

xXschmiddixX

xXschmiddixX

27.08.2009 00:26

Sehr schöner Bericht. Ich persönlich mag solche Säfte einfach nicht. Wenn ich nur schon Fruchtsaftkonzentrat lese ... Da die mit Wasser gestreckt werden, schmeckt das Zeug im Gegensatz zu frisch gepresstem oder direkt gepresstem Fruchtsaft nach nichts. Wenigstens ist kein zusätzlicher Zucker drin... LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 309 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Celsius-Monster
  2. Claudia2411