Rausch Glanzspray Brillance Goldhirse

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Rausch Glanzspray Brillance Goldhirse

Alle Rausch Glanzspray Brillance Goldhirse Testberichte

Glänzende und weiche Haare

5  27.08.2008

Pro:
Ergebnis, leichte Anwendung

Kontra:
Alkoholgeruch zu Beginn

Wirkung:

Geruch

Auswaschbarkeit:

Haarverträglichkeit

krissi83

Über sich: -~o00o-----//{ ´°`(_)´°` }\\-----o00o~-

Mitglied seit:06.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 193 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Beim letzten Rumstöbern im sanicare Shop bin ich auf das Glanzspray von der Schweizer Firma Rausch gestoßen. Da das Spray ohne Silikone ist und viele Öle enthält, habe ich es mal gewagt, und mir das Spray mitbestellt.

Rausch Goldhirse-Glanzspray

Was verspricht der Hersteller?

Für extra strahlenden Glanz und Geschmeidigkeit bei mattem, trockenem Haar. Absorbiert unangenehme Gerüche (Rauch, Küche, etc.). Wertvolle Öle aus Gold-Hirse, Avocado und Olive sowie Phytokeratinen pflegen, schützen und stärken das Haar. Silikon- und mineralölfrei, nicht festigend. Bei sehr feinem, dünnem, glattem Haar weniger empfehlenswert.
Die Inahltsstoffe

Die Inhaltsstoffe könnt ihr dem kleinen Foto unten entnehmen. Positiv finde ich, dass Rausch bei dem Spray komplett auf Silikone und Paraffin verzichtet hat. Weniger schön finde ich, dass an erster Stelle der Inhaltsstoffe Alkohol steht.

Was kostet es, wo bekommt man es?

Für den 100 ml Sprayflakon habe ich bei sanicare 11,95 Euro bezahlt. Die UVP der Hersteller liegt übrigens bei 14,80. Das Spray, sowie alle sonstigen Produkte von Rausch gib es ausschließlich in Apotheken.
Kontakt zum Hersteller

RAUSCH (Deutschland) GmbH
Monreposstrasse 57
D-71634 Ludwigsburg
Tel +49 7141 37 40 81
Fax +49 7141 360 03
email: info@de.rausch.ch

Die Anwendung

Das Spray soll man aus ca. 20 cm Abstand in das trockene Haar sprühen, und dies vor allem in die Spitzen. Im ersten Augenblick riecht das Spray stark nach Alkohol. Dieser Duft verfliegt aber nach kurzer Zeit. Danach bleibt ein sehr angenehmer, blumiger Duft im Haar. Das Spray lässt sich durch den feinen und breiten Sprühnebel gut und schnell im Haar verteilen. Ich käme danach die Haare durch, damit sich die Inhaltsstoffe noch besser im ganzen Haar verteilen. Für meine ziemlich langen Haare benötige ich so ca. 5-6 Sprühstöße.

Wenn man das Spray im Haar verteilt hat, lassen sich die Haare wunderbar leicht durchkämen. Man bleibt beim Bürsten nicht mehr an verknoteten Haaren hängen. Obwohl das Öl Oliven-, Goldhirse- und Avocadoöl enthält, die alle drei sehr schwere Öle sind, fühlen sich die Haare hinterher nicht überpflegt oder fettig an. Im Gegenteil: Die Haare sehen nach der Anwendung sehr schön glänzend, gepflegt und gesund aus. Außerdem werden die Haare sher weich, was aber vielleicht einige als Nachteil betrachten könnten, zwecks Styling, Halt, etc. Ich selber habe zwar nur wenig Spliss, kann mir aber vorstellen, dass bei regelmäßiger Anwendung Spliss verhindert wird, da die Spitzen ja auch nicht mit Silikonen zugekleistert werden.
Was ich auch bestätigen kann ist, dass das Spray Gerüche aus den Haaren entfernt und nicht nur durch Parfum überdeckt. Zigarettengeruch hat das Spray bei mir jedenfalls sehr gut entfernt.

Das Spray lässt sich ganz einfach aus den Haaren auswaschen. Man braucht bei den vielen Ölen keine Angst haben, dass man diese nicht mehr aus dem Haar bekommt. Bei trockenen Haaren wird das Meiste der Öle sowieso von den Haaren sofort aufgenommen.
Fazit

Ich würde mir das Spray immer wieder kaufen und empfehle es alles, die sich ein bisschen mehr Glanz in den Haaren wünschen und gleichzeitig sehr weiche Haare haben wollen.

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!

Krissi83

Hört sich gut an :-)

LittleSteph

LittleSteph

24.07.2011 17:36

wobei man auch hier bedenken muss, dass öl ebenfalls dafür sorgen kann, dass haare austrocknen, denn wenn das öl erstmal auf dem haar ist wirkt es ähnlich wie silikone und lässt keine feuchtigkeit mehr hindurch, also sollte man das nicht permanent benutzen ;o) aber super bericht und rausch produkte finde ich immer wieder klasse! lg steffi

RAUSCH (Deutschland) GmbH Rausch Goldhirse Glanzspray, 30 ml EUR 12,50 / 100ml

RAUSCH ​(Deutschland)​ GmbH Rausch Goldhirse Glanzspray, 30 ml EUR 12,50 .​.​.

PZN: 00722650 Für extra Glanz mit Geruchsabsorber Das pflegende Glanzspray ist ...

apo-rot.de 32 Bewertungen

...

eu-versandapotheke.com 36 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

eu-​versand​apotheke.​com

RAUSCH (Deutschland) GmbH Rausch Goldhirse Glanzspray, 30 ml EUR 12,50 / 100ml Rausch (Deutschland) GmbH RAUSCH Goldhirse Glanzspray 30 ml RAUSCH Goldhirse Glanzspray 30 ml
RAUSCH ​(Deutschland)​ GmbH Rausch Goldhirse Glanzspray, 30 ml EUR 12,50 .​.​. Rausch ​(Deutschland)​ GmbH RAUSCH Goldhirse Glanzspray 30 ml RAUSCH Goldhirse Glanzspray 30 ml
apo-rot.de berlindaversandapotheke.de eu-versandapotheke.com

apo-​rot.​de berlindaversand​apotheke.​de eu-​versand​apotheke.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2224 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. moosehead
  2. MoeGott