Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Von dem öffentlichem Rauchverbot halte ich rein gar nichts. Es soll ja in erster Linie den Nichtraucher schützen. Aber warum wurden lange, lange, lange vor diesem Gesetz für Nichtraucher in Gaststätten, Restaurants etc. extra Raucherzonen eingerichtet? In Zügen und Flugzeugen gab es auch schon lange davor Raucher und Nichtraucher Abteile. Wurde vor diesem Gesetz nicht schon genug Rücksicht auf die Nichtraucher genommen? Meiner Meinung ja. Was will der Nichtraucher denn mehr? Deutschland besteht nur noch aus Verboten. Dies darf man nicht, jenes darf man nicht, ohne bestraft zu werden.
Wäre es nicht sinnvoller den Gaststätten die Entscheidung zu überlassen, ob in deren Gasthäusern geraucht werden darf oder nicht? Hab es jetzt am Wochenende bei uns in der Stadt erlebt. In den Kneipen war nix los. Und es sind nunmal bekanntlich die Raucher die den Wirten überwiegend den Umsatz bringen. In unserer Stadt können sich die wenigsten Kneipen einen Raucherraum einrichten. Also steht man draußen. Es kam dann was kommen musste. Die ersten Anwohner fingen an sich zu beschweren. Kann durchaus verstehen wenn die Raucher sagen, warum soll ich noch in die Kneipe gehen. Rauchen darf man drinnen nicht und draußen wird man auch noch angepöpelt.
Meiner Meinung nach ist das ganze Rauchverbot eine reine Hetzjagd auf die Raucher. Was soll das bringen, deshalb raucht der Raucher auch nicht weniger, geschweige denn hört ganz damit auf. Und den Jugendlichen hält man deswegen auch nicht davon ab, zur Zigarette zu greifen. Dafür soll ja auch das Rauchen erst ab 18 Jahren erlaubt werden.
Finde die geplanten Montagsdemos, die die Gastbetriebe in Frankfurt vorhaben haben genau richtig. Der Nichtraucher setzt sich dafür ein das er nicht mit Kippenrauch zugedröhnt wird. Warum sollte sich der Raucher auch nicht dafür einsetzten, dass er rauchen darf, auch in der Öffentlichkeit.
Da sieht man mal wieder, dass unsere Politiker doch nichts zu tun haben. Was kommt als nächstes Alkoholverbot in der Öffentlichkeit?
Der Raucher akzeptiert doch den Nichtraucher, warum akzeptiert dann nicht der Nichtraucher auch den Raucher?! Also in meinem Freundeskreis ist das so.
Das nun ein Nichtraucher auf einen Raucher Rücksicht nehmen muss, denke ich zwar nicht, es ist wohl eher anders rum, allerdings handelt es sich hierbei um deine eigene Meinung die du hier vertreten hast. Ich bewerte nicht danach ob mir deine Auffassung der Dinge nun gefällt oder nicht, sondern deinen Bericht. Dieser ist in meinen Augen "hilfreich" weil das Thema doch ein wenig zu oberflächlich und knapp behandelt wurde für eine bessere Bewertung. lg Annie
06.06.2009 19:04
SH & LG
01.02.2008 17:06
ja ja sehr witzig, gegenüber nichtraucher tolerant sein...!
25.01.2008 20:53