Und gleich noch ein Rausch ... :-)
14.06.2007
Pro:
Wirkung, Geruch, Ergiebigkeit
Kontra:
evtl . der Preis, aber Preis - Leistungsverhältnis stimmt
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Design der Verpackung
 Miramon
CIS bleibt ab sofort aus - lese nur noch gegen! Für Leserunden stehe ich gerne zur Verfügung! :-)
Mitglied seit:15.07.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
**DAS PRODUKT** Rausch
Avocado Shampoo Á l´avocat Pflegt dauergewelltes, Coloriertes Haar
pH-Wert: 5,6 **DER HERSTELLER**
Hersteller ist die: Rausch AG (Switzerland) CH 8280 Kreuzlingen Vertrieb in Deutschland: 71634 Ludwigsburg Vertrieb in Österreich: 1010 Wien
Made in Switzerland Weitere Infos kann man unter www.rausch.ch erhalten.
**DIE WEBSITE** Die Webseite des Herstellers ist hier mal erwähnenswert. Denn gleich auf der Startseite findet man den Punkt: Haaranalyse. Das habe ich gemacht: Das sind einfach ein paar Fragen zu beantworten und der PC spuckt dann auch gleich das Ergebnis aus, welche Rausch Pflegeprodukte für dich selber empfohlen wird. Das fand ich wirklich klasse. Bei mir kam dann auch das Malven-Shampoo und die Avocado Haarspitzencreme heraus. Die Seite ist auch recht übersichtlich gestaltet. Es gibt auch Pflegetipps für die Haare z. B. beim Waschen oder Trocknen etc. und zeigt die komplette Produktübersicht und eine kurze Info für welche Haare/Haut etc. welches Produkt geeignet ist. Rausch bietet auch noch Körperpflege und Stylingprodukte an. Falls man Fragen hat, kann man diese auch an den Service der Seite stellen. Das war jetzt aber nur ein kurzer Blick, aber hier ein Tipp: Einfach mal vorbeischauen - es lohnt sich wirklich.
Nun aber zum eigentlich Produkt wieder zurück: Ja, ich weiß, die beiden Punkte habe ich vom anderen Shampoo Bericht übernommen, es ist aber exakt dasselbe. Nachdem der PC bzw. diese Rechenmaschine das Avocado Haarspitzencreme ausgespuckt hat, habe ich diese gleich bestellt zusammen mit dem Avocado Shampoo! Ich hoffe ihr nehmt mir das nicht übel, aber was anderes kann ich dazu nicht schreiben und die Website ist wirklich zu erwähnen, weil sie echt toll ist.
**INHALTSSTOFFE** Aqua, Sodium Laureth Sulfate (ex Coco), Glycerin, Glycol Distearate, Lauryl Pyrrolidone, Laureth-4 Cocamidopropyl Betaine, Equisentum arvense, Lauryl Polyglycose, Coco Betaine, Polyquaternium-22, Avocado Oil PEG-11 Esters, Persea grattissima, Adipic Acid/Dimethylaminohydroxypropyl Diethylenetriamine Copolymer, PEG-12 Dimethicone, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Parfum, Dimethicone Sodium PG-Propyldimethicone Thiosulfate Copolyol, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Methyldibromo Glutaronitrile.
**AUSSEHEN** Auch diese Tube ist wieder durchsichtig gehalten mit einem weißen Deckel mit "Rausch" eingraviert. Das Shampoo ist diesmal cremefarben, von der Konsistenz aber auch ein kleines bisschen cremig, aber dennoch flüssig-fest so wie es sich für ein Shampoo gehört. Ich muss sagen, derart ansprechend wirkt es auf mich jetzt nicht unbedingt. Auf dem Etikett vorne ist noch eine aufgeschnittene Avocado zu sehen, hinten auf dem Etikett sind noch die Anwendungshinweise, Inhaltsstoffe etc. Das ganze ist auch in Französisch und Englisch abgedruckt.
