Ratchet & Clank - Tools of Destruction (Playstation 3)

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Ratchet & Clank - Tools of Destruction (Playstation 3)

Alle Ratchet & Clank - Tools of Destruction (Playstation 3) Testberichte

Kinoreife Action zum kleinen Preis..

5  25.02.2009

Pro:
Grafik, Sound, Waffen, Story, Abwechslung, SIXAXIS,

Kontra:
ich hab nichts gefunden  .  .

Grafik

Sound

Multiplayer:

Badsonja21

Über sich: Ich LESE nur noch GEGEN und wenn mich Berichte INTERESSIEREN!

Mitglied seit:05.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Positive Berichte haben mich regelrecht zu einem Kauf gezwungen. Schließlich muss ja nicht immer gemetzelt werden. Ratchet & Clank - Tools of Destruction wollte ich mir sowieso schon vor längerer Zeit kaufen, damit mein kleiner Neffe hier auch ein Spiel hat, welches für sein Alter geeignet ist.

Ratchet & Clank - Tools of Destruction

Ratchet, ein Lombaxe ist wohl nun der letzte seiner Art. Tachyon hat vermutlich alle Lombaxe vernichten lassen. Ratchet und Clank, ein netter kleiner Roborter begeben sich auf die Reise zu verschiedenen Planeten, um Tachyon zu stürzen, um so wieder in Freiheit leben zu können.

Ratchet und Clank sind ein tolles Duo, das sich gut ergänzt und wenn Ratchet an einige Stellen nicht weiter kommt, dann muss eben Clank sein Glück versuchen. Und manchmal tauchen auch kleine Zonis auf, die ihm dabei helfen. Zonis sind kleine Alien, die nur Clank sehen kann.

Von Welt zu Welt hüpfen

Ratchet und Clank können verschiedene Planeten bereisen. Um in der Geschichte voran zu kommen, ist es ratsam, die Planeten zu besuchen, die aufblinken. Aber natürlich kann man auch andere Planeten zuerst bereisen. Dazu muss ich sagen, war ich doch recht fasziniert, was man sich hier alles einfallen hat lassen.

Am besten hat mir die Welt gefallen, in der man riesigen Dinos begegnet. Auch die Piratenwelt hat es in sich. Also man kann sich auf jeden Fall auf viel Abwechslung der Umgebung freuen.

In jeder Welt gibt es eine große Anzahl an Gegnern, die man bezwingen muss. . Um diese zu vernichten, hat man eine sehr große Auswahl an Waffen. Diese kann man mit Bolts einkaufen. Auch die Munition muss man mit Bolts erst einkaufen. Bolts sind die Zahnrädchen, die man einsammeln kann, nachdem man irgendwelche Kisten aufgebrochen oder Gegner über den Jordan geschickt hat.

Waffen und Discokugeln

Das Lustige ist, es gibt nicht nur Waffen, die einem das Computeranimierte Gehirn rauspusten. Nein, es gibt auch einige nette Waffen. Wie zum Beispiel die Discokugel. Hier fangen alle Gegner zu tanzen an und man kann sich entweder aus dem Staub machen oder die Gegner tanzend vernichten. Im Spiel gibt es immer wieder Roboter, bei denen man nicht nur Waffen einkaufen, sondern auch noch seine Waffen aufmotzen kann. Dies wird in einem Menü dann eingestellt. Es ist auf jeden Fall ratsam, so viele Bolts wie möglich zu sammeln. Unsere Gesundheit hängt von einer kleinen Lebenslinie am oberen Bildschirmbereich ab. Jedoch wird diese im Laufe des Spieles immer länger und länger.

Grafik und Sound

Ich war echt total begeistert. Die Grafik hätte nicht schärfer sein können. Die Zwischensequenzen erinnern an einen Kinofilm auf Blu Ray. Geniale HD-Optik. Vor allem finde ich, ist mal so richtig was in dem Spiel los. Der Hintergrund lebt regelrecht. Es passiert immer irgendwo was. Kleine Raumschiffe sausen durch den Hintergrund, Dinos fressen, Roboter spazieren durchs Bild. Also lebendiger hätte man es nicht machen können.

Die Synchronsprecher sind natürlich auch genial gewählt worden. Aber was noch besser ist, der Sound kommt wirklich von allen Seiten. Die Geräuschkulisse macht das Spiel noch um einige lebendiger.

Der SIXAXIS wird hier auch benötigt

Es gibt so einige kleine Minispielchen, die hauptsächlich dafür gedacht sind, irgendwelche Türen zu öffnen. Einige davon haben mir sogar richtig Spaß gemacht. Man kippt und dreht am Kontroller eben so lange, bis man eine Kugel an bestimmten Stellen hinbewegt hat.

Mein Fazit

Die Mischung aus viel Action, Kinoreifen Zwischensequenzen, einer Art Jump & Run und Adventure hat sogar meinen Geschmack getroffen. Leider bleibt das Ende offen, was wohl bedeuten muss, dass ich den Nachfolger ebenfalls kaufen muss. Mit einer Spielzeit von knapp 29 Stunden und für 19,95 Euro liegt das Spiel absolut im Grünen Bereich. Am Ende des Spieles kann man trotzdem weiterhin einige Planeten aufsuchen und noch mehr Bolts einsammeln. Mir hat das Spiel sehr gut gefallen, deswegen eine ganz klare Kaufempfehlung. Die Platinum Edition kann sich also jeder leisten..

Bilder
Ratchet & Clank - Tools of Destruction (Playstation 3) Ratchet & Clank - Tools of Destruction
DINOWELT

Super Bericht...Ratchet & Clank sind super

bolle1301

bolle1301

06.03.2009 10:53

auch klasse beschrieben! :-)

[UK-​Import]​Ratchet & Clank Tools Of Destruction Game ​(Essentials)​ PS3 .​.​.

The funky little Lombax mechanic and his trusty robot sidekick Clank return in ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Videospiele

Ratchet & Clank - Tools of Destruction  [Essentials] (PlayStation 3)

Ratchet & Clank -​ Tools of Destruction [Essentials] ​(PlayStation 3)

Sony RATCHET und CLANK: ESSENTIALS, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Videospiele 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Videospiele

PS3 Ratchet & Clank: Tools of Destruction - Essentials

PS3 Ratchet & Clank: Tools of Destruction -​ Essentials

Ratchet & Clank: Tools of Destruction für PS3 haucht den beiden galaktischen ...

myToys.de 388 Bewertungen

Versandkosten: ab 2.​95EUR

Verfügbarkeit: 3-​6 Werktage

myToys.​de

[UK-Import]Ratchet & Clank Tools Of Destruction Game (Essentials) PS3 (PlayStation 3) Ratchet & Clank - Tools of Destruction  [Essentials] (PlayStation 3) PS3 Ratchet & Clank: Tools of Destruction - Essentials
[UK-​Import]​Ratchet & Clank Tools Of Destruction Game ​(Essentials)​ PS3 .​.​. Ratchet & Clank -​ Tools of Destruction [Essentials] ​(PlayStation 3) PS3 Ratchet & Clank: Tools of Destruction -​ Essentials
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Videospiele myToys.de

Versandkosten: ab 2.​95EUR
Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Videospiele myToys.​de
Verwandte Angebote
Sony Computer Entertainment Ratchet & Clank Future: Tools Of Destruction Sony Computer Entertainment Ratchet & Clank Twin Pack (A Crack in Time / Tools Of Destruction)
Sony Computer Entertainment Ratchet & Clank Future: Tools Of Destruction Sony Computer Entertainment Ratchet & Clank Twin Pack ​(A Crack .​.​.
buecher.de buecher.de

Versandkosten: 0
Versandkosten: 0
 zum Shop  zum Shop
buecher.​de buecher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1046 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. player03
  2. DamarisAnklam