**GERUCHSTEST** Ja, wenn man den Deckel aufmacht, riecht man einen ziemlichen abstrakten Fruchtduft - ein kleines bisschen nach Avocado. Nachdem ich das nur 1x gegessen habe, und es mir nicht geschmeckt hat, kann ich hier aber sagen dass es echt gut riecht. Ein bisschen hier auch wieder nach Kräutern um ganz ehrlich zu sein Nach dem Haarewaschen hat man auch den Duft noch eine Weile im Haar, der lässt sich ungefähr wie ein Parfum darüber. Also echt toll. Mein Freund war begeistert **PREIS/INHALT/ERGIEBIGKEIT** Für 200 ml habe ich 7,45 Euro bei der Sanicare Internetapotheke bezahlt. Auf der Seite der Tube steht ein unv. Richtpreis von 9,80 Euro. Das wären pro 100 ml also 4,90. Da habe ich es also doch schon um einiges günstiger bekommen.
Die 200 ml reichen für ca. 30-45 Anwendungen. Das ist also recht viel. Je nachdem ob man längere oder kürzere Haare hat, verbraucht man ja auch unterschiedlich. Dennoch bei langen Haaren hält es einen Monat. Ich habe mittellanges Haar und ich denke es könnte gut über 1,5 Monate halten. Benutze es jetzt seit einem halben Monat und es ist immer noch über dreiviertel enthalten, da man wirklich nicht viel benötigt. Es gibt allerdings noch eine Probiergröße von 25 ml - diese kostet ca. 1,10 Euro aufwärts.
**WO BEKOMMT MAN ES DENN HER?** Ja, nachdem eine nette Ciao Leserin einen Kommentar zu meinem Malvenbericht verfasst hat, kann ich jetzt auch sagen, dass es das Shampoo im Drogeriemarkt Müller geben müsste. Ansonsten habe ich es in noch keiner Drogerie gesehen. Ihr müsst also in die Apotheke ausweichen. Hier aber unbedingt aufpassen. In der örtlichen Apotheke kann es locker 9,80 Euro kosten. Also am besten bei Ebay oder in den Internetapotheken schlau machen. Dort bekommt man diese Produkte oft billiger. **ANWENDUNG** Die Anwendung ist ganz einfach. Haare mit Wasser erstmal nass machen, danach eine haselnussgroße Portion bei Mittellangem Haar in das Haar einmassieren. Man nimmt deutlich den Avocado Geruch wahr.
Nach dem kurzen Einwirken und Einmassieren die Haare gründlich mit Wasser ausspülen, bis kein Schaum mehr herunterkommt. Danach sanft abtrocknen und am besten Lufttrocknen lassen. Für die weitere Pflege wird auch die Avocado Haarspitzencreme (die ich mir auch gleich mitbesorgt habe) und die Rausch Avocado Intensive Care und der Avocado Conditioner empfohlen. Die Intensive Care lag bei der Haarspitzencreme bei, habe ich allerdings noch nicht benützt.
**MEIN ERGEBNIS** Ich habe sehr splissanfälliges Haar und dachte mir dass das Avocado Shampoo bestimmt auch dagegen hilft, wenn es eine dazu passende Haarspitzenpflegecreme dazu gibt. Nun gut. Nach dem 1. Waschen erhielt ich wirklich einen glänzenden Haarschopf die sogar meinen Freunden aufgefallen ist - "welches Shampoo ich denn jetzt benutze". Dieser Glanz ist aber nicht negativ - also man bekommt kein fettiges Haar um das schon mal klar zu stellen Die Haare fetten auch nicht mehr schnell nach, d. h. ich kann sie ohne Probleme eigentlich erst alle 2 Tage waschen, obwohl ich das immer jeden Tag gemacht habe - ok, im Sommer und wenn ich Sport mache kann das aber auch nicht immer klappen.
Das Shampoo mit einer Kombination aus Avocado Öl und Zinnkraut Extrakt schenkt meinem Haar Sprungkraft und Vitalität. Sie sehen wirklich nach einem halben Monat Anwendung schon viel gesünder aus, und ich habe deutlich weniger Spliss als zuvor. Der Grund für mich war ein Friseurbesuch, die an mir aussetzte, dass ich wohl meine Haare nicht pflege, aber das ist ja wohl jetzt wirklich nicht mehr der Fall! Probiert es aus, ich kann es auch nur empfehlen! Volle 5 Sterne für das Rausch Produkt